Анализ видео «Белых каскок», проведенный шведскими врачами, специалистами в различных областях, включая педиатрию, показал, что процедуры спасения, демонстрируемые в фильме, неправильны и фактически опасны для жизни (или просто поддельные), в том числе симуляция попыток реанимации на уже умерших детях.

I

Предполагаемая атака зарином

Недавно была проведена интенсивная рекламная кампания, в рамках которой «Оскар» за лучший документальный фильм был присужден организации «Белые каски» и их продюсеров Netflix, финансируемых НАТО и странами Персидского залива. [1] «Белые каски» ранее были лауреатами «Альтернативной Нобелевской премии», врученной им в Швеции в 2016 году. [2] Эти награды гарантировали, что фиктивные видеозаписи «спасения жизни детей», циркулировавшие по корпоративным и социальным медиа, будут крупным пиар-ходом для спонсоров этой сомнительной организации.

В центре этой PR-кампании и накануне церемонии вручения премии «Оскар» Human Rights Watch (HRW) опубликовала «ретроспективный» отчет 13 февраля 2017 года, в котором основное внимание уделялось ложным сведениям о химических атаках на недавно освобожденный город Алеппо. Эта знакомая часть пропаганды HRWпереработавшей предыдущий отчет от апреля 2015 года, описывающий предполагаемую газовую атаку хлором в Сармине, Идлиб [4].

Фотографии последствий этой химатаки были предоставлены не кем иным, как «Белыми касками», что подводит нас к ужасному видео, загруженному предположительно этой НПО на YouTube 15 марта 2015 года. [5]

Кеннет Рот: Время поддержать Генеральную ассамблею ООН в собирании свидетельств для расследования военных преступлений Сирии.

Кеннет Рот одержим «осуждением» непроверенных хлорных газовых атак, которые якобы проводились сирийским государством против собственного народа.
Кен Рот провел многолетнюю кампанию за военное вмешательство в Сирию и создание «бесполетной зоны», что фактически означает объявление войны Сирии.

Кеннет Рот: Если Обама решит бомбить Сирию, то будет это делаться лишь символически или он будет делать то, что поможет защитить людей?

Отчет «Атака Сармина», опубликованный HRW в апреле 2015 года, сам по себе является замечательным достижением в области производства доказательств. HRW ссылается на двух свидетелей - анонимных «жителей Сармина» - заявляя, что они «услышали» вертолеты «незадолго до нападения». Они слышали их, но не видели. Оба свидетеля также сообщили, что «взрывов не было слышно». [4] Во всем отчете HRW нет ни одного свидетельства, что видели хоть какой-нибудь вертолет, наличие которого должно быть существенным элементом в утверждениях «Белых касок». Все это  некритически воспроизведенно HRW и никогда не подвергалось сомнению со стороны ООН.

Одним из ключевых свидетелей, приведенных HRW в отчете за апрель 2015 года, является оперативник «Белых касок» по имени Лейт Фарес: [6]
«Лейт Фарес, спасатель из Сирийской гражданской обороны, рассказал HRW: Вертолет всегда сбрасывает две бочки. «Знаешь, сначала мы были счастливы, - сказал Фарес - Обычно это хорошие новости, когда нет взрыва”». [4]

Особенно примечательным в сделанных «Белыми касками» фотографиях этой предполагаемой атаки является то, что они не делали никаких снимков самих взрывов от самой этой атаки, несмотря на заявленное ими предчувствие стать мишенью, поскольку «слышали» вертолеты.

Вместо этого единственный съемка имеет закрытое внутреннее пространство без каких-либо контекстуальных съемок для доказательства того, где они находятся в Сирии, или что нападение произошло только что. Внутренняя среда, конечно, напоминает временную больницу скорой помощи. «Спасатели» из «Белых касок» входят и выходят, неся на руках и укладывая вялые, бездыханные тела троих детей. Обнаженные тела этих детей не имеют внешних видимых повреждений и не реагируют, когда различные «медики» выполняют всевозможные якобы «спасающие жизнь» процедуры в попытке случайно реанимировать этих детей.

II

"Ужасная картина"

Чтобы получить квалифицированные клинические заключения, я отправил видео, загруженное «Белыми касками», выдающимся шведским медицинским специалистам. Я подчеркнул, что особое внимание следует уделить процедуре введения иглы шприца (по-видимому, внутрисердечной инъекции), проведенной на одном из детей. [Нажмите на изображение для клипа из видео, показывая сцену с иглой шприца]

[Сцены, показанные на видео выше, являются частью полного видео, загруженного «Белыми касками» на YouTube, здесь.]

Текст на фото: «Белые каски» и как НЕ правильно делать внутрисердечную инъекцию

Доктор Леиф Элиндер, известный шведский доктор медицины, автор и специалист в педиатрии, делает следующий вывод [7]:

«Исследуя видео «Белых касок» я установил, что производимые над этими детьми – некоторые из них уже мертвы – процедуры являются ненормальными, не медицинскими, не спасающими жизнь и даже контрпродуктивны для спасения детей».

«Кроме того, я получил подробное клиническое заявление от доктора Лены Оске, шведского врача и врача общей практики. В своем заявлении д-р Оске упомянула предполагаемую инъекцию адреналина, выполненную в видео «Белых касок» (кадр на фото выше). Ее экспертное мнение отвергает процедуру, проводимую в видеофильме «Белых касок», как неквалифицированную и некорректную. Кроме того, она описывает более раннюю оценку процедуры коллегой, который воскликнул: «Если он уже не был мертв, то эта инъекция убила бы ребенка!»

Выдержки из заявления доктора Лены Оске в ШВПЧ: [8]
«Внутрикожная инъекция адреналином может быть использована, если какая-либо другая мера реанимации не удастся. Особенно при нестабильных обстоятельствах, например, при чрезвычайных ситуациях на местах, где более безопасные способы введения лекарств (то есть эндотрахеальные, внутривенные или внутрикостные) могут быть затруднительными или недоступными. Но не так, как показано на видео ».
«Для того, чтобы выполнить инъекцию, CЛР (сердечно-легочная реанимация) должна быть прервана, и затем СЛР возобновляется сразу же после. Что не делается в процедурах, показанных в видео».

И ссылаясь на правильную медицинскую процедуру, шведский специалист добавляет:
«Техника проста. Длинная игла, шприц с адреналином 1 мг, найдите 4-е или 5-е межреберье и вставьте иглу рядом с грудиной, с левой стороны, отложите лекарство после проверки того, что вы находитесь в правильном положении (аспирация крови и никакого сопротивления), выньте иглу и немедленно возобновите СЛР! Итак, врач, который написал комментарий: «Если бы он не умер, эта инъекция убила бы ребенка» была права! Какая жуткая сцена; и как грустно ». [8]

[Оба коллеги, доктора Лейф Элиндер и Лена Оске, являются старшими членами ШВПЧ, и от имени Совета ШВПЧ я полностью поддерживаю их заявления.]

III

Ассоциации «Белых касок» с «Фронтан-Нусра»и «Аль-Каидой» в Сирии

Также важно подчеркнуть, что так называемые «Белые каски», присваивающие себе титул гражданской обороны Сирии, фактически обманным путем имитируют РЕАЛЬНУЮ Сирийскую гражданскую оборону, созданную в Сирии (не в Турции) в 1953 году и только эту Сирийскую гражданскую оборону официально признается в качестве таковой Международной организацией гражданской обороны, являющейся членом ООН и базирующейся в Женеве.

Этот британско-американский проект строительства теневого государства в Сирии был всесторонне исследован в весьма известной работе независимой журналистки Ванессы Били. [9] Подлинная Сирийская гражданская оборона служит около 80 процентам сирийского населения, проживающих под защитой сирийского государства на территории, контролируемой сирийским правительством.

И наоборот, «Белые каски» действуют исключительно в районах, контролируемых террористами «Фронтан-Нусра» и ИГИЛ, и поэтому будут обслуживать менее 20 процентов оставшегося сирийского гражданского населения, если учесть численность иностранных наемников и боевиков, которые также занимают эти районы. Кроме того, эти «умеренные» экстремистские районы постоянно сокращаются, поскольку сирийские вооруженные силы и их союзники неумолимо завоевывают национальную территорию Сирии и освобождают ее от захваченного террористами, финансируемыми извне. Поскольку террористические группировки выталкиваются из освобожденных районов, таких как Восточный Алеппо, мы четко видим, что белые каски отходят с ними в тандеме.

Свидетельства принадлежности к «Белым каскам» различных террористических группировок хорошо документированы. Имеются свидетельства в отношении одного из наиболее известных лидеров белых касок Мустафы аль-Хай Юсефа в Хан-Шейхуне, Идлиб, куда сбежали многие террористы из Восточного Алеппо и их гражданская оборона. [11] В этих документах подробно излагаются его заявления о приверженности различным экстремистским группировкам, таким как «Ахрараш-Шам», ответственным за многие этнические чистки и погромы в Сирии. Юсеф открыто призывал к обстрелу мирных жителей в Дамаске во время выборов 2014 года. В некоторых случаях он защищал грабеж, мародерство, сектантские наказания и убийства. Представьте представителя Красного Креста, призывающего к таким репрессиям, и вы поймете, насколько необычно это поведение для победителя премии «Оскара», «нейтральной, аполитичной, беспристрастной» и якобы гуманитарной НПО.

Приверженность и поведение Юсефа не являются исключением, большинство оперативников «Белых касок» продемонстрировали ту же идейную приверженность экстремистским вооруженным группировкам в Сирии.

Зловещий театр ООН

Заключительная сцена этой «драмы» - закрытое заседание в Совете Безопасности ООН, на котором упомянутое нами видео «Белых касок» заняло центральное место в выступлении бывшего посла США в ООН Саманты Пауэр.

Как и следовало ожидать, шокирующие сцены безжизненных тел детей, которыми грубо манипулируют и «пользуют» в сочетании с театрализованными и совершенно неэффективными «спасающими жизнь» вмешательствами, как это показано в фильме «Белых касок», эмоционально воздействуют на лиц, принимающих решения ООН. В словах Саманты Пауэр:

«Я не видела никого в комнате без слез. Если в комнате и были сухие глаза, то я их не видела »[12]

К сожалению, чиновники ООН были настолько отвлечены на жуткое представление, которое они только что видели, что не думали просить о переводе различных инструкций, издаваемых «медиками» в фильме. Базовым элементом любого процесса расследования должно быть выяснение контекста, особенно когда результаты имеют потенциал для ускорения ужасающей эскалации конфликта между США и Россией на сирийской земле.

ШВПЧ нашел время, чтобы перевести диалог в фильме «Белых касок». В 1:16 врач в светло-зеленом и серо-черном джемпере говорит:

«Включите в картинку (то есть в фильм или в ленту перевода), мать должна быть внизу, а дети на ней, эй! Убедись, что мать внизу».

Возможно, если бы видео было с титрами перевода, должностные лица ООН могли бы подвергнуть сомнению эту явную постановку события, которая, надо полагать, было хаотичным, мучительным и напряженным. Возможно, им показалось бы странным, что в разгар атаки химическим оружием один из медиков, пытающийся спасти жизни трех сирийских детей, будет озабочен позиционированием их тел для камеры.

Цель: Бесполетная зона

Показ кадров «Белых касок» в Совбезе ООН совпал с единым призывом к созданию «бесполетной зоны», идущим от финансируемых НАТО и странами Персидского залива «умеренных повстанцев» и террористических групп, гражданской обороной для которых являются эти «Белые каски». Эта международная кампания за «бесполетную зону» набирала обороты на фоне слез в Совбезе ООН по этому видеофильму о предполагаемой газовой атаке в Сармине и была даже поддержана в шведских СМИ. [13]

В более позднем докладе Channel 4 о предполагаемых газовых атаках в Сармине, в ходе которого они показали короткий, дезинфицированный сегмент видеозаписи «Белых касок», Саманта Пауэр заявила:

«Этот документ, который мы записываем сейчас, будет использоваться в какой-то момент в суде, и исполнители этого преступления должны иметь это в виду»[14]

В дополнение к призывам создания «бесполетной  зоны» и аналогичному термину «Безопасные зоны» не следует упускать из виду тот факт, что все сомнительные и искаженные сообщения средств массовой информации, исходящие от «Белых касок», также используются для оправдания непрерывной программы США нанесения вреда Сирии введением против нее санкций. Согласно опубликованному в 2016 году внутреннему отчету ООН [15], экономические санкции США и ЕС в отношении Сирии вызывают «огромные страдания простых сирийцев» и запрещают доставку необходимой гуманитарной помощи.

Вывод

Представители ООН были тронуты до слез показанным им фильмом «Белых касок». Соответствующий ответ черному искусству «Белых касок», чьи актерские таланты вывели их на красную дорожку Голливуда. Однако в любом здравомыслящем мире «злоупотребление», пропаганда насилия над детьми, эксплуатируемыми в качестве реквизита в войне, которая неизбежно приведет к гибели еще большего количества детей, также должны квалифицировать «Белые каски» для надлежащей правовой процедуры в суде и осудить их спонсоров в Европейском суде по правам человека.

Что касается ястреба войны, угроз Саманты Пауэр, повторяемых ее марионеточными правозащитными организациями, контролируемыми западными корпоративными элитами, я хотел бы упомянуть, что война в Сирии началась тогда, когда США и государства НАТО, в нечестивом союзе с тираниями государств Персидского залива, финансировали, обучали и вооружали «умеренные» экстремистские силы, которые с тех пор вторглись и терроризировали сирийское государство и его народ, которые непреклонно встали со своим избранным правительством против волны пропаганды смены режима и посреднической военной интервенции.
 

В окончательном решении, когда международный суд за военные преступления отправит под суд безнравственных поджигателей войны, они будут осуждены и признаны виновными в отвратительных преступлениях против человечества всеми достойными людьми этого мира.

Признательность

Автор хотел бы поблагодарить независимую журналистку Ванессу Били за ценную обратную связь.

Ссылки и примечания:

[1] The nomination done by the Academy of Motion Picture Arts and Sciences took place January 27, 2017. The award decision was taken February 26. The Human Rights Watch (HRW) report sustaining the not-proved allegations by the White Helmets against the government of Syria was published Feb 13, 2017, right in the middle of the period between the nomination and the decision of the Oscar award to the film White Helmets.

[2] M Ferrada de Noli, “Why Is Sweden Giving the “Alternative Nobel Prize” to Syria’s ‘White Helmets’?” The Indicter Magazine, 25 November 2016.

[3] “Syria: Coordinated Chemical Attacks on Aleppo“. HRW, 13 February 2017.

[4] “Syria: Chemicals Used in Idlib Attacks”. HRW, 13 April 2015.

[5] “ الدفاع المدني ادلب_سرمين:محاولة لأنقاذ الأطفال بعد اصابتهم بالغاز الكيماوي 26_3_2015”. Uploaded by الدفاع المدني السوري في محافظة ادلب [“Syrian Civil Defence, Idlib”]. YouTube video published 16 March 2015.

[6] Leith (or Laith) Fares is repeatedly found in both Arab and Western news giving statements –from a variety of locations in Syria– to visiting Western journalists. For instance, while in the Human Rights Watch report Fares gives the notion of being present at the alleged event in Sarmin, in Arab News is given that Leith Fares is “a rescue worker in Ariha”, and that “(Fares) told AFP his team had pulled at least 20 wounded people out of the rubble.”

‘Laith Fares’ keeps also an uploading account in You Tube with anti-Syria propaganda videos, and on behalf of White Helmets political positions. [5]

Laith Fares’ YouTube account reaches 204 upload videos.

[7] Dr Leif Elinder’s email communication to the author, 4 March 2017.

[8] Dr Lena Oske’s email communication to the author, 4 March 2017.

[9] Vanessa Beeley, “The REAL Syria Civil Defence Exposes Fake ‘White Helmets’ as Terrorist-Linked Imposters“. 21st Century Wire, 23 September 2016.

[10] Vanessa Beeley, ” Syria White Helmets Hand In Hand With Al Qaeda”. YouTube, published 22 January 2017.

[11] Vanessa Beeley, ” ‘President’ Raed Saleh’s Terrorist Connections within White Helmet Leadership“. 21st Century Wire, 10 December 2016.

[12] Nick Logan, “UN officials in tears watching video from alleged chlorine attack in Syria”. Global News, 17 April 2017.

[13] See video “Sweden’s elites endorse H. Clinton No Fly Zone War with Russia & Syria”. The Indicter Channel, YouTube, published 22 November 2016.

[14] Quoted from ”UN tears over Syria chlorine attack video”. Channel 4 News. YouTube video published 17 April 2015.

[15] Patrick Cockburn, US and EU sanctions are ruining ordinary Syrians’ lives, yet Bashar al-Assad hangs on to power, The Independent (UK), October 2016.

 Автор:

Prof-Marcello-Ferrada-de-Noli-4-Jan-2016-no-glasses-redc-Hanna-to-The_Indicter-644x634

Профессор д-р медицины Марчелло Феррада де Ноли, ранее в Институте Каролинска и бывший научный сотрудник Гарвардской медицинской школы, является основателем и председателем шведских профессоров и докторов в области прав человека и главного редактора The Indicter. Также издатель журнала The Professors 'Blog, а также главный исполнительный директор Libertarian Books - Sweden. Автор "Sweden VS. Ассанж - Вопросы прав человека. Помимо опубликованных в научных журналах научных работ, его опубликованные статьи опубликованы в Dagens Nyheter (DN), Svenska Dagbladet (Svd), Aftonbladet, Västerbotten Kuriren, Dagens Medicin, Läkartidningen и других шведских СМИ . Он также имел эксклюзивные интервью в DN, Expressen, SvD и Aftonbladet, а также на шведских телеканалах (Svt 2, TV4, TV5), а также на международных телеканалах и СМИ (например, в Норвегии, Италии, Кубе, Чили, RT, Pravda и т. Д.).
Доступен по электронной почте: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Следуйте за профессором в Twitter на @Professorsblogg

Источник

Перевод: "Славянская Европа".

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен