История российского суда берет свое начало в далеком прошлом. Одно из ранних упоминаний о правосудии на Руси можно найти в «Повести временных лет». Славянские племена, говорится в летописи, «имели свои обычаи и законы своих отцов, и предания, и каждое свой нрав», а когда между ними возникла вражда «и не стало правды», они обратились к варягам, приглашая их править и судить по правде. Договор князя Олега с Византией 912 года тоже сообщает о правовых обычаях славян. В документе есть сведения об общинном суде у славянских воинов и купцов на территории Византии, о том, что обвинение должно быть признано сообществом славян верным публично, перед свидетелями.
 
«Суд на Руси во времена

«Суд на Руси во времена "Русской правды"». Билибин, Иван Яковлевич.

Правосудие от древних славян до первых царей

История российского суда берет свое начало в далеком прошлом. Одно из ранних упоминаний о правосудии на Руси можно найти в «Повести временных лет». Славянские племена, говорится в летописи, «имели свои обычаи и законы своих отцов, и предания, и каждое свой нрав», а когда между ними возникла вражда «и не стало правды», они обратились к варягам, приглашая их править и судить по правде. Договор князя Олега с Византией 912 года тоже сообщает о правовых обычаях славян. В документе есть сведения об общинном суде у славянских воинов и купцов на территории Византии, о том, что обвинение должно быть признано сообществом славян верным публично, перед свидетелями.

Слово «суд» впервые упоминается в «Уставе князя Владимира Святославовича». Историки датируют этот документ первыми годами XI века. Он определял статус и полномочия церковной власти, а также устанавливал перечень дел, подсудных церковному суду (брачные, семейные и наследственные дела, дела о преступлениях против церкви и т.д.).

Постепенно накапливался законодательный материал, и был сформирован единый свод законов, известный как «Русская Правда». До нашего времени ее текст дошел более чем в ста списках, условно их можно поделить на три редакции. «Краткая Правда» — самая древняя из них. Под преступлением в ней понимается убийство или ущерб здоровью, личности и собственности. Также из этого документа можно сделать вывод о существовании пережитка родового обычая кровной мести и о попытке ограничить ее законодательно: право мести было только у ближайших родственников; месть могла быть заменена денежным эквивалентом (40 гривен).

В Древней Руси, как и во всяком раннефеодальном государстве, исполнение административных и судебных функций не разграничивалось. Главой судебно-административной системы был князь, он отправлял правосудие сам и поручал его своим наместникам. В судебном процессе было три стадии: заклич, свод и гонение следа. Заклич — объявление о совершившемся преступлении или пропаже вещи, оно производилось в людном месте, «на торгу». Свод напоминал очную ставку. Человек, купивший краденую вещь, должен было указать, у кого она куплена. Свод продолжался до тех пор, пока не доходил до человека, не способного дать объяснение, где он приобрел вещь. Таковой признавался татем (так в древности называли вора, слово же «вор» тогда и вплоть до XVIII века имело другой смысл, так именовали политических преступников). Гонение следа — это отыскание преступника по его следам. Если след привел к дому конкретного человека, он и объявлялся преступником. Если след приводил в село, ответственность несла вервь — община. Если след терялся на большой дороге, поиск прекращался.

К судебным доказательствам относились: признание, показания видоков и послухов (так именовались разные виды свидетелей: видок — очевидец факта, а послух — тот, кто слышал от кого-нибудь о случившемся, имел сведения из вторых рук), поимка с поличным. Заканчивалось рассмотрение дела вынесением решения.

В период раздробленности русских земель в каждом княжестве принимались свои правовые акты — грамоты. Из «Новгородской судной грамоты» 1471 года можно узнать, что правом вершить суд обладали все органы власти и управления: князь, боярский совет, архиепископ, вече, посадник, тысяцкий, сотский, староста. Суд был церковным или княжеским, и при рассмотрении дела присутствовали, соответственно, архиепископ или князь. Суд был состязательным. Предварительно тяжущиеся должны были нанять «рассказчиков», которые пытались помирить истца и ответчика в досудебном порядке. Досудебное примирение считалось окончательным и не подлежало обжалованию.

Также грамота говорит о том, что суд делился на управы. Свою управу имел, например, тысяцкий. Суд созывался трижды в неделю, также имели место выездные заседания. Дела должны были разбираться в определенный срок, судьи должны были регулярно докладывать архиепископу, иначе они подвергались штрафу.

«Судебник» Ивана III, принятый в 1497 году, стал итогом значительной предварительной работы юристов и был составлен как практическое руководство для судей. Среди его составителей — князь Иван Патрикеев, а также дьяки Василий Долматов, Василий Жук, Федор Курицын. Этот документ стал важной вехой в переходе от феодальной раздробленности к восстановлению целостного Московского государства, юридически оформив объединение русских земель в единую державу.

Появляется понятие преступления как «лихого дела» против государства. Государство и без воли истца теперь могло начать дело — «розыск».

Следующим важным законодательным документом русской истории стал «Судебник» Ивана Грозного (1550 год). В нем впервые зафиксирована государственная измена как одно из самых тяжких преступлений. Также именно «Судебник» 1550 года официально ввел такие виды наказания, как тюремное заключение, отрешение от должности и конфискация имущества.

К середине XVII века накопилось огромное количество законодательных актов, многие из которых не только устарели, но и прямо противоречили друг другу. Возникла необходимость создания нового свода законов. Специально созванным Земским собором было принято «Уложение» 1649 года. Основными источниками «Соборного уложения», помимо московских судебников, стали кодексы и законы греческих императоров (ведь Московская Русь ощущала себя преемницей Византийской империи), указные книги русских приказов, «Литовский статут» 1588 года. В «Соборном уложении» начинают прослеживаться различия между уголовным и гражданским процессом. Впервые в русском праве зафиксирована возможность отвода судьи, и даже передача дела на рассмотрение в другой приказ. В судопроизводстве было две процедуры: судебное следствие, которое заканчивалось составлением «судебного списка», подписанного сторонами, и «вершение» — вынесение приговора вышестоящим судом на основании документов в отсутствии сторон. Также там впервые появляется термин «приговор».

По уголовным делам и делам о государственных преступлениях широкое распространение стал приобретать розыскной (следственный) процесс. Для него характерна активная роль государственного органа, обвинительная направленность суда, применение допросов «с пристрастием». При рассмотрении гражданских дел продолжал применяться состязательный процесс, в котором у сторон было процессуальное равенство, а судья выступал в качестве арбитра. Сторонам предоставлялось право окончить дело миром на любой стадии его рассмотрения. Пересмотр дела допускался в случае обнаружения судебной ошибки, при этом предлагалось рассматривать дело сначала.

Высшим судебным органом оставался царь, ему подчинялись Боярская дума и приказы, тоже наделенные судебными полномочиями. Крестьян судили сами помещики.

Суд над убийцами императора Александра II. Источник: aria-art.ru

Суд над убийцами императора Александра II. Источник: aria-art.ru

Правосудие в Российской империи

Дальнейшие изменения судебной системы связаны с Петром I и его масштабными преобразованиями всей страны: Россия становилась империей, и для нового масштаба государства требовалось и новое судебное устройство. В 1697 году Петр издал указ «Об отмене в судных делах очных ставок, о бытии вместо оных распросу и розыску, о свидетелях, об отводе оных, о присяге, о наказании лжесвидетелей и о пошлинных деньгах», который заменил состязательный процесс следственным. В 1719 году высшими судебными органами стали Сенат и Юстиц-коллегия. Юстиц-коллегия являлась органом управления и апелляционной инстанцией, а Сенат мог давать судам разъяснения по сложным вопросам. В судебную систему также входили провинциальные, городовые, надворные суды в крупных административных центрах, нижние суды в провинциях. Был организован военный суд из двух инстанций: низшей — полкового кригстрехта и апелляционной — Генерального кригстрехта. Генеральный кригстрехт также был судом первой инстанции для государственных преступлений, преступлений высших военных чинов и преступлений, направленных против этих чинов. С 1722 года функции нижних судов стали выполнять воеводы и особо учрежденные военные комиссары, наделенные судебными функциями. Судебные комиссары подчинялись воеводам — вновь произошло сближение судебных и административных органов.

Указ императора от 5 ноября 1723 года «О форме суда» вернул судам прежнюю форму процесса — состязательную. Процесс начинался с подачи истцом челобитной, копия которой давалась ответчику для подготовки к судебному процессу. Истец сам собирал все необходимые доказательства, однако ответчик мог ходатайствовать о приобщении к делу новых документов. Розыскной процесс оставался для государственных преступлений, таких как государственная измена, заговор, бунт.

Екатерина II изменила судебную систему, предоставив в 1775 году в «Учреждении для управления губерний Всероссийской империи» каждому сословию свой суд. В екатерининские времена сложилась система местных судов: общесословные (палаты уголовного и гражданского суда), специального назначения (совестной и надворный), сословные губернские и уездные.

Важный вклад в становление российской судебной системы в конце XVIII — начале XIX века внес выдающийся государственный деятель и великий русский поэт, действительный тайный советник, первый министр юстиции, генерал-прокурор и «разных орденов кавалер» Гавриил Романович Державин.

В начале XIX века стали образовываться коммерческие суды, рассматривавшие дела о торговой несостоятельности и т.д., действовали ведомственные и специализированные суды: военные, морские, горные, лесные, путей сообщения, волостные крестьянские суды.

Но главной проблемой в то время стало отсутствие систематизированного кодекса законов, ведь последним таким сводом было «Соборное уложение» середины XVII века. Естественно, многие его положения устарели, да и за прошедшие годы накопилось огромное количество новых юридических актов. Семь российских монархов безуспешно пытались навести порядок в этой правовой базе, но только Николай I в 1826 году создал специальную кодификационную комиссию — Второе отделение Собственной Его Величества канцелярии. Во главе комиссии император поставил Михаила Сперанского, талантливого администратора, одного из образованнейших людей своего времени. Небольшой коллектив чиновников во главе со Сперанским в семилетний срок проделал огромную работу по систематизации законодательства, итогом которой стал 15-томный Свод законов Российской империи. Специальным императорским манифестом с 1 января 1835 года ему была дана сила законодательного акта. За успешное проведение сложнейшей работы Сперанский в 1839 году, незадолго до смерти, был удостоен графского титула.

Одной из самых ярких страниц истории отечественного правосудия стала судебная реформа Александра II. Ей предшествовала серьезная подготовительная работа. В 1861–1864 годах было рассмотрено множество теоретических разработок и предложений, результатом стали законопроекты, которые после обсуждения в Государственном совете были подписаны императором 20 ноября 1864 года.

В императорском указе Сенату объявлялось: «Рассмотрев сии проекты, мы находим, что они вполне соответствуют желанию Нашему утвердить в России суд скорый, правый, милостивый и равный для всех подданных Наших, возвысить судебную власть, дать ей надлежащую самостоятельность и вообще утвердить в народе нашем то уважение к закону, без которого невозможно общественное благосостояние».

Александром и его сподвижниками была создана стройная, соответствующая своему времени судебная система, низшим звеном которой являлись мировые суды со съездами мировых судей. Основная нагрузка ложилась на окружные суды и судебные палаты. Высшим судебным органом оставался Сенат, в структуре которого действовало два кассационных департамента — по гражданским и уголовным делам. Наиболее важные политические дела рассматривал Верховный уголовный суд, дела в который передавались по повелению императора в исключительных случаях.

Основными принципами судебного процесса стали независимость суда, несменяемость судей, гласность и состязательность судопроизводства. Кроме того, были введены институт присяжных заседателей, институт адвокатов (присяжных поверенных) и институт прокуратуры.

Во время правления Александра III произошел некоторый возврат к прежней судебной системе. На местах мировые судьи были заменены земскими участковыми начальниками, выбиравшимися из дворян. Некоторые категории дел были изъяты из ведения суда присяжных, а в судопроизводстве по политическим делам была ограничена гласность. Всего к началу XX века в России действовало 105 окружных судов и 14 судебных палат.

Военная коллегия Верховного суда СССР, 1924 год. Фото: www.fparf.ru

Военная коллегия Верховного суда СССР, 1924 год. Фото: www.fparf.ru

Как развивалось советское правосудие

События начала ХХ века — две революции, Первая мировая война — абсолютно изменили систему судоустройства и судопроизводства в России. После Февральской революции Временное правительство упразднило Верховный уголовный суд и особые присутствия Сената, судебные палаты, ликвидировало корпус жандармов и охранные отделения; полицию заменила добровольная народная милиция. До выработки нового законодательства и системы новой юстиции правосудие возлагалось на мировые суды. А после прихода к власти большевиков «Декретом о суде» № 1 в ноябре 1917 года были упразднены остатки прежней судебной системы — окружные и мировые суды. На смену им должны были прийти волостные, уездные и городские народные суды. При разборе дел народным судьям рекомендовалось руководствоваться декретами комиссаров и «голосом народа». В роле обвинителей и защиты могли выступать «граждане из публики, не опороченные по суду». Одновременно с народными судами учреждались революционные трибуналы. Трибуналы рассматривали политические и наиболее тяжкие экономические дела, нарсуды заменили систему общего суда и мировых судей.

После вступления в силу 1 января 1923 года «Положения о судоустройстве РСФСР» высшей инстанцией признавался Верховный суд РСФСР, за ним шли губернские и народные суды. Все дела рассматривались народным судьей единолично либо с двумя народными заседателями. На практике народный суд рассматривал до 90% всех уголовных дел.

Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 27 августа 1928 года были созданы товарищеские суды на предприятиях. Они рассматривали дела о взаимных обидах, об оскорблениях и другие мелкие дела, по которым было достаточно морального воздействия на провинившихся со стороны окружающих. Главной их задачей провозглашалась борьба за производственную дисциплину, а также противодействие пережиткам старого быта.

В 1929 году появилось новое «Положение о Верховном суде», которое предоставило ему право законодательной инициативы, расширило компетенцию в области общего надзора, возложило на него обязанность разъяснять общесоюзные законы по предложению ЦИК СССР и запросам СНК СССР.

Согласно Конституции СССР 1936 года, правосудие осуществляли Верховный суд СССР, верховные суды союзных республик, краевые и областные суды, суды автономных республик и автономных областей, окружные суды, народные суды, а также специальные суды СССР (при этом документ не конкретизировал, что понимать под судами последней категории).

С началом Великой Отечественной войны организация и деятельность судебных органов были перестроены. По указу Президиума Верховного совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года в местностях, объявленных на военном положении, все дела о преступлениях, направленных против обороны, общественного порядка и государственной безопасности, передавались на рассмотрение военных трибуналов. У военных трибуналов было право рассматривать дела через 24 часа после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения без участия народных заседателей и адвоката. Приговоры трибуналов, действовавших в местностях, объявленных на военном положении, и в районах военных действий не подлежали кассационному обжалованию. Право пересмотра приговоров, вступивших в законную силу, было предоставлено военным трибуналам округов и фронтов.

После окончания Великой Отечественной войны военные трибуналы, ранее действовавшие в прифронтовой полосе, были преобразованы в народные и областные суды. Президиум Верховного совета РСФСР утвердил первое «Положение о выборах народных судей» 25 сентября 1948 года, второе — 29 октября 1951 года, третье — 4 октября 1954 года. В положениях отмечалось, что народные судьи избираются гражданами района сроком на три года на основе всеобщего прямого равного избирательного права при тайном голосовании.

К подсудности народного суда, в частности, были отнесены дела о мелких хищениях государственного и общественного имущества, о преступлениях, предусмотренных указом Президиума Верховного совета СССР от 4 июня 1947 года «Об усилении охраны личной собственности граждан». С переходом к мирной жизни в судах увеличилось число дел, связанных с имущественными спорами, а также с вопросами трудового и семейного права. Советская судебная система, сложившаяся в послевоенные десятилетия и закрепленная в Конституции СССР 1977 года, без значительных изменений существовала до конца 1980-х годов.

Началом становления судебной власти в современной России стало 24 октября 1991 года — это день принятия Верховным советом РСФСР концепции судебной реформы в Российской Федерации. Главной задачей реформы было признано утверждение судебной власти как самостоятельной влиятельной силы, не зависящей в своей деятельности от законодательной и исполнительной ветвей власти.

Современная судебная система РФ закреплена в федеральном конституционном законе от 31 декабря 1996 года «О судебной системе Российской Федерации». В соответствии с указанным законом судебная система Российской Федерации выглядит так: все суды, действующие в РФ, подразделяются на федеральные и суды субъектов. К судам субъектов Российской Федерации отнесены конституционные (уставные) суды, а также мировые судьи. Система федеральных судов общей юрисдикции состоит из системы военных судов, а также из трехзвенной системы общих гражданских судов. Эту систему составляют районные суды, суды уровня субъектов Российской Федерации (верховные суды республик в составе РФ, краевые, областные суды, суды автономных округов и городов федерального значения) и Верховный суд РФ.

В современной российской судебной системе также можно увидеть возвращение к уже зарекомендовавшим себя в дореволюционном суде институтам: возрождены суды присяжных, и их роль увеличивается (с 2018 года присяжные появятся в районных судах и гарнизонных военных судах), в 1998 году вновь появились мировые судьи. Менее масштабный, но тоже интересный пример — недавно заговорили о возвращении в уголовное право существовавшего в XIX веке понятия «уголовно наказуемого проступка» для незначительных преступлений; так старые правовые конструкции оказываются актуальны в условиях современности. Работа по совершенствованию судебной системы продолжается и сейчас, и XXI век впишет новые главы в многовековую историю отечественного суда.

Татьяна Савинченко — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории РЭУ им. Г.В. Плеханова