Кто и зачем организовывал разгон Евромайдана
 
Комментарий Павла Губарева: Этот пост был опубликован на блоге в сообществе ЖЖ по адресу http://terrao.livejournal.com/4771523.html Спустя менее чем через сутки он был удалён. Исходник текста восстановлен из кэша гугла. Это одна из версий (на мой взгляд, очень правдоподобная) того, что произошло на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года, когда уже затухающий мирный митинг перерос в то, что мы уже наблюдаем почти целый месяц.

Уважаемые читатели, это письмо интересно будет тем, кто хочет знать правду о том, как пролилась кровь на Евромайдане.

То, что я сообщу Вам,  – упрек власти и оппозиции, и показывает то, как несколько человек могут пролить людскую кровь ради своих интересов.

То, как разогнали майдан в ночь 30 ноября ближе к 4 часам утра, видел каждый.

Но то, как решилась власть на такой беспредел, знают не многие.

Итак, хронология событий, которую рассказал один народный депутат, которому об этом поведал ушедший из партии Батькивщины народный депутат Украины Роман Забзалюк, о чем сообщило  агентство Интерфакс-Украина.

http://interfax.com.ua/news/political/178976.html

«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию, и на КРОВОПРОЛИТИЕ», – сообщил он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник Роман Забзалюк.

Как мог решиться верноподданный Юлии Тимошенко на такой шаг, когда оппозиция зарабатывает себе очки, и что он подразумевал в словах" – толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию, и на кровопролитие", поведал мне уже другой народный депутат, который близко общается с уже бывшим народным депутатом Романом Забзалюком.

СУТЬ ТАКОВА.

В пятницу, в ночь на Майдане оставались самые отчаянные защитники Евроинтеграции, почти 200 человек обустроили ночлег. Ничего не предвещало беды. Три дня милиция умудрялась не вступать в конфликт.  Ни одного раза из 100 тысяч возможностей (почти столько побывало за несколько дней до этих событий людей на Евромайдане) милиция не поддалась на провокации.

Оппозиционный штаб не был готов, что вот так закончится «Евромайдан».

 Многомесячная акция «Вставай Украина» намертво закрепила в сознании ее организаторов, что без ЧП народ на улицу не вывести.

 Далее КРАТКО СОБЫТИЯ ВЫГЛЯДЕЛИ  ТАК (перевод на русский):

 Виталий: "Я не могу понять, неужели всем плевать, завтра вся Европа будет над нами смеяться. Народ полностью игнорирует проблему, как их собрать на майдан? ". (До этого момента он собирал их только матом, смотри ссылку:

Арсений: «Нет объединяющей идеи, нужно что-то, чтобы всех завести».

Олег: "Наши люди готовы, но что мы можем, против такой массы силовиков? «

Виталий: „А что твой Лева, ты можешь его набрать? Он же гарантировал, что Витя все подпишет, пусть теперь решает, как хочет“.

Арсений: „А что он может? Его дело деньги, ты же его знаешь“.

Виталий: „Нам нужно событие чтобы колыхнуть всю страну и весь мир, иначе нам никто не поверит, уже“.

Олег: „Наши ребята готовы, было бы за что зацепиться, и вперед“ (примечание автора послушайте внимательно видеозапись)

Перепалка длилась несколько минут в поисках сюжета, который  смог бы объединить людей без партийной символики.

Арсений: „Я с ним поговорю, но не уверен, что он пойдет на это, Лева не воин“.

Виталий: „Не пойдет, пусть газ тогда в Узбекистан продает,   и еще Европу ему закрою“ (прим автора письма: В Узбекистане свой добывают газ).

Арсений вышел, и все начали звонить по своим делам.

Почти через два часа вернулся Арсений:

Арсений взволновано: „Олег, только я тебя прошу все должно быть управляемо, это тот конь, которого мы можем не оседлать“.

Олег: „Та дайте ребятам пар выпустить, они уже столько лет ждут такого момента“. Олег не врал: смотрите два ролика:

Виталий: „Там не должно быть ни одного нашего, надо вывезти всю технику и оборудование, после такого ничто не уцелеет“.

 Далее, подробное цитирование не имеет значения, но суть действий сводилась к тому, что все участники событий разъехались давать указания – »чтоб не по телефону".

Вот собственно несколько фраз, которым бывший народный депутат Р. Забзалюк не придал значения в тот злополучный день. Но которые заставили его потом сложить депутатские полномочия.

Если читателю любопытно, то далее автор этого письма разъяснит, почему порядочные депутаты отказываются быть в партии и выходят и складывают депутатский мандат.

ЛОГИКА ПРОСТА:

Лева – он же Сергей Левочкин (глава Администрации Президента), представитель газового олигарха Дмитрия Фирташа (поставщик газа из России в Украину). Вместе они владельцы телеканала «Интер» и массы других телеканалов и информагентств, А ТАКЖЕ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ КЛИЧКО.

ССЫЛКИ на авторитетные сайты

http://genshtab-info.livejournal.com/142048.html

http://censor.net.ua/resonance/218025/levochkin_i_firtash_drujat_s_klichko_i_delayut_stavku_na_okruga

Почему речь идет о Левочкине? Левочкин – один из тех людей, которые от Фирташа отвечают за поставку газа в Украину. Почему Левочкин может быть союзником Евромайдана? Потому что, если Президент вдруг решит вступить в Таможенный Союз, то цена на газ снизится, а это не в интересах Левочкина. Ведь чем выше цена, тем больше зазор между покупкой газа в России и продажей в Украине. Соответственно, если Украина не войдет в Европейскую Ассоциацию, то Янукович может выторговать у России скидку на газ, а это грозит группе Фирташ — Левочкин многомиллиардными убытками.

Поэтому Левочкин – "Главный Евроинтегратор". Вот и возникает прекрасный альянс: Левочкин – Яценюк – Кличко – Тягнибок.  Яценюк и Левочкин — СТАРЫЕ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ.

Согласно Википедии, Левочкин — с сентября  2006 года по ноябрь 2007 года  руководитель Аппарата Премьер-министра Украины.  А Яценюка с 20 сентября 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил первым заместителем главы Секретариата президента Украины — представителем президента Украины в Кабинете министров Украины, т.е. по взаимодействию с Левочкиным. Ну а Кличко дружит со всеми, как  Чебурашка «…и каждая дворняжка мне лапу подает».

Вернемся к тому, что происходило дальше? Дальше все как по нотам.

Левочкин отдает команду коммунальным службам — срочно среди ночи в 4 часа ставить новогоднюю ЕЛКУ. Как мы понимаем, после встречи или разговора с Яценюком (я думаю, читатель понимает, что Президент елкой не занимается).

Дальше, больше. Понимая, что это как минимум вызовет протест со стороны митингующих,   в 3 часа ночи по тревоге поднимается «Беркут». Почему нужно было ставить елку ночью? Ведь темно и ничего не видно. Зачем нужен «Беркут» для монтажа елки? Наверное, чтобы елку на бревна не растащили…И каким-то странным образом, оказались операторы телеканала «Интер» в 4 утра на Майдане. Вот такое странное стечение обстоятельств.

Обо всем этом страна узнает утром. И впадут в кому все, кроме нескольких человек – лидеров оппозиции и Левы.

Телеканал «Интер» торжественно показывает, как «Беркут» избивает митингующих, и сообщает, что Левочкин подал в ОТСТАВКУ. Никто в стране еще не понял, что и как произошло, а Левочкин уже подал в отставку. Ну, молодец какой. Очень резко осудил «действия Президента и власти». Не побоялся поставить себя в противовес Януковичу. И не побоялся потерять пост главы Администрации Президента, а мы знаем, что это пост очень влиятельных людей.  А не побоялся, потому что понимал, что из такого капкана Янукович уже не выскочит.

ССЫЛКА ПЕРЕЧНЯ ГЛАВ АДМИНИСТРЦИЙ ИЗ ВИКИПЕДИИ.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B_%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Как мы видим, из глав Администраций Президентов Украины всегда выходят МОЩНЫЕ оппозиционеры Президентов: Виктор Балога, Александр Зинченко, Владимир Литвин, Евгений Кушнарев, Виктор Медведчук, Олег Рыбачук и д.т.

Из всего этого можно сделать только один вывод: Левочкин – это не человек Януковича, а человек Фирташа. И Левочкин является компромиссом власти и газо-медийного бизнеса, владельцами которого являются Фирташ и Левочкин. И которые давят на страну и власть через газ и телеканал «Интер».

Но Янукович просчитался, сдав пост Главы Администрации Президента юному и «безобидному» малому — Левочкину . Янукович  не понял, что если он не войдет в Европейскую Ассоциацию, то его внесут туда «вперед ногами».

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА.

Ну, про появление елки — все понятно. Телеканал «Интер» в собственности группы Фирташ – Левочкин — тоже понятно, откуда взялся в 4 утра на майдане. Но кто же дал команду «Беркуту»?

Как скажет утром этого же дня с приятным спокойствием на лице начальник милиции Киева Валерий Коряк : «Я принял такое решение самостоятельно».

Ну кто может в это поверить? Ну, бред. Вся страна в шоке, а Коряк спокоен и даже расслаблен.

КОМУ ВЫГОДНО БИТЬ МИТИНГУЮЩИХ ИЗ ВЛАСТИ?

Министру МВД? Чтобы его завтра сняли? Или Президенту? Чтобы настроить всю Украину против себя? Даже если предположить, что хотели запугать людей, почему до этого никого не били? Почему сразу не разогнали, не показали силу и власть? Зачем тогда три дня избегали любых конфликтов? Наверное, все понимали, чем грозит избиение людей.

Почему, если власть так хитра и подла, как утверждают оппозиционеры, почему не послала обычных «титушек» раскидать 200 человек митингующих? А на утро можно было объявить, что это были провокаторы, как делает это оппозиция перед захватом зданий. Не думаю, что для этого надо много «ума». И очень тяжело верится, что власть послала «Беркут» на обзор всему миру, чтобы утром перед всем миром оправдываться. ОТВЕТ НАПРАШИВАЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ.

Правильно, выгодно тем самым четырем молодым хлопцам, кстати ровесникам Левочкина, которые создали свой ЕвроСОЮЗ : Левочкин-Яценюк-Кличко-Тягнибок.

Вот тут надо понимать: формально Левочкин, пользуясь властью Президента, дает Коряку распоряжение жесточайшим образом, показательно (чтоб телеканал «Интер» все успел снять) разогнать оставшихся митингующих.

Коряк не звонит министру МВД, а сам, пока все спят, принимает решение о разгоне Евромайдана.

Любому умному человеку понятно, что после того, как покалечат людей, начальником милиции Киева тебя не оставят. Также понятно, что «Беркут» не мог не понимать, что его жестокие действия фиксируются операторами, и весь мир утром об этом узнает.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО МИЛИЦИЯ ДАЖЕ НЕ ВЕДЕТ СОБСТВЕННУЮ ВИДЕОСЪЕМКУ, чтобы можно было, потом оправдаться в случае превышения силы.  А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО ИДЕЯ БЫЛА ТАКАЯ, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО………

Хочется задать вопрос? За какие деньги можно спокойно уйти с поста начальника милиции Киева? Правильно, за очень большие. А с поста главы Администрации Президента? За мега большие газовые деньги.

И вот утром, когда вся страна пытается отоспаться после трудовой недели,   два дарования Левочкин и Коряк первыми, как ни в чем не бывало – понимаете ли ОЧЕНЬ ИДЕЙНЫЕ – ПОДАЮТ В ОТСТАВКУ.

Потому что эти два человека ВСЕ ЗНАЛИ. И СДЕЛАЛИ.

Да кстати, Олежка, Арсений и Виталик тоже все сделали, как обещали.

Виталик обеспечил, чтобы на майдане не было ни одного оппозиционера, и вывез оборудование. ОНО ЖЕ ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ ТЕХ РЕБЯТ, КОТОРЫХ ОСТАВИЛИ НА РАЗРЫВ «БЕРКУТУ».

Арсений замкнул Левочкина в схему.

Олег вывел своих «бойцов», которые разгромили пол Киева.

А вспомнил. Еще они возглавили Евромайдан и с пеной у рта орут как им жалко детей на майдане, и что теперь они точно не разойдутся. И люди как-то странно подтянулись на Майдан, наверное, случайно….

Слава Богу, что так еще произошло. В прошлый раз, чтобы Кучму убрать, «убрали» Гонгадзе, и только потом народ поднялся.

Автор статьи прекрасно понимает, что это письмо для обычных людей, и никогда и никто не обнародует его, и на то есть причины:

  1. Президент не признает, что в его окружении есть неуправляемые фигуры, а по-простому – предатели — провакаторы. И отставку Президент не принял у Левочкина, поскольку заставил его исправлять ситуацию через тот же канал «Интер», после чего прошел ряд митингов под «Интером», якобы он неправильно освещает события на Майдане. А Левочкин сказал, что его оставили исправлять ситуацию:

 Так поступают только с должниками, пока они не отработают то, что должны…

  1. Ни один политик не захочет ссориться сразу со всем «политическим оппозиционно-предательским бомондом», а может и будущей властью, ведь все ребята молодые, чем черт не шутит.
  2. Против «Интера» не выступит ни один из провластных политиков, поскольку второй влиятельный канал «1+1» и так принадлежит олигарху Коломойскому, из Днепропетровска (группа «Приват»), который спит и видит, как забрать все у «донецких». Поэтому «Интер» — последняя зацепка власти.
  3. Ни один даже независимый журналист не опубликует это письмо, поскольку мечтает работать на «Интере» с его весомыми зарплатами и не захочет ссориться с «коллегами».

 Поэтому правду никто не узнает, скорее те же персонажи разработают версию, которая устроит  и оппозиционеров и власть. Например, спишут на местную городскую власть и кого-то, кого не жалко из второстепенных игроков одного из ведомств.

 У автора этого письма есть надежда, что думающие люди осмыслят все происходящее и будут обсуждать это письмо с другими думающими людьми, для которых важна не власть, а Украина.

А люди митингуют правильно, ведь они видят то, что показывают им «честные», «не проплаченные» олигархами телеканалы. Или кто-то думает, что телеканалами владеют рабочие и крестьяне?

Жалко только ребят на майдане…...

По материалам http://kraina.name/articles/politika/54315-pravda-o-razgone-evromaydana/

 
 
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж