Здравствуйте,дорогие соратники.

На днях более 180 просемейных организаций подписали открытое письмо к Президенту с просьбой не допускать принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» . Поводом послужили  действия лоббистов радикальной антисемейной идеологии феминизма и т.н. «гендерной идеологии», продвигающих закон, который якобы решит проблему насилия в российских семьях.

Более 180 общественных объединений и организаций выступили с открытым письмом против принятия закона, основанного на радикальной идеологии феминизма и ведущего к разрушению семьи. Остановим его вместе с ними!

Подпишите обращение в поддержку открытого письма!

ПОДПИСАТЬ

Платформа CitizenGO Россия также поддержала это письмо. Часто общаясь с коллегами из других стран, мы хорошо знаем, к каким последствиям приводит принятие подобных законов. И мы видим, как на Россию оказывается беспрецедентное давление со стороны радикальных международных идеологических групп, стремящихся навязать нам этот закон!

Мы ответственно заявляем:  законопроект, который нам навязывают, станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, нарушения прав семьи и родителей, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей.  

Призываем подписать обращение и присоединиться к просемейным организациям, выступившим с открытым письмом против принятия этого закона!

https://citizengo.org/ru/fm/174541-ostanovim-antisemeynyy-zakon-o-domashnem-nasilii

Борьба с "домашним насилием" – это только благовидный лозунг, которым прикрываются структуры, которые хотят изменить (и меняют!)  уклады традиционного общества во всем мире!

Лоббисты законопроекта стараются сделать вид, что идет борьба между двумя группами. Якобы они хотят изменить законы и нашу жизнь к лучшему, а замшелые и безграмотные «консерваторы» (то есть те, кто ценит и защищает семью) будто бы защищают свое право «безнаказанно избивать женщин и детей».

С помощью таких штампов они стремятся навязать обществу желанный для них выбор.

Это бессовестная манипулиция.  На самом деле существует наше общество (мы с вами!) и радикальные группы, которые хотят это общество изменить и уничтожить!

Слово «консерватор» происходит от латинского conservo – «сохраняю». А мы действительно пытаемся сохранить и защитить наше общество и наши семьи от тех, кто им угрожает. К чему приводит «прогресс» в версии зарубежных покровителей феминистского лобби – мы слишком хорошо знаем по примеру многих западных стран

Поэтому именно мы с вами должны защитить наше общество, в котором должен действовать справедливый закон, а не ангажированное право феминисток обвинять неугодных, чтобы занять места во власти. Общество, в котором главная ценность – семья, а не фальшивые права радикалов и сексуальных меньшинств! Общество, в котором детей воспитывают родители и именно они решают, что нужно их детям, а не «специалисты» из НКО по сомнительным методичкам!

Нашему обществу не нужен законопроект, который продвигают с помощью лжи и манипуляции! Поддержите открытое письмо просемейных организаций и подпишите обращение с требованием не принимать антисемейный закон о профилактике домашнего насилия!

https://citizengo.org/ru/fm/174541-ostanovim-antisemeynyy-zakon-o-domashnem-nasilii

Вот лишь некоторые факты, указывающие на то, что лоббистами законопроекта руководят вовсе не благие намерения.

Факт первый. Проект продвигают сторонники радикальных идеологий.

Среди более 70 «правозащитных» организаций, выступивших в поддержку принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, нет ни одной организации, деятельно поддерживающей традиционные семейные и нравственные ценности. Зато среди них мы видим целый ряд организаций, отстаивающих интересы гомосексуалистов и лесбиянок (“Российская ЛГБТ-сеть”, Ресурсный центр для ЛГБТ, Правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль “Бок о Бок”), а также радикальных феминистских структур (Просветительский проект “Школа феминизма”, Инициативная группа “Феминистки поясняют”, Инициативная группа “Феминитив”, Феминистская инициативная группа ”Костер”, Инициативная группа “Либеральный феминизм в Уфе” и др.) и организаций, являющихся иностранными агентами (например, Общероссийское общественное движение «За права человека»,  Кризисный центр для женщин «Анна»).

Также примечательно, что во многих странах мира лоббированием законов о профилактике семейного насилия и Стамбульской конвенции занимаются структуры, представляющие интересы Института «Открытое общество» (Фонд Сороса).

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Факт второй. Лоббисты активно используют ложь, придумывая и искажая реальные цифры и факты.

Пропаганда принятия в России этого закона основана на недобросовестных манипуляциях, введении в заблуждение общественности и представителей власти. Лоббисты заявляют, что действующее законодательство якобы не защищает жертв «семейного насилия». Это прямая ложь! При этом предложения самих правоохранительных органов лоббисты игнорируют. Необходимо совершенствовать работу правоохранительных органов, а не подменять решение проблем неадекватным законотворчеством!

Лоббисты заявляют о необходимости принятия закона, ссылаясь также на якобы невероятно высокие  цифры «семейного насилия» в России. В частности, распространяется ложь о «14 тысячах ежегодно убиваемых мужьями жен» и совершении «80% преступлений против детей в семье».

При этом по данным Главного информационно аналитического центра МВД (ГИАЦ МВД) от рук мужей вовсе не  гибнет 14 тысяч женщин в год. Например, по данным за 2018 г. в результате семейно-бытового насилия (а это действия не только мужей, но и любых родственников или соседей) погибло 253 женщины. В отношении детей в семье совершается вовсе не 80%, а 17,5% преступлений, а доля родительских среди них еще меньше - 11,5% (данные на 2018 г.).

Нетрудно доказать, что ложью являются и другие утверждения лоббистов, которые заявляют,  что в России 40% тяжких преступлений совершаются в семье, а от семейного насилия в год страдает 16 миллионов женщин.

Ложь используется при лоббировании законопроекта по очень простой причине: зная правду, его не поддержит ни один здравомыслящий человек и ни один неангажированный чиновник.

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Факт третий. Текст законопроекта держат в секрете.  

Сам текст законопроекта показывать общественности отказываются! Официально получить его общественности и прессе не удавалось. Наши эксперты знакомились с разными версиями законопроекта лишь благодаря случайным «утечкам» из круга его авторов.

Лишь на днях одна из последних версий законопроекта была случайно опубликована участницей рабочей группы, которой, видимо, не сказали, что его нельзя показывать общественности (ссылку на версию законопроекта от 1 октября этого года мы приводим внизу этого письма).

Зачем было скрывать текст, если он действительно направлен на благо общества?Разве общественность не вправе заранее узнать, как именно ее собираются облагодетельствовать и решить ее проблемы?

Правда в том, что если текст законопроекта будет широко обсуждаться настоящими, просемейными экспертами, то это помешает планам лоббистов добиться его принятия!

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Факт четвертый.  Лоббисты избегают прямых и честных дискуссий, замалчивая и обесценивая иные мнения.

15 октябряв Общественной палате РФ были проведены общественные слушания, где обсуждался этот законопроект. На него были приглашены все желающие, в том числе и сторонники законопроекта.  Казалось бы: вот прекрасная возможность все обсудить и совместно изменить наше общество к лучшему!

Но ни один из сторонников законопроекта на обсуждение не пришел. Им известно, что в прямой дискуссии их аргументы не смогут звучать убедительно!

Печальнее всего, что федеральные СМИ тоже отказались освещать это заседание. И это значит, что мы с вами должны действовать самостоятельно и активно – уже не в первый раз подлинный голос общественности игнорируются.

При этом 21 октября лоббисты  проводили парламентские слушания в Госдуме, на которые были приглашены… только сторонники законопроекта! Туда не приглашались представители просемейных организаций. Не были приглашены представители Православной Церкви. Более того, организаторы мероприятия напрямую спрашивали желающих записаться: «Поддерживаете ли вы законопроект?», и если слышали ответ «нет», то отказывали в возможности на него попасть!

Мы и представители ряда других просемейных организаций смогли с невероятным трудом попасть на эти слушания вопреки усилиям лоббистов. Я рассказала Вам о них сегодня в другом письме, и Вы могли сами убедиться, что методы лобби остались теми же: манипуляции и ложь!

Мы спрашиваем: разве такими методами принимаются полезные для общества законы?

ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Вот как одна из авторов законопроекта, депутат Оксана Пушкина ответила журналистам из RT на вопрос, позовет ли она противников законопроектов участвовать в заседаниях рабочей группы по законопроекту:

— Я думаю, на первое заседание — нет. Для начала Валентина Ивановна должна всё-таки дойти до президента и доложить ему историю вопроса — так, как она есть. (с)

Иными словами, она хочет, чтобы до президента была доведена только позиция одной стороны.

Уважаемая госпожа Пушкина! «Так, как оно есть» - это реальные и подтвержденные цифры и факты, а не те ложные мифы и искаженные цифры, которые мы слышим от радикальных групп и зарубежных организаций, враждебных по отношению к традиционным российским семейным и нравственным ценностям… да и нашему народу в целом!

Создание искаженного, угрожающего образа российской семьи, которым занимаются Ваши единомышленники – это прямая угроза национальной безопасности России.

Лоббисты законопроекта делают вид, что это – «народная инициатива», которую не принимает лишь горстка «ультраконсерваторов». Это неправда!

Но чтобы остановить их, мы должны действовать! Присоединяйтесь к открытому письму просемейных организаций и поддержите требования:

  • Не допускать принятия закона о профилактике семейно-бытового(домашнего) насилия.
  • Исключить возможность ратификации Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), а также принятия любых иных законов, нормативных правовых актов и программ, связанных с феминизмом, гендерной идеологией и другими радикальными антисемейными идеологиями и структурами.
  • Исключить возможность какого-либо влияния феминизма, гендерной идеологии и иных радикальных антисемейных идеологий на принятие государственных решений в сфере семейной, социальной и культурной политики и в области образования.

Подпишите обращение на нашем сайте, призывающее:

Президента Российской Федерации – прислушаться к голосу общественности и граждан и не допускать принятия этого антисемейного законопроекта.

Совет Федерации и Государственную Думу РФ – отказаться от рассмотрения этого антисемейного законопроекта и дальнейшей работы над ним.

Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации – прекратить поддержку этого антисемейного законопроекта и довести до Президента Российской Федерации позицию, отраженную в этом открытом письме.

Мы также требуем немедленного включения представителей всех просемейных организаций, подписавших открытое письмо против принятия законопроект в состав обсуждающих его рабочих групп в Совете Федерации, Государственной Думе РФ и при Совете по правам человека при Президенте!

https://citizengo.org/ru/fm/174541-ostanovim-antisemeynyy-zakon-o-domashnem-nasilii

Спасибо за Вашу активную гражданскую позицию!

С уважением,
Александра Машкова из команды CitizenGO Россия

P.S. Полный текст открытого письма более 180 российских общественных объединений и организаций, выступающих против принятия закона о профилактике домашнего насилия, можно прочесть здесь.

Вы также можете прочитать текст самого законопроекта (версия от 01.10.2019) и убедиться, что в нем содержатся нормы, на которые указывают авторы открытого письма. Он пока еще доступен здесь (возможно, его удалят).

А вот тут Вы можете просмотреть видеозапись выступления кандидата юридических наук, криминолога, старшего научного сотрудника ФГКУ «ВНИИ МВД России» на общественных слушаниях на тему «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисемейных конфликтов», которые прошли в Общественной Палате РФ. Из этого выступления Вы сможете узнать реальную статистику МВД о «домашнем насилии»: https://www.youtube.com/watch?v=PVKvBfxR1Nc

 

CitizenGO - это сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу. Чтобы больше узнать о CitizenGO, пройдите по ссылке или следите на новостями в Facebook ,ВКонтакте и Twitter.

Это письмо направлено This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. . Если Вы хотите отписаться от рассылки, пройдите пожалуйста по этой ссылке.

Чтобы связаться с CitizenGO не отвечайте на это письмо, а напишите нам на http://www.citizengo.org/ru/contact.

CitizenGO на русском языке - совместное начинание CitizenGO (Испания) и Фонда Семьи и Демографии (Россия). Почтовый адрес Фонда Семьи и Демографии: Россия, 129323, Москва, Лазоревый пр. 2-68

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен