Безусловно, в России нет людей, не знающих этого знаменитого человека, которого, мягко говоря, в народе недолюбливают. Чубайса связывают с приватизацией в 90-е, а многие именно его обвиняют в сложной экономической ситуации, в которой оказалась Россия в настоящее время.

Так сколько же получает Анатолий Чубайс сейчас?

Изображение

Анатолий Чубайс, несмотря на довольно «яркое» прошлое, до сих пор продолжает работать в государственных структурах и занимает очень высокие посты. По совместительству он исполняет несколько должностей, на каждой из которых получает невероятную зарплату.

Чубайс — председатель правления государственной компании «Роснано». На этой должности он получает примерно 42 млн рублей в год. Зарплату ему ещё платят и в «ТМК», не менее 12 млн рублей ежегодно. Есть ещё ряд крупных компаний, с которыми выходец из 90-х активно сотрудничает и откуда идут дополнительные отчисления на его банковский счёт.

Суммарный годовой доход Анатолия Чубайса за 2018 год составляет 327 млн рублей. Эта цифра является полностью официальной зарплатой.

Получается примерно 27 млн рублей в месяц и чуть менее 1 млн рублей в день.

Сколько платят главе Сбербанка?

Изображение

Невероятные и самые высокие зарплаты, безусловно, платят именно в России. Вот один яркий пример — Герман Греф, глава правления самого крупного российского банка, получает за свою работу около 14 млн долларов в год, а это чуть более 1 млн в месяц.

Глава правления Сбербанка России — Герман Греф, человек, который входит в топ-10 россиян с самой большой официальной зарплатой. Руководитель государственной финансовой организации — выходец из верхушки политической элиты Правительства России.

По факту, в России нет людей, которые бы не пользовались услугами Сбербанка. Руководить такой крупной кредитной организацией, безусловно, очень сложно, поэтому и зарплата должны быть высокая.

Официальная зарплата Германа Грефа за 2018 год (уже с учётом декабря) составляет 13,6 млн долларов США. И по сравнению с прошлым, 2017 годом, она существенно снизилась почти на 3 млн долларов. За предыдущий год Греф получил чуть более 16 млн.

В месяц это получается примерно 75 млн рублей. А в день эта цифра составляет 2,5 млн рублей. Очень интересная работа получается, когда тебе в час платят почти 100 тыс. рублей.

Для большинства россиян это просто огромные, невероятные деньги, о которых они даже и мечтать не могут.

Источник: http://dela.biz

Ремарка от «СЕ»:
Ладно бы, если бы страна процветала, развивалась большими темпами. Тогда можно было бы обсуждать и большие оклады руководителям, обеспечившим такой успех. А тут страна стагнирует, а эти «эффективные манагеры», «благодаря» которым народ нищает, жируют.

Примечание:
В Германии шеф Deutsche Bank имеет оклад 3,8 млн евро (4,37 млн долларов), при средней месячной зарплате в Германии €4,400. Т.е. зарплата президента Deutsche Bank в 72 раза выше, чем среднего рабочего в ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ Германии, а у манагера Сбербанка Грефа в 1.875 раз выше средней зарплаты по России.

Кремль об этом не знает, что творят манагеры в подчиненных ему госкорпорациях?

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен