Определение главных событий года всегда было делом субъективным – смотря с какой стороны и под каким углом на них посмотреть. К примеру, с точки зрения россиян, ЧМ по футболу или выданный украинской церкви томос, конечно, входят в их число. Однако с глобальной точки зрения это не принесло серьезных изменений в области геополитики. Таким образом, представляемый список 10-ти главных событий 2018 г. не претендует на безусловность и отражает один из возможных взглядов на прошедший год.

Захват китайскими корпорациями территории Казахстана и самых крупных природных месторождений продолжается, правда, пока экономическими методами, но при содействии и непосредственном участии верховной власти в Астане. При этом, сняты все ограничения на привлечение китайской рабочей силы не только для строительства добывающих предприятий, но и для их обслуживания.

Почему Белград выбрал евроатлантический путь и готов признать Косово

Наступил долгожданный час Победы. Германия капитулировала. Теперь пора и оглянуться, посмотреть на эту землю. Поля разделаны на полоски, все ухожено, обработано. Дороги вымощены гранитными кубиками, а по краям высажены черешни — везде порядок, чистота.

Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! Читайте, поддерживайте!

Никогда не радуйтесь раньше времени и вот почему!

На фоне трений с Москвой, вызванных разногласиями по нефтеэкспорту, Белоруссия сняла ограничение на количество американских дипломатов, которые могут находиться на территории страны, пишет Foreign Policy со ссылкой на собственные источники. Как отмечает журнал, подобные события в отношениях между США и Белоруссией, которые ранее находились на очень низком уровне, могут стать началом дипломатической «оттепели» между Минском и Вашингтоном.

Соединённые Штаты и Польша выступили соорганизаторами международной конференции по Ближнему Востоку. Одной из ключевых тем запланированного на 13−14 февраля в Варшаве мероприятия анонсируется выработка общего подхода стран Запада и арабских монархий Персидского залива в деле противодействия «агрессивному поведению» Ирана.

Без изменения политического курса путинский призыв к прорыву — это маниловщина

Подобное обращение никак не связано с уничижением Вашего достоинства, но является напоминанием о том, что должность председателя Новониколаевской РГА не делает Вас небожителем и не освобождает от исполнения Конституции Украины.

Page 1 of 218

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен