Издание «Русская планета» открывает новую рубрику и создает новое направление для изучения и продвижения несправедливо отодвинутого на второй план национального продукта. Продукта, созданного русскими, созданного для всех.

Представления широкой общественности о современной науке и технике зачастую упираются в узкий круг устройств, используемых в быту. Именно на основе этих представлений строится мнение, что в России наука и техника умерли, или переживают период острого кризиса.

«Русская планета» берет на себя задачу развеять этот миф

В новой рубрике «Сделано русскими» мы рассказываем о современных разработках и проектах русских ученых и предпринимателей  в самых разнообразных отраслях жизни человечества.

На протяжении столетий русскими учеными, инженерами и просто талантливыми самоучками делались открытия и изобретались вещи, сильно опережавшие свое время, на основе которых сегодня в мире создаются смартфоны, автомобили, компьютеры и холодильники.

Именно их достижения и успехи станут основой для написания материалов. Мы предлагаем читателю не просто испытать гордость за нацию, за талант и умение работать, а продолжить дело русского народа на мировом поприще, ибо только так можно заявить о себе. Не патриотическими заявлениями на весь мир, а доказательство делом, упорным трудом, прекрасными результатами в науке, искусстве, культуре.

По сведениям Британской Академии Наук, которую невозможно обвинить в славянофильстве, 80% мировых открытий создано именно русскими

Проблема всегда заключалось в том, что многие вещи, изобретенные русскими людьми, не всегда удавалось запатентовать и продать, что позволяло другим «заинтересованным» ученым использовать такую возможность как трамплин для собственного внедрения изобретений уже по готовому подсмотренному аналогу.

Среди подобных изобретений, Вы удивитесь, автомобиль, паровоз, вертолет, наркоз, велосипед, телеграф, первый робот, лампа накаливания, водолазный аппарат, гусеница, электросварка, самолет, радио, пенициллин, телевидение, парашют, видеомагнитофон, искусственный спутник Земли, атомная электростанция, лазер, первый компьютер, электродвигатель, и даже первый космический корабль. Не говоря уже о современных технологиях, на примере Google, или ранних электронных достижениях русской науки в 1990-х годах, которая не смогла оценить и закрепить свой успех на мировом рынке.

И проблема не в том, что именно русским не удалось вывести данные изобретения на мировую арену, хотя и такая проблема существует до сих пор, правда, под другим углом, а в том, что русские ученые становились родоначальниками большинства продуктов мирового значения.

И уже после них идею подхватывали, правдами и неправдами, ученые других стран

Мы не умаляем заслуг мировой науки, великих достижений в искусстве и культуре зарубежных гениев, мы лишь хотим подчеркнуть настоящие корни происхождения тех вещей и идей, которые были «выращены» на нашей земле.

Ведь если этого не знать и не уметь применять, будет упущена возможность для развития нового талантливого поколения русских людей.

Этот источник не должен пересыхать.

Источник: Русская планета