По следам темы "Как я попытался сделать тест на коронавирус (ненормативная лексика)".

Я большей частью про поликлиническое звено. Со стационарами вроде как многое известно, видел в телеке репортажи, да и сам со стационаром активно контактирую, но вторую волну, по воле судьбы, я застал в поликлинике.

Как сказал товарищ из темы наверху "Начну сразу - ЭТО КАКОЙ ТО ТРЫНДЕЦ товарищи. Я не просто в шоке - я в ступоре."

Как сейчас работают врачи

В поликлинике, где я работаю, есть красная зона, отгороженная, с заходом туда работников в спецкостюмах и т.д. Работа там тяжелая, но не сказал бы, что гибельная. К респиратору постепенно привыкаешь (или мозг привыкает работать без кислорода), к костюму тоже, главное-не пить перед приемом, чтобы потом с полным мочевым пузырем не сидеть. Больных много, до сих пор, от очень легких, до средне-тяжелых. Огромные очереди, постоянные звонки: прими моего знакомого/знакомую пораньше. Тяжело, но красная зона держится.

Чистая зона. Несмотря на все, народ попер. Кто с осложнениями после ковида, пенсионеры за справками/рецептами/выписками, люди готовятся к операциям и т.д. Есть свои уникумы, но их не так много. Чистая зона тоже пашет как проклятая, потому что 3/4 терапевтов в красной зоне.

Самая интересная часть, как вы догадываетесь - вызовы на дом. Хуже этого сейчас-только АД. Как это выглядит технически: надевают в спецкостюм и вперед. В газели в костюме жарко-потеешь, выходишь из машины до подъезда-промерзаешь, в квартире снова-потеешь. И так может быть пару десятков раз. Мне вообще не очень нравится отечественный подход, когда врач выезжает на дом или на скорой (в большинстве развитых стран такого нет, слишком круто и дорого получается, чтобы специалист-врач выезжал на дом), но что поделать. Чего я только не насмотрелся, господа, в бытовом плане, ну ладно, сейчас не об этом...И вот идет уже 7 час поездки на газели, а вызывает молодой человек с 37,1 и отсутствующим обонянием. При этом домофон у него не работает, заезд через 2 шлагбаума. И я иду от машины пехом метров 200 еще от подъезда к подъезду, чтобы найти этого погибающего рыцаря. А на другом адресе принцесса с болями в левой ягодице... А вызывали они все с температурой 38,5 и выше. И многие требуют мазка. Объясняю им, что с мазками проблемы, и так понятно что у них ковид, назначаю соответствующее лечение, но нет. С проклятьями на всю медицину идут сдавать мазки в частные центры, результат положительный и ... они застревают на больничном, примерно, на месяц! Кричат в трубку кол-центра, что уже выздоровели, что скорее берите мне мазок и отпускайте на работу, а то мы с женой поругались/жрать нечего/я потолстел и т.д.

Людей я понимаю и многие, надеюсь, понимают, что виноватыми в этой ситуации являются ни медики и ни пациенты.

Многие врачи и медсестры уже ушли весной. Много ушло работающих пенсионеров. Осень тоже принесла свои потери в медперсонале. При этом ковид не отступает, а осложнения от ковида уже пошли широким фронтом.

Я, честно говоря, уже на грани. Иногда, даже жду какого-нибудь скандала с начальством, чтобы написать заявление и забыть этот АД, благо есть куда уйти. Не знаю что держит, призвание, мед.единство или просто я дебил.

Всем здоровья!

Источник: ЯПлакалъ

Из комментариев к этой статье:

Slava101919: У меня 2 семьи друзей в Н.Новгороде болели ковидом, сначала пришёл "космонавт" и взял мазок у первого заболевшего,у остальных симптомы появились только через 3-4 дня, после ко всем пришёл врач из поликлиники, безо всякой защиты,на вопрос не боится ли он заразится сказал,что уже переболел и вообще все врачи у них переболели,к этому времени все остальные члены семей тоже болели,славу богу в лёгкой форме температура 37 и запахи не чувствовали, врачи поставили диагноз ковид только у кого брали мазок, остальным написали бронхит, через 2 недели всех выписали,болеющие спокойно ходили на улицу,в магазин,ездили в транспорте,их никто не отслеживал,по ощущениям у всех было как обычное ОРЗ кроме одного главы семьи,он заболел первый,сразу запаниковал и по совету какого то дебила неделю жрал антибиотиков а потом и антивирусных,врач принёс бесплатный арбидол ,температура был 38-39 и не снижалась, на вторую неделю увезли на скорой с двухсторонней пневмонией,у остальный шести человек всё прошло в лёгкой форме,пили только арбидол и теперь смотрите статистику,семь человек болели ковидом а в статистику попали только двое.

 Garrik: Никогда бы не подумал, что это произойдет с нашими близкими.... Сначала у жены умерла тетя в Москве от Ковида, следом дядя и чуть пойзже его сын 48 лет , вчера похоронили из далека....
А последний умер просто потому, что сразу не лечили а когда упустили, хода назад уже не было умер от пневмонии и осложнении на сердце.....
Это горе, очень большое горе , когда в семье уходит отец, муж , сын в таком возрасте....

хондовод: Место действия Калуга (там живут мои родоки)

У мамы и папы 38+ температура. Вызвали врача. Поставила ОРВИ. "лечитесь, вы простыли просто".

ок. лечатся. Не падает температура.

Сам звоню маме, ору, мол что-то не так, так не бывает. Через неделю смогли вызвать еще врача. У мамы обнаружила сразу хрипы в легких. Анализ (платный кстати на ковид) - положительно.

Вызывается скорая. Скорая не едет сутки! сутки, блять.
Вызывается скорая повторно! Не едет!

Сеструха звонит в министерство здравоохранения Калужской области. Орет и оставляет данные. Скорая приезжает через 6-7 часов...

Сразу маму в Аненки (это областная больница). 2 дня наблюдают, особо ниче не дают...

3й день - анализы....

4й день - врач говорит УЛУЧШЕНИЕ.

Короче, не буду вам полоскать мозг. Сейчас мама в реанимации. Вводили в кому. И ..й знает, что вообще будет...

А от врача по телефону стабильный ответ на протяжении 10+ дней: тяжёлая, прогнозов нет, делаем всё что можно, лекарств дополнительно не нужно НИКАКИХ. изо дня в день пластинка такая (если дозвонишься конечно и поймаешь своего врача)... Самое страшное - это ждать. ТУДА не зайти даже близко. Передачки - в окошко и ...дуй на... . Как там такая-то такая-то? Да не ... я, я передаю..

Ребята, если Ваши попадут в больничку, правдами и неправдами ищите врача, санитарку, медсестру, ну любого, кто реально может поговирить с лечащим, реаниматологом или с кем нить. Т.к. ОТТУДА инфы по близкому не будет никакой, кроме дежурного бубубу.

Лично моя семья готова уже ..лять ко всему! Но нам не могут сказать к чему... И это, сука и пугает и бесит одновременно!

У мамы д.р. с 31го на 1е. На Н.г. то есть, ..й знает, куда поедем, надеюсь что на 68ти летие все таки....

За орфографию извиняйте.
Я этой ...йне еще сам пост сделаю, обнажим покровы так сказать. А то все а@енно по телеку, а на практике... Полнейший пипец.

Slava101919: Мало того, я знаю несколько человек, двое из них живут в Москве, которые тоже болели ковидом в лёгкой форме температура 37 запахи пропали и слабость и к врачам не обращались, двое в частной клинике анализ сделали - ковид, ходили даже на работу, так как работадатели больничные не платят вообще или официальная белая зарплата 12 тыс с серой ещё 30-40 тыс,но больничный платят только по белой, вот и ходили больные на работу,вообщем количество заболевших надо умножать в 3-5 раз так как большая часть легко заболевших в официальную статистику не попадают,мало того сами врачи всем легко болеющим ставят диагноз ОРЗ.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж