Сын знаменитого композитора М. Таривердиева стал не «мажором», а офицером спецназа ГРУ

В последнее время на международной арене заметно возросла роль исламского фактора. Из разрозненных маловлиятельных государств, объектов колониальной и неоколониальной политики ведущих мiровых держав, со второй половины ХХ века ислам превратился в активного геополитического субъекта – и в области энергоресурсов, и в виде исламизации Европы и "исламского терроризма", ставящего себе целью глобальную борьбу за установление всемiрного халифата (ИГИЛ). От него приходится обороняться народам и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в РФ (помимо собственных террористов, по официально озвученным данным, тысячи граждан РФ пополнили ряды ИГИЛ).

Новый мировой порядок – словосочетание привычное. Трудно сказать, кто и когда его придумал. Некоторые полагают, что термин родился в Америке. 20 июня 1782 года конгресс утвердил двустороннюю Большую печать США. На лицевой стороне печати был изображен белоголовый орлан, являющийся национальным символом США. На другой – незаконченная пирамида, вершину которой венчает глаз в треугольнике. Фраза на свитке под пирамидой гласит: Novus ordo seclorum (Новый порядок на века).

Есть Германия Шиллера и Гете, Zeiss’а и Volkswagen’а, извилистых рек и снежных вершин, старейших университетов и нобелевских лауреатов. Но еще есть Германия веры. Ее я обрела, совершая паломничество по этой земле. О встречах с православием в Германии специально для «Православия и мир».

Вертикаль власти, гигиена и поддержка: чем обезьяны отличаются от людей

«Представление о том, что древняя восточно-славянская государственность может быть названа Киевской Русью, не выдерживает критики»

Почему неокоммунистов возмутил шедевральный военно-патриотический фильм о самом трагическом сражении войны.

Кому принадлежала идея слить спецслцужбам Чехии информацию о яде в портфеле сотрудника Россотрудничества? 

Рассекречено число погибших в Великой Отечественной войне

В ливийской гражданской войне ожидается новый поворот. Вслед за начавшейся турецкой интервенцией на территорию Ливии готовятся вступить египетские войска. Почему руководство Египта приняло такое решение, в состоянии ли страна вести столь крупномасштабный военный конфликт – и какого результата Каир хочет добиться?

Page 1 of 83

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж