15 декабря ЕвроМайдан приоткрыл своё личико ПРИКАЗОМ Януковичу не подписывать соглашения Таможенного Союза. Русофобство интеллектуалов уровня Майкла Тайсона всплыло на поверхность без какой-либо маскировки. Спасибо им.
 
На недавней передаче Аркадия Мамонтова о ЕвроМайдане в Киеве
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/937926/video_id/936628
очень чётко и жёстко сказано людьми с Украины, что РФ и Кремль 20 лет ничего не делают для поддержки Русского мира на Украине при невероятной идеологической экспансии Запада.  
Как мы все помним, Путин унаследовал трон после Ельцина и 13 лет развивает тезисы основателя «новой России» Аналолия Чубайса о «цивилизованном разводе пост-советских республик во избежание югославского варианта».  Для Чубайсов факт, установленный институтом Гэллапа, о 83% русскоязычия на Украине ничего не значит.  Вся Путинская «вертикаль власти» считает Украину тотально суверенной от России.  А вот ЕвроСоюз и Запад вцелом не не рассматривают Украину суверенной, ведя агрессивную идеологическую экспансию в матери городов русских – в Киеве.
Как итог, Российская Федерация и Кремль ПРЕДАЛИ своих братьев на Украине, а ЕС и Запад хотят воспользоваться этой оплошностью России для пополнения рядов холопов-вытиральщиков в европейских теалетах.  Конкуренция между  ними понизит цену на услуги холопов, да и Россия станет ещё слабее.
Омерзительно, но факт.
 
Дальше больше. Теперь  ЕвроМайдан затребовал продолжения движения к ассоциации с ЕС (отличайте от равноправного членства в ЕС, и это после деиндустриализации в полноправных Прибалтике, Польше и на Балканах). И пока Янукович подтверждает эту дорожную карту в предбанник ЕС.  Но для подгонки к европейским стандартам рвущимся в соплевытиральщики очень пригодится дешёвый газ из России. Это ЕвроМайдан благосклонно разрешает.
 
Как известно, снижение законно установленной по действующему контракту цены будет в ущерб продающей стороне. А ЕвроМайдан не скрывает, в каких целях будет задействован этот ущерб Русскому миру и Таможенному союзу. Двойной удар по Русскому миру в результате.
Здравый смысл подсказывает, что надо не только переходить к активному наращиванию поддержки Русского мира на Украине (всё таки 83% населения!), о чём просят приезжающие с Украины русско-язычные политики, но и обусловить ЛЮБОЕ снижение цены на газ так, чтобы Россия гарантировала выгоду Таможенному союзу, а не ЕС, нанося себе ущерб через недоплату за газ.
 
Это тем более так, что народ помнит о наших корнях.  Посмотрите, как приветствует зал песню Газманова «Сделан в СССР».
http://www.youtube.com/watch?v=CjmbQqhiENo&feature=player_embedded
 
Руководству Украины надо быть признательным ЕвроМайдану, что оранжевые так ярко показали себя в конце 2013 года. В конце 2014 года ситуация была бы много-много-много драматичнее, особенно с учётом детской наивности Кремля и российского общества вцелом.