Росстат с правительством Медведева представили общественности красивый отчет о росте ВВП России 2018 года. В нем показывается, что ВВП увеличился на 2.124,1 трлн руб (с 92 трлн 81,9 млрд рублей до 94.206 трлн рублей), т.е. в рублях вырос на 2,3%.
 
При этом, если пересчитать этот результат в долларах, что важно для оценки изменения мощи России в мировой табели о рангах, то получим не рост, а уменьшение ВВП на 6%.
 
Кроме этого, как показывается в приводимых несложных арифметических расчетах, за счет роста мировых цен на нефть в 2018 году на 32%, только экспорт нефти и газа дал дополнительно в копилку РФ более 4 триллионов рублей (а увеличился ВВП только на чуть более 2 триллиона рублей; значит, остальная экономика УМЕНЬШИЛАСЬ на 2 триллиона рублей).
 
Т.е. только за счет увеличения стоимости экспорта углеводоровдов рост ВВП должен был бы быть более 4%, если вся остальная экономика России показала бы нулевое развитие.
 
Все эти приводимые в видео данные и простые арифметические расчеты отчетливо показывают печальные итоги слесаренья правительства Медведева и его неуклюжие попытки надувательства, старающиеся выдать общую деградацию экономики России за рост.