Всем все понятно в отношении вывода гарнизонов Славянска и Краматорска в Донецк.  Стрелков совершил очередное чудо и, прорвав кольцо извергающих огненную смерть «ураганов», вывел наиболее боеспособные части Донбасса вместе с оружием и членами семей бойцов в Донецк.  Испытываешь гордость за такое суворовское мастерство русского офицера.
 
Но ... ... Всем до боли также понятно, что сдача Славянска вызвана проституирующим Кремлём.  МинОбороны РФ до 5 июля снабжало войска Парубия, Авакова и Коломойского оружием из Крыма. Вместо поставок бронетехники Стрелкову. МИДовский Лавров надрывно шушукался с пуделями Штайнмайерами о передаче украинской части погран-переходов под руководство Киева.  2 июля в Берлине Декларацию по такому случаю подписал.  Царь Владимир задушевно перезванивался с гауляйтером Порошенко и европуделями, напирая на важность перемирия, почему то не симпатичного Порошенко.  И вот после многократных предупреждений Стрелкова о недопустимости отказа официальной Москвы помогать Донбассу Славянск уже не мог ничего сделать, кроме как умирать ... ...  Но ополчение Стрелкова нужно живым.  Никак не мёртвым.
 
И после осуществлённого Стрелковым вывода его орлов из-под удара, в Кремле сообразили, что про них подумают русские люди.  Им стало жутко.  И доселе не критиковавший Стрелкова диванный генерал (и по совместительству кремлёвская проститутка – много раз видели на деле) Сергей Ервандович Кургинян ринулся в бой ... ... на Стрелкова, вытягивая из-под удара кремлёвскую партию «Сами-сами» (то есть «Донбасс без помощи Кремля»).  Уставившись печёным яблоком лица в объектив видеокамеры и состроив гримасу негодования, он оповестил мир, что пули вокруг Стрелкова не летают, а вооружения у него на три мировые войны.  И строго вопросил «от имени всех ополченцев»: «С кем именно Стрелков посоветовался перед трусливым бегством из Славянска?»  Параллельно печёное яблоко Кургиняна заявило, что Стрелков пошушукался с парубиями и они договорились о безопасном корридоре из Славянска в Донецк.  После видео выступления Кургинян, скорее всего, отдал приказ об аресте Стрелкова и передаче его военно-полевому трибуналу.  И откинулся на мягком диване ... ...  Гонорар от шоу позволяет спокойно отдохнуть, отодвинув бутафорский автомат Калашникова.
 
Надо отметить, что кремлёвская партия «Сами-сами» набирает обороты.  Игорь Юргенс в передаче «Политика с Толстым» пожелал вызвать Стрелкова на ковёр в Кремль для нравоучений и понудить его к сговорчивости для переговоров с Парубием.  Мнение Парубия на сей счёт Юргенс не озвучил.
 
Барствующий баловень «новой России» Чубайса Никита Михалков уже давно объясняет русским людям, что Российской Федерации не надо «воевать с Украиной» фашистских отморозков.  В глазах Михалкова слишком много шахтёров на Донбассе не хотят с палками идти против танков бандеровцев.  Идущих умирать Михалков не любит обсуждать в теме помогать ли Кремлю русским Новороссии.  Наверное в понимании Михалкова и сожжённые в Доме профсоюзов в Одессе виноваты в их неспособности идти в атаку против ПравоСеков.  Чем не оправдание для диванного покоя Михалкова?
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен