За шумом баталий между сторонниками Зеленского и Порошенко мы забыли о человеке, который изменил ход почти всей президентской гонки — о Дмитрие Гордоне, человеке, который был в ленте Youtube почти каждого украинца, чьи видео собирали от 2 до 9 миллионов просмотров, и который стал самым влиятельным оратором не политиком в Украине, дав львиную долю голосов Зеленскому, сделав все 6% поддержки Смешко и откусив остатки голосов Порошенко.

Феномен Гордона, или как простые манипуляции изменили ход предвыборной кампании

Я не политтехнолог, а тренер по техникам влияния и риторике, поэтому оценку медийной кампании Гордона давать не буду, но оценю то, в чем я компетентен, в речевых техниках и манипуляциях, которые использовал Дмитрий (сознательно или не сознательно — вопрос открытый). 

Это поможет Вам понять, почему он настолько популярен, почему все его месседжи воспринимаются, как истина в первой инстанции и как он получил доверие половины населения страны:

1) Манипуляция "правдоруб" — первый крючок, на который подсекает Гордон, это образ человека, который рубит правду-матку. Манипулятивными фразами с его стороны: "Я не скрываю своего мнения", "Может я скажу непопулярную вещь", "Я как думаю — так и говорю", "Мне нечего скрывать", "Честно говоря", "Должен признаться, что…", "Может меня за это забросают камнями, но я скажу..". Подобная лексика позволяет отключать критическое мышление реципиента (он ведь не подбирает слов, говорит резкие и непопулярные вещи, ему можно верить), тем самым впуская идеи напрямую в наше сознание, где со временем трансформируется в установки и убеждения.

2) Повторение, повторение и еще раз повторение — кто смотрел хотя бы несколько интервью с Гордоном, заметил, что у него есть 3-4 ключевых тезиса, которые почти не менялись на протяжении последних 2 лет — это "единые правила игры для всех в стране", "нетерпимость к коррупции", "вся молодежь уезжает или уехала за границу" и, конечно же, "агенты ФСБ РФ наводнили все украинские органы власти". Я не комментирую сами тезисы, но обращаю ваше внимание, что эти тезисы повторялись сотни, а вероятно, и тысячи раз. Таким образом формируется система убеждений аудитории, на которую оказывается влияние. Хотите, чтобы люди начали разделять ваше мнение — повторите его 50 раз, тогда навязываемые установки переходят из сознательных в подсознательные.

3) Налет секретности — очень мощный прием. Суть проста — Гордон ассоциируется в массовом сознании, с человеком, который знает больше, чем остальные. Как достигается этот эффект и как он работает? Если Вы вспомните его интервью, то очень часто Дмитрий использует фразы "я не должен этого говорить, но скажу…", "то что я скажу, больше Вам не скажет никто", "по информации источников, которые я не могу назвать…", "этого я вам не могу сказать, придет время и я открою секрет", "мои информаторы из спецслужб сказали мне..." и так далее.

Казалось бы, фразы как фразы, но нет! Они апеллируют к очень дремучей и фундаментальной вещи — любопытству и тяге к "тайным знаниям". Вспомните свои эмоции, когда ваш друг или подруга что-то рассказали вам по большому секрету и просили не рассказывать больше никому! Вы уходите с ощущением своей уникальности, гордости что вам доверили тайну и подсознательной установкой "я знаю то, чего не знают другие". Нечто подобное делает Дмитрий с помощью таких речевых инструментов. 

4) Упрощение и конкретизация. Люди склонны к двум механизмам восприятия информации — упрощению, то бишь, любую сложную идею, любую громоздкую концепцию, человеческое сознание раскладывает на более простые, понятные и конкретные образы. Гордон — оратор, который использует предельно короткие, очень понятные и быстро "перевариваемые" тезисы, ни одна из его идей не требует длинной мыслительной цепочки. Он не использует сложных слов, недоступных терминов или малоизвестных фактов. Подсознательно массовой аудиторией это воспринимается, что "человек говорит на одном со мной языке" или "он свой и понятный".

5) Ссылка на авторитеты: Дмитрий действительно один из самых плодовитых интервьюеров, который взял интервью у более чем 800 человек, и как ни странно это открывает перед ним возможность для еще одной методики влияния. Формируя общественное мнение, часто он обходит критическое мышление зрителя именно благодаря ссылкам на его многочисленных гостей: "Добкин однажды мне рассказал, как Янукович бежал из страны", "Евгений Марчук, которому я доверяю, сказал мне…", "в беседе Илларионов (экс-советник Путина) поведал мне и я с ним согласен…". Ссылаясь на других людей, оратор усыпляет критическое мышление реципиента, ведь рядом нет человека на которого ссылаются, но человек ведь известный, и тогда тезисы усваиваются мгновенно, не проходя сито осмысления. К слову, около 30% всех озвученных тезисов Дмитрий "поселяет" в нашем сознании именно так.

6) Слова-призмы. Чтобы добавить ценности и внимания своим тезисам, перед ключевыми фразами Дмитрий обязательно вставляет слова-призмы. Что такое слова-призмы? Это фраза, которая ставится перед ключевым сообщением, заостряя восприятие этого сообщения. Примеры из эфиров Гордона: №1 по популярности — "То, что я сейчас скажу, абсолютная сенсация", "Это феноменальная вещь, то что я сейчас скажу", "Я раскрою тайну…" и так далее. Благодаря этим фразам ценность тезиса, даже если он вполне заурядный, увеличивается в несколько раз. Подумайте, что бы привлекло ваше внимание больше — "Агенты ФСБ организовали Майдан" или "Данные из секретных документов ГРУ, для меня это было шокирующе! Оказывается Майдан организовали агенты ФСБ РФ"! 

Еще раз скажу, что я не критикую Гордона, я, по обычаю, лишь разбираю оратора с научной точки зрения. Это скорее дань уважения человеку, который с таким набором инструментов влияния стал самой популярной "говорящей головой" в Украине.

я абсолютно убежден, что без Дмитрия Гордона (чьи ролики собирают по 5-10 млн просмотров на YouTube) результаты президентских выборов были бы совсем иными. И очень хочется, чтобы каждый знал о техниках влияния на общественное мнение и сознание, которыми пользуются журналисты, чтобы добиваться своих целей. 

Сегодня я расскажу о новых инструментах, которые использует Гордон, чтобы заполучить доверие зрителя и внушить правильные идеи в наше сознание и подсознание.

  1. Я такой же, как вы.

Чтобы "вживить" нужные установки в сознание людей, нужно заполучить их доверие. Как же это сделать? Говорить, что у Вас такие же страхи, заботы, желания и проблемы, как и у народа. 

Это достигается с помощью фразы "я так же, как и вы…а дальше по списку: …боюсь, хочу, мечтаю, стремлюсь, делаю". Главная задача — показать, что вы дышите тем же воздухом и разделяете такие же ценности. Тогда по психологической модели "свой-чужой" вы становитесь своим. 

Любимый речевой прием Гордона — "Мне нечего скрывать, я говорю как есть, потому что мне некого бояться", "я, как и все украинцы…", "я, как коренной киевлянин" и так далее.

Когда ты кому-то веришь, ты более не поддаешь его слова критическому анализу.

  1. Метод подкидыша.

Представьте ситуацию, когда вы создали себе образ очень объективного и честного спикера, но как же влиять на массы так, чтобы массы ничего не заподозрили, и вы не утратили свой непредвзятый образ? Все просто, вы подаете 95% нейтральной, реально объективной и правдивой информации, а 5% месседжей — это те, которые вам действительно нужны. Именно так делает Дмитрий. Осуждение действий РФ на Востоке, равноудаленная критика всех политиков, взвешивание всех ЗА и ПРОТИВ, признание своих собственных ошибок и решений, но вдруг (!) появляются реплики о том, что Майдан был не нужен, что 10 тысяч воинов погибли неизвестно за что, а Надежда Савченко была бы хорошим министром обороны. И в такой ситуации даже самый проукраинский зритель на определенном этапе начнет менять своё мнение.

  1. Яркие ярлыки. 

Когда оратор заполучил доверие аудитории, все его слова легко принимаются на веру, а с его мнением почти всегда соглашаются. Гордон всегда навешивает очень яркие и лестные ярлыки на нужных людей и очень лексически негативные на тех, кого необходимо очернить. 

К примеру, в одном из последних эфиров Дмитрий называет Савченко "умной, креативной, талантливой и человеком будущего". И это, кстати, очень важно — называть сразу много прилагательных в одном предложении, чтобы у зрителя формировалось однобоко-позитивное мнение. В противовес, Порошенко — "хитрый, жадный и представляет старую прогнившую элиту". 

Его личное оценочное суждение превращается в непреложную истину для зрителя.   

  1. Прогнозы, прогнозы, прогнозы…

Один из самых больших страхов человека — это страх неизвестности. Задумайтесь, по сути, страх смерти — это не столько боязнь физических страданий, сколько мощнейший страх от того, что не знаешь, что будет потом. Дмитрий дает много прогнозов на будущее — чего ожидать от РФ, что будет с курсом, кто пройдет в парламент и так далее. В сущности, Дмитрий заполняет вакуум в головах людей. Страшное и неопределенное будущее становится чуть менее туманным. Более того, благодаря этому принципу укрепляется эмоциональная связь "говорящей головы" и аудитории.

Этих прогнозов много, и часто они не оправдываются, но это уже вторично (Чемпионат Мира 2018 в РФ отменят; скоро вы узнаете имя кандидата, который изменит все; РФ лопнет под санкциями в ближайшие годы и так далее). 

  1. Насаждение сильных эмоций

От эфира к эфиру Дмитрий использует ряд очень негативно-окрашенных меседжей, которые не дают мыслить рационально и запугивают массы.  

Его любимые месседжи — 7 млн человек уехало из Украины; 10 тысяч погибло в АТО; молодежь, быстрее уезжайте за границу! и так далее). Собственно, сложно говорить, что это неправда, но это сегментарная подача, нацеленная на раздувание страха и недовольства. Попробуйте вспомнить хоть один эфир с Дмитрием, после которого вы уходили с хорошим настроением? У вас не получится, потом что таковых нет, и это делается специально.

Помните, что установки и идеи насаждаются намного эффективнее на фоне сильной негативной эмоции. По обычаю, я не утверждаю, что Дмитрий Гордон использует все эти методики осознанно и специально, но учитывая его популярность и колоссальное влияние, я убежден, что в его коммуникационном арсенале много приемов, которые он использует осознанно.

Уверен, что моя вторая часть аналитики была интересна читателю, и в следующий раз я подготовлю статью о том, как ЛОМы (лидеры общественного мнения) — Гордоны, Пальчевские, Дубинские, Карасёвы превращаются в главный инструмент манипуляции массовым сознанием, и как это работает.

Евгений Пожарский. CEO академии Speak and Sell. Консультант по стратегиям и техникам массового влияния, тренер по политической риторике.
 
Источник: https://delo.ua