Вообще-то, официальные СМИ пишут, что «новый» Путин не назначил, а только предложил на пост председателя Центробанка свою помощницу Эльвиру Набиуллину, передает РИА Новости. "Я намерен предложить ее кандидатуру для внесения в парламент", — сказал он на встрече с Набиуллиной и нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.
Предложил, поскольку, в соответствии с законом, президент только вносит на рассмотрение в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ, а назначает уже Госдума (но это, если следовать лишь букве закона). «Новый» же старый Путин, правящий уже 12 лет, потому, что из какого-то кабинета Кремля упорно запускаются слухи, что Путин уже новый, что он поменялся.
 
Справка о полномочиях главного банка России:
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий совместно с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций. Под управлением Центрального Банка находятся также международные резервы, составлявшие на 1 января 2013г. 537 млрд 618 млн долларов.
Как отмечает заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин: «Центробанк ведет себя как полевой хирург — режет и кроит по живому».
 
Справка об Эльвире Набиуллиной:
В дополнение к стандартной информации из официальных СМИ можно добавить, что после окончания аспирантуры МГУ в 1990 Набиуллина, даже не защитив кандидатскую диссертацию, уже в 1991 занимает должность главного специалиста дирекции постоянного комитета правления Научно-промышленного союза СССР (будущего РСПП – клуба олигархов) по вопросам экономической реформы. Какие реформы «на благо народов» СССР и России проводили эти молодые, без особых знаний, но очень прыткие «экономисты», хорошо известно. Но именно эти способности и моральные качества были тогда востребованы командой «реформаторов» Чубайса, заправлявшей прихватизацией и ограблением народа под руководством американцев.
«Способную» девочку заметили. В 1994 году она была назначена заместителем руководителя Департамента экономической реформы, возглавила управление государственного регулирования экономики Министерства экономики РФ.
В 1995-м Чубайс, будучи первым вице-премьером, возглавил комиссию по экономических реформам и привлек в ее работу Набиуллину (в должности ответственного секретаря комиссии), направленность работы и мораль которой, соответствовала духу «экономистов-реформаторов», грабивших и убивавших Россию.
Здесь стоит немного процитировать из высказываний самого Чубайсы:
 
Что такое приватизация для нормального западного профессора? … Для него, в соответствии с западными учебниками, это классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируется затраты на то, чтобы в максимальной степени эффективно разместить активы переданные государством в частные руки. А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба … Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. …
Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи … Мы решали другую задачу, и эту задачу решили.
 
Да, задачу по забиванию гвоздя в крышку гроба СССР вместе с его мощным научно-промышленным комплексом, по созданию слоя богатых Абрамовичей и обворованного русского народа они решили. Задачи же создавать эффективную экономику «реформаторы-экономисты», оказывается, перед собой и не ставили.
Именно этим и занималась молодая Эльвира в команде молодых «реформаторов». Причем, судя по быстрому карьерному росту, весьма успешно.
 
После дефолта, проведенного Киндер-сюрпризом, и разразившегося кризиса премьером стал государственник Примаков, и «реформаторам» пришлось покинуть правительственные кабинеты, а Набиуллина вынуждена была оставить полюбившееся ей Министерство экономики.
К сожалению, Евгений Примаков пробыл на должности премьера лишь год. С его уходом дела у «реформаторов» пошли на поправку.
В конце 1999 года Набиуллина стала вице-президентом фонда "Центр стратегических разработок" - организации, занимавшейся формированием стратегии развития страны. В декабре этого же года этот Центр возглавил Герман Греф, в то время первый заместитель министра государственного имущества РФ, пришедший во власть, как отмечала Лента.ру, по протекции Чубайса.
В мае 2000 года премьером становится Михаил Касьянов, и Герман Греф назначается министром экономического развития России, а Набиуллина становится его первым заместителем.
После ухода соратника Чубайса Грефа с поста министра в 2007, министерство экономического развития возглавила (до мая 2012) их ученица и протеже Набиуллина.
 
Мы все знаем об «успехах» России, развитие которой определялось стратегией, разрабатываемой «реформаторами» команды Чубайсы из «Центра стратегических разработок» и соответствующего министерства развития, не ставивших вообще задачи организации эффективной экономикой, а «забивавших последний гвоздь в крышку гроба …» и требовавших ухода государства из экономики – страна вымирает, научно-производственный комплекс практически разрушен, деиндустриализация («гвоздь в крышку …») произведена, Россия превращена в сырьевую колонию («реформы» доведены до цели).
 
Теперь, похоже, «новый» Путин посчитал, что пришло время «новой» Набиуллиной (старой ученице Чубайсы) продолжить прикладывать свои принципы и умения на благо России и ее народа – «как полевой хирург,  резать и кроить по живому» (Чубайса и его команда уже доказали, что стоны и смерти нашего народа их не останавливают перед выполнением СВОИХ задач).
 
P.S.
Дополнительный штрих из предыдущей работы "на благо России" Набиуллиной:

СОХРАНИМ РОССИИ МАЛЫЕ ГОРОДА - Заявление Союза малых городов РФ

...более 35 миллионов граждан России, решительно отвергает предложенные министром экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме «глобальные решения для российских городов».

Вместо действительно конструктивных решений, обеспечивающих поступательное и сбалансированное развитие городов всех типов и величин, российский министр фактически выдвигает программу ускоренного, за 20 лет, свёртывания «избыточной», как утверждает министр, сети малых, средних городов и поселков городского типа с сокращением численности их населения на 15 – 20 миллионов человек.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж