Мировой экономический кризис пришёл на землю и принёс с собой множество бед и богатым, и бедным, и правительствам стран. Одновременно начался спад во всех частях планеты, настолько связанным стал мир, в результате той модели глобализации, которая стала основой мировой экономики в последние 30 лет. Тысячи передач о кризисе, миллионы мнений экспертов и бесконечные дебаты по телевизору о том, как выйти из кризиса.
Проблема здесь в том, что мы наблюдаем кризис не капитализма и не денежной системы, а кризис сознания, которое монетизировалось в последние десятилетия и блокирует всякие попытки современной мысли выйти за рамки монетарной экономики. Для того, чтобы понять, каким образом можно выйти из глобального экономического кризиса, необходимо сделать полный анализ действующей модели экономики и модели глобализации и определить её состоятельность и перспективы для дальнейшего развития цивилизации.
Анализ существующей модели глобализации на базе доллара США.
Долларовая глобализация появилась в США ещё до начала двадцатого века. Раньше все государства в мире имели суверенную промышленную и сельскохозяйственную базу. То есть, каждая страна имела собственную промышленность и собственное сельское хозяйство, которые обеспечивали населения этих стран всеми необходимыми товарами и продуктами. Североамериканские штаты также были раздельными государствами до того, как стали использовать единую валюту для осуществления торговых операций. Эта была первая модель глобализации в рамках одной страны, состоящей из множества сегментов-штатов. Великая депрессия, случившаяся в США в 1927-1933 годах показала, что глобализация на базе валюты ведёт к безвыходному кризису, и тем не менее эта модель была применена ко всему миру. Сегодня говорить о том, чтобы выстроить аналогичную модель глобализации на базе китайской или европейской валюты – глупо, так как это приведёт к такому же кризису через несколько лет. В то же время говорить о том, чтобы разделиться на валютные зоны – тоже глупо, так как это отбросит человечество назад как раз в тот период, когда каждая страна имела независимую экономику, и возникали войны при расширении рынков сбыта. В то же время сегодня нереально расходиться по углам, так как в большинстве стран в результате развития существующей модели глобализации была разрушена вся промышленность и сельское хозяйство. Восстановление агропромышленных секторов государств потребует много лет изнурительного труда для населения всех стран и в любом случае приведёт к войнам при расширении рынков сбыта. Человечество не может выбраться из этого порочного круга несовершенства экономических моделей.
На сегодняшний день мы имеем результаты существующей модели глобализации – это разрушенную экономику в США, в Европе и надвигающийся кризис в России, в Китае и во всём мире. Весь мир погряз в долгах, безработица бьёт все рекорды, падают объёмы производства в тех странах, где оно есть и спрос во всех странах, что порождает ещё большее падение объёмов и большее падение спроса, увеличение процента безработицы, снижение инвестиций, увеличение долгов. Этот снежный ком будет расти, и погружать всё большее количество стран в кризис.
Сегодня денежная система не способна даже сохранять стабильность в таких странах, как Греция, Египет и Испания, хотя они ничтожно малы по сравнению с США, Китаем и Россией. Мировой валютный фонд раздаёт транши просящим о помощи странам миллиардами долларов и тем не менее все эти деньги не изменяют ситуацию. Население разбегается в другие страны, банки скупают обесценивающиеся национальные достояния и ждут, когда кризис будет усиливаться и в других государствах. Если Россия и Китай столкнуться с углублением кризиса, то спасать их не сможет ни один валютный фонд, тем более, что в это же время придётся продолжать спасать и США, и Грецию, и Испанию, и Португалию, и Египет. В голове не укладывается тот факт, что одновременно может обвалиться вся мировая экономическая система. Тем не менее, мы видим, что это происходит, и в результате этого мы теряем цивилизацию. И нам необходимо выбирать: либо спасать цивилизацию в виде шести миллиардов людей, либо денежную систему, которая уже уничтожает эту цивилизацию.
Карточная экономика.
Выходом из существующего глобального экономического кризиса может быть только карточная экономика. Основанием для введения карточной системы является чрезвычайная экономическая ситуация, которая возникнет сразу же после усиления кризиса в России и Китае. Эти две огромные державы невозможно будет содержать долларовыми траншами, в то же время большинство городов в России потребляют импортные продукты, закупать которые на рубли не удастся. В тоже время не удастся быстро поднять национальную экономику, и Россия окажется в таком же экономическом цейтноте, как и Европейские страны, которым доллары не дают, потому что долг не выплачен, а национальную экономику не поднять, так как на это нет ни денег, ни времени. Такое положение дел можно назвать чрезвычайной экономической ситуацией и ввести общемировую карточную систему.
Мировая карточная система поможет привлечь всё население всех стран к труду. Каждый человек в любой точке планеты получит именную трудовую карточку, по которой он сможет получать продукты питания, всю продукцию производства и пользоваться всем набором услуг цивилизации. Введение единой карточной системы на весь мир создаст условия для объединения всех стран в единую сеть экономических систем, введения единого общемирового 7ми часового дня и введения института общественной собственности с закреплением территорий государств за национальностями, проживающими на этих территориях. Мир станет единой системой, где есть земля Греция, земля Россия, земля Испания, земля Германия и так далее. Представьте, что у вас есть трудовая карточка, которая действует на всей планете. Вы всегда можете выбрать любую страну, где сможете провести отпуск, и там вас по этой карточке накормят, вылечат, поселят в гостиницу, увезут на автобусе или на поезде, куда только вы не пожелаете. Карточка даёт право пользоваться светом, топливом, связью, получать квартиру, продукты, одежду, технику, любые предметы необходимые для жизни. Карточная система предполагает введение закона меры на потребление. Можно будет взять всё, что угодно, но не в неограниченном количестве. Один человек сможет иметь не больше одной квартиры и не больше одной машины, однако большее количество и не нужно.
Процедура перехода к карточной системе.
Мировые революции не совершаются на баррикадах, они совершаются в открытых заседаниях мирового правительства. Для того, чтобы упразднить денежную систему и внедрить карточную экономику, необходимо собрать в одном зале всех президентов всех стран, представителей общественных организаций всех стран, представителей науки от каждого государства, представителей всех средств массовой информации, представителей банковской системы. Заседание должно транслироваться на весь мир, чтобы граждане всех стран видели, как происходит принятие решения по выходу из кризиса. Основанием для такого сборища может быть как раз чрезвычайная экономическая ситуация, возникшая на планете, когда поражены основные стратегические сектора экономики, такие, как Европа, США, Россия и Китай. Президент какой-либо страны должен подать заявление в Организацию Объединённых Наций, которая должна объединить все правительства всех стран для решения такой проблемы, как глобальный экономический кризис.
На заседании мирового правительства необходимо поставить вопрос для голосования: спасть цивилизацию или денежную систему? Ни один президент не сможет сделать выбор против своего народа в присутствии этого же народа в зале. Все проголосуют за то, чтобы спасать людей, а не деньги. Вторым вопросом должно быть решение об упразднении денежной системы и введении карточной экономики. Все правительства проголосуют за отмену денег, так как она не состоятельна спасти население планеты от кризиса. Это будет концом эпохи денег и началом новой цивилизации. Объединённое правительства всех стран обезопасит себя от внутреннего сопротивления со стороны бизнесменов и предпринимателей, которым безразлично население, но не безразличны деньги. Тем не менее, сопротивляться целому миру уже никто не сможет. Конечно, мировое правительство не сможет угодить каждому, так как амбиции людей давно перешли все разумные границы, однако удовлетворить потребности всех людей новая система поможет в полной мере.
Выход из кризиса.
Объединившись все государства создадут экономические системы и объединят весь транспорт, связь, производство, трудовое население, ресурсы, образование, здравоохранение, услуги и так далее и мировое правительство сможет уже управлять этими системами для решения любых проблем. Прежде всего, необходимо будет решить продовольственную программу. Необходимо будет распределить в сельскохозяйственный сектор необходимое количество населения, объединить всю сельскохозяйственную технику и перераспределить в те страны и регионы, где она необходима для посевов сельскохозяйственных культур. В то же время правительство сможет ставить задачи соответствующим производственным предприятиям, которые смогут произвести сотни тысяч теплиц для выращивания овощей и фруктов, и расставить их вокруг всех городов. Если в одной стране есть нехватка семян, то эту проблему можно решать при помощи другой страны. Строительство быстровозводимых животноводческих комплексов вокруг городов поможет навсегда решить проблему дефицита. Если засеять всю планету при помощи имеющейся техники во всех странах, поставить тысячи теплиц и вырастить в них овощи и фрукты, поставить тысячи животноводческих комплексов и вырастить в них миллионы голов скота, то уже ближайшей осенью мир получит небывалый урожай в истории человечества. Причём после посадки культур всю технику можно будет перебросить на решение других проблем: строительство дорог, очистка свалок и так далее. И все проблемы все страны мира смогут решать сообща, постоянно перераспределяя ресурсы, рабочее население и технику на выполнение различных проектов.
Точно также можно будет решать проблемы с одеждой. Мировое правительство ставит задачу суммировать все предприятия осуществляющие производство одежды и запустить их на полную мощность, распределяя произведённую продукцию во все страны. Так можно за один год завалить мир самой высококачественной одеждой на любой вкус. Нужно будет запускать все заводы в мире на полную мощность, и распределять произведённую продукцию всем, у кого есть единая на весь мир именная трудовая карточка. Допустим, пятьсот миллионов человек должны провести отпуск в тех странах, в которых они захотят. Что для этого нужно сделать? Необходимо суммировать все имеющиеся в мире места отдыха на море, в горах, в мировых культурных центрах, суммировать все имеющиеся в мире гостиничные номера для расселения такого количества туристов и перераспределить всех сообразно их желаниям и единую мировую транспортную систему использовать для перевозки всех отдыхающих до выбранных ими мест отдыха и обратно. И пусть в этот год кому-то придётся посетить не Францию, а Аргентину, это не помешает посетить Францию на следующий год.
Карточная система даст толчок научно-техническому прогрессу. Мировое правительство объединит все имеющиеся инновационные ресурсы и поставит задачу автоматизировать производство. С расширением программы автоматизации производства, рабочий день всех людей в мире постепенно будет уменьшаться на час, пока не сведётся к минимальным процедурам наблюдения и контроля над функционированием автоматизированных систем.
Сегодняшний кризис – это кризис сознания, кризис невозможности преодолеть стереотипы, созданные денежной системой, это кризис страха потерять накопленные деньги, кризис зависимости человека от системы, к которой он привык. Преодоление кризиса в сознании поможет человечеству выйти на другой уровень развития. Сегодня новая цивилизация настолько близко к современному обществу, что до неё уже, кажется, можно достать рукой. Сейчас - февраль, и если действовать правильно и последовательно, то в мае мы могли бы вместе засеять всю планету хлебом и фруктами, и к осени здесь мог бы быть уже совсем другой мир…

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен