Здравствуйте, господа, товарищи и небратья!
Отпраздновав день варенья, я осмотрелся вокруг и понял, что надо что то делать.

Про то, что страна в штопоре, я говорить не буду, ибо неправда. Наш паровоз упорно летит вперед, теряя лишние детали. Остановиться нельзя, чинить на ходу желающих нет, в вагонах что то мастерят, но на общую ситуацию это не влияет - пока паровоз не потерял все колеса, у всех есть надежда, что оно само починится.

До штопора нам непонятно сколько, но будет это как в 1991 году, когда неожиданно рухнуло все и сразу.

В связи с этим считаю необходимым объявить:

Необходим новый путь развития страны.

А что для этого нужно?

Новый президент.

Может это быть кто то из лидеров партий? Нет, они не собираются чинить паровоз.

Может это быть кто то из лидеров несистемной оппозиции? Нет, они собираются подержаться за рычаги и открутить начищенную предыдущим машинистом бронзовую ручку. Или призывать к мировой пролетарской революции, забыв перед этим понять, что такое марксизм и почему к власти пришел не марксизм, а ленинизм.

Так что предлагаю свою кандидатуру:

Человек из народа. 43 года. Октябренок, пионер, в комсомол не успел, как раз готовился к вступлению. Пошел работать на завод в 16 лет (да, через 3 недели стало 17, но какая красивая цифра, оцените). Имею специальности: сварщик (проф. обучение), слесарь КИПиА (6 разряд, вот этими руками), отделочник-садовод-водопроводчик (свой дом, приходится), инженер-электрик (диплом с отличием на вечернем, завидуйте терпению руководителя диплома), ведущий инженер-конструктор, ведущий инженер-проектировщик, начальник КБ, начальник ОТК. Имел 3 допуск к секретной информации. Объездил и облетал всю страну с каской на затылке и отверткой в зубах. Имею жену и сына, живу на съемной квартире в городе-герое Санкт-Петербурге, работаю на военном заводе и очень хочу, чтобы мой сын не мечтал свалить.

Почему именно я:

Я понимаю, что НАДО делать, что надо ДЕЛАТЬ, ЧТО надо делать.

Я понимаю, что это галеры и каторга, это работа 24х365,25, это спать в самолете и общаться с неприятными людьми, которые сильнее и умнее тебя, но их надо переиграть, переубедить, перевербовать, перенацелить, чтобы достичь нужного стране результата.

Я понимаю, что это не оценят, даже если я сделаю все, что запланировал. Не оценит никто, кроме, разве что предыдущих президентов. Потому что со стороны руководить - это легко и просто. Но руководить трудно, переиначивая известного стратега.

Я не хочу. Но я русский, я должен лезть в этот паровоз, потому что "никто кроме нас" это не про десант, это про каждого русского, от Калиниграда до Кунашира, от Грозного до Мурманска, от деревни в Рязани, куда проложили асфальт к музею до поселка на севере Красноярского края, где дороги тают в феврале и ни один водила не проедет мимо застрявшего, потому что это смерть, простая банальная смерть, от холода или когтей медведя-шатуна.

Я не надеюсь на победу. Я иду в бой. За себя, за родных и близких, за друзей и знакомых, за коллег и партнеров, за незнакомых мне людей, которых окружает безнадега или оптимизм, но которых может накрыть наш паровоз. Неважно, чем кончится бой для меня. Важно, что если хотя бы один камешек с дороги будет убран, одна деталька будет восстановлена и паровоз сможет проехать на версту дальше - это уже победа. Потому что если за мной пойдет 10 человек и сделают то же самое, то это уже 10 верст. А нас в России много больше 10 человек. Просто они ждут команду вступить в бой. Они ждут первого, выбравшегося из окопа и побежавшего на пулеметы существующей системы.

Я знаю главного врага. Это не бюрократ, не олигарх, не иностранный агент. Это я, простой человек из народа. Который живет здесь и сейчас, ругая на кухне правительство, зарабатывая на ипотеку и проводя часы в поисках парковки и ночи в танчиках. Которому надо вернуть великую, далекую, но достижимую цель в жизни, чтобы разбить его одиночество.

Я знаю отведенный нам срок. Это максимум 10-20 лет. Через 20 лет вся тяжесть страны ляжет на современных слабых и инфантильных подростков. Они не справятся. Их этому не учили и не учат. А мы постареем и не сможем нести эту ношу за них.

Поэтому я ИДУ НА ВЫ.

Основные тезисы:

Основный принцип внутренней политики - патернализм.

Никакой материнской сверхзаботы, твердая мужская поддержка и суровые мужские требования. Гражданин России - взрослый, ответственный человек, который способен отвечать за свои поступки и имеет право на поддержку государства в критических ситуациях.

Основные принципы внешней политики - прагматизм и преемственность.

Российская Федерация безусловно соблюдает взятые на себя международные обязательства, интересы РФ важнее интересов других стран, интересы деловых партнеров РФ, участников международных союзов, в которые входит РФ, важнее интересов остальных государств. Основные направления внешней политики - снижение напряженности, развитие торговли и улучшение экологии.

Первые реформы на посту Президента:

- Реформа образования;

- Реформа принципов управления компаниями с государственным участием;

- Реформа жилищного строительства;

- Реформа банковской деятельности;

- Реформа поддержки промышленности;

- Реформа энергетики;

- реформа культуры и пропаганды;

- Реформа судопроизводства;

- Реформа министерства обороны.

Базовые точки реформ:
1 Реформа образования:

а) ЕГЭ сохраняется;

б) гуманитарные предметы объединяются в общий гуманитарный курс обучения с 3 по 9 класс. Уроки проводятся в виде показов видеоматериалов (30 мин.) с последующим обсуждением и проверкой усвоения материала (15 мин.). Курсы должны быть комплексными, основой должна стать история, в которую включаются знания по литературе, театру, философии и теологии. Первый этап - это история России от 10 века до конца 20 века, 3-5 класс, важным акцентом должно стать разъяснение в историческом контексте взаимопроникновения культуры народов Российской Федерации в ходе ее истории. Второй этап - это мировая история, от первобытного человека до конца 20 века, причем начиная с 10 века должно быть и изучения России как неотъемлемой части мировой культуры, с освещением взаимного влияния нашей культуры и культуры окружающих народов.

в) естественные науки сводятся в общий курс натурфилософии – с 5 по 9 класс. Основой должна стать физика и биология, которые по мере подачи материала дополняются химией, астрономией, географией, философией и экономикой. Уроки проводятся в виде показов видеоматериалов (30 мин.) с последующим обсуждением и проверкой усвоения материала (15 мин.) или практических занятий. Задачей курса должно стать появление у школьника поверхностной, но целостной картины мира и, самое главное, знания о путях развития науки, например в изучение химии обязательно должно быть изучение истории алхимии как этапа научного познания.

г) в 10-11 классе по выбору ученика делается разделение на профессиональное обучение или углубленную подготовку к высшему образованию. Выбравшие профессиональное обучение в четверг проходят обучение рабочей специальности (восстанавливается принцип шефства предприятий над школами), после обучения и практики проводятся экзамены с определением квалификации. Присвоение 2 разряда учитывается как 10 баллов к результатам ЕГЭ по техническим предметам, 3 разряда – как 15 баллов.

2 Реформа принципов управления компаниями с государственным участием.

а) Управленцы госкомпаний и компаний с государственным участием переводятся в госчиновники с применением прав, обязанностей и ограничений к высшим госчиновникам (включая допуск к секретным сведениям, запрет на недвижимость за рубежом и т.п.). Часть акций каждой компании из принадлежащих государству выделяется в специальное управление. При этом дивиденды 4,9% таких акций выделяются гражданам РФ, а дивиденды 0,1% таких акций выделяются как вознаграждение руководству компаний в пропорции: 5% текущему составу руководства, 95% составу руководства, которое управляло компанией 5 лет назад. Остальные премии и поощрения за управление компаниям с государственным участием отменяются. Простой пример: РАО "ГАЗПРОМ", 23 млрд. акций, из них 50% у государства, общие дивиденды в пользу государства 95 млрд. рублей, из них 4,7 млрд. рублей пойдет на прямые выплату гражданам (32 рубля, да, немного, но в стране не только Газпром", заодно и наглядное доказательства принципа "отнять и поделить"),  95 млн. рублей – поощрение руководства, из них 9,5 млн. рублей – нынешнего руководства, а 85 млн. рублей – поощрение тем, кто занимался развитием компании 5 лет назад. Следует понимать, что это не зарплата топ-менеджеров, а бонусы, которые сейчас начисляются по правилам каждой компании в отдельности, начисление зарплат и окладов остается без изменений. Такое экономическое решение приводит к тому, что топ-менеджеры госкорпораций будут вынуждены планировать увеличение выручки и дивидендов компании в далекой перспективе, а не оптимизации расходов здесь и сейчас.

б) Вводится постепенный запрет на привлечение небольших подрядных организаций к мелкому и среднему ремонту, монтажу и реконструкции на опасных и особо опасных участках работ на объектах энергетики, газонефтедобычи, крупном нефтехимическом производстве. Основной вопрос – используемый крупными предприятиями принцип экономии средств за счет вывода ремонта "за штат" ведет к снижению компетенции и снижению безопасности. В первую очередь это коснется компаний с госучастием, чтобы потом, после оптимизации и доработки, распространить на компании всех форм собственности.

3 Реформа жилищного строительства.

а) временный мораторий на программы реновации и выдачу разрешений на новое строительство.

б) внесение изменений в градостроительный кодекс:

- запрет строительства квартир с планировкой "студия", "однокомнатная", "евро-двухкомнатная";

- дополнительные требования к жилищному строительству в крупных городах (св. 1 млн. жителей):

1) Запрещается одиночная высокоэтажная застройка – строительство одиночного жилого дома высотой более 5 этажей без дополнительной инфраструктуры;

2) Запрещается сверхвысокоэтажная застройка – в Москве св. 40 этажей, в Санкт-Петербурге св. 30 этажей, в остальных городах св. 20 этажей;

3) Застройка должны выполняться выделенными участками по парковому принципу: микрорайон, составляющий не менее ¼ квартала, включающий жилые дома, торгово-развлекательный комплекс (ТРК) и офисный центр (с возможным совмещением с ТРК), площадью не менее 2 кв.м полезной площади от числа квартир в застройке, парковки исходя из условия 1 место на 1 квартиру, рекреационную территорию – не менее 20% от площади застройки, включая площади открытых спортивных площадок на крыше ТРК, первые этажи жилых домов высотой до 12 этажей и 1-2 этажи жилых домов высотой св. 12 этажей должны быть предназначены для магазинов и мастерских;

4) При застройке на 1000 и более квартир в проект должна быть включено отдельное здание для электрической подстанции и насосной станции;

5) Создается банковская ассоциация для поддержки комплексной застройки по этим принципам, определяются параметры господдержки строительства, при этом застройщик в обмен на господдержку передает часть площадей в муниципальную собственность.

6) Приватизация муниципальных и служебных квартир запрещается.

4 Реформа банковской деятельности

На должность председателя ЦБ РФ выдвигается Герман Греф, как человек сделавший Банк из сберкассы. Мало кто способен сделать Центральный Банк из ЦБ РФ, без массовых необоснованных репрессий и ночных арестов. Кандидатуры пока обсуждаются. Товарища Глазьева не предлагать, нужен не теоретик, а прагматичный менеджер.

5 Реформа поддержки промышленности

а) Ревизия текущих и завершенных ранее ФЦП. Переход от принципа финансирования НИО к принципу софинансирования проектов с передачей государству доли в собственности. Приоритетом становится выпуск серийной продукции и экспортно-ориентированной продукции.

б) Любые санкции на поставку иностранной продукции не могут быть отменены ранее, чем через 5 лет после введения или продления.

6 Реформа энергетики

а) Опережающее развитие производства энергии, в том числе возобновляемой (ГЭС, АЭС)

б) Упор на экспорт энергии, прямой и в виде продукции энергоемкого производства

в) Снижение налогов производства энергетического оборудования, возможность введения санкционных пошлин на оборудование из недружественных стран.

г) Разработка программы "ГОЭЛРО-21 ВЕК", исходя из сегодняшних технологий и потребностей государства и общества.

7 Реформа культуры и пропаганды

а) Замена составов общественных советов при министерстве культуры. Председателем комитета назначается М.С. Михалков, представителем Президента при комитете с правом вето – Е.В. Баженов (Badcomedian).

б) Генеральным директором ОРТ назначается М.С. Симоньян

8 Реформа судопроизводства

а) Исключение заключения как меры наказания за экономические преступления, кроме совершения тяжких и рецидивных преступлений, замена на крупные штрафы.

б) Исключение заключения как меры наказания за мелкие преступления, замена на штрафы, удержание заработной платы и принудительные работы.

в) Разрешение обращения короткоствольного оружия

г) Подробное юридическое описание пределов допустимой самообороны в различных жизненных ситуациях

д) Презумция неприкосновенности полицейского при исполнения служебных обязанностей и одновременно перевод правонарушений, совершенных полицейским во время исполнения служебных обязанностей, в категорию особо опасных преступлений. Оскорбление сотрудника полиции, спецслужб, армии, при исполнении – правонарушение.

е) Отказ от принципов ювенальной юстиции. Госслужащий, три раза ошибочно изъявший ребенка из семьи (в случае, если данное решение было опротестовано через суд), должен быть уволен с формулировкой "неполное служебное соответствие".

ж) Отбывающие наказание в местах заключения должны иметь возможность общения с родными и близкими посредством телефона или служб обмена сообщениями, связь предоставляется по взаимному согласию, разговоры должны записываться и храниться 5 лет после окончания заключения.

и) Полицейские по месту жительства освободившегося из мест заключения должны помогать гражданину с социальной реабилитацией, для чего сотрудники ювенальной юстиции переводятся в службу социальной реабилитации при МВД.

к) Должно увеличиваться количество камер наблюдения на улицах города. Сотрудники полиции и граждане могут использовать устройства видео и фотосъемки для фиксации совершения правонарушения, эти съемки должны приниматься судом как доказательства, в случае возникновения  сомнений в подлинности съемки суд должен назначить техническую экспертизу. Не могут использоваться как доказательства постановочные съемки, документальные или художественные фильмы и их фрагменты.

л) Распространение действий по возмещению ущерба и оплате штрафов на ближних родственников.

9 Реформа министерства обороны

Решение проблемы уклонения от призыва на срочную службу в ВС РФ:

Каждый гражданин РФ, обязанный отслужить и не имеющий действующих отсрочек, может отказаться от срочной службы в ВС РФ.

Отказ выполняется в письменном виде в военном комиссариате по месту призыва.

Отказник может отозвать свое заявление об отказе до наступления 25 лет.

Помимо НДФЛ с отказника до достижения 32 лет взымается военный налог в размере от 2 до 5 % от дохода (5% до 20 лет, 3% до 25 лет, 2% до 32 лет, процентные ставки будут корректироваться по ходу реализации программы).

Отказник должен пройти ускоренный курс обучения военной специальности в отдельных учебных частях или в отдельное от сроком обучения срочников время длительностью 2-3 месяца (уточняет МО РФ, идеальный вариант - учебка 3 месяца готовит срочников, 3 месяца отказников, потом начинается цикл следующего призыва).

Собранные суммы делятся:

10% на организацию и поддержание учебных частей

10% на организацию курсов НВП в школах.

20% выплачивается солдатам-срочникам при увольнении в запас

40% выплачивается солдатам-срочникам по достижении 25 лет (первые 4 года программы деньги выплачиваются при увольнении)

20% выплачивается солдатам-срочникам по достижении 30 лет (первые 4 года программы деньги выплачиваются при увольнении, последующие 4 года при достижении 25 лет)

Выплаты не производятся солдатам-срочникам, ранее написавшим и отозвавшим заявление об отказе проходить срочную службу.

краткий расчет:

исходя из умозрительных 200 т. отслуживших и 100 т. отказавшихся каждый год, средней зарплате 15 т.р. до 25 лет и 25 т.р до 30 лет:

- через год после внедрения программы каждый отслуживший получит 3600 рублей

- через 5 лет каждый отслуживший получит 4500 рублей, каждый достигший 25 лет 9000 рублей - за счет накопления количества отказников и т.п.

- через 10 лет каждый отслуживший будет получать ок. 10.000 р, 20.000 рублей на 25 лет и еще 10.000 рублей на 30 лет - как напоминание о том, что он отдал свой долг родине, а кто то продолжает его выплачивать.

Кроме того, уменьшается коррупция среди работников медучреждений и военкоматов, кто будет платить взятку, если можно все сделать легально и недорого.

Разумеется, данное нововведение не отменяет и не изменяет действующие нормы отсрочек или отказов от призыва.

И чтобы все было понятно с политической позицией:
Премьер-министр - С.В. Кириенко
Министр иностранных дел - С.В. Лавров
Министр обороны - С.К. Шойгу
Крым наш, Исакиевский собор - питерский, столица может переехать, но только в Питер, или в Казань, когда заработает высокоскоростная магистраль Москва-Казань.
 
Искренне Ваш,
Сергей aka ti-robot.
 
Источник: ti-robot 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен