Язык и термины дипломатов в своей рутине не для анонсирования истинных намерений страны, от имени которой говорит дипломат.  Об этом можно судить и по подписям «Веймарского треугольника» в Киеве 21 февраля 2014, и по пугалкам Джона Керри в начале марта о наказании мошной державы США за плохое поведение РФ в Крыму.
Но общая тональность выражений и манеры поведения служат хорошим индикатором стоящей за дипломатом государственности.  Прослушайте трёп российских дипломатов в Африке и поробуйте оценить, насколько Россия испугалась пугалок Керри и его пуделей.
 
Присмотритесь на сходу швыряемые от имени Вашингтона обвинения в адрес Москвы об инициации и даже проплаты протестов на востоке Украины.  Ни тени сомнений при ноле доказательств. 
Обвинить и поставить оппонирующую сторону в позу оправдывающегося.  Хамство сильного – это родимое пятно американской внешней политики.  «Синдром ядерной бомбы» (это когда она в моём арсенале есть и я её могу применить, а у вас её нет и вам надо подчиняться нахрапу во избежание судьбы Каддафи) – это одно из проявлений. 
Напомню, что в 1999 году Михаил Касьянов, сидя руководителем правительства, заявил, что «если мы будем возражать против бомбардировок Америкой Югославии, то бомбить будут нас в Москве».  Тот самый «синдром ядерной» со стороны атакуемой Ливии.  Уроков Карибского кризиса как не было.  Тогда Америка имела превосходство в ядерных вооружений как 17 к 1, но сытые США восприняли предполагаемый ответный ущерб НЕПРИЕМЛИМЫМ и впервые отказались от первоначальной концепции Холодной войны – превентивного ядерного удара.
 
Рождённая Ельциным и Чубайсом государственность долго и болезненно шла к пониманию БЕЗАЛЬТЕНАТИВНОСТИ сопротивления американскому нахрапу.  Со стороны США не «сдерживание России», как говорит почему то официально Кремль, а именно «тюканье с потом окончательным дотюкиванием», если терминами сегодняшнего Владимира Путина.  Пробуждение инстинкта самосохранения идёт непростительно медленно.  С постоянным оглядыванием на «мнение» европейских пуделей США.  Как вроде непонятно, ЗАЧЕМ ИМЕННО прослушивали Меркель ещё до её канцлерства при поиске замены «распоясавшегося» Шрёдера (в отношении американской авантюры в Ираке).  Ах-х, а что там скажет княгиня Марья Алексевна из Брюссельских штаб-квартиров цивилизованной НАТО.  Если существующие процессы сохранятся – через 5 лет будет стыдно за это оглядывание на организаторов и крышевателей прибалтийского русофобского апартеида.  Хорошо, что мнение Касьянова нынче в Кремле не императив. Однако ... ...
 
Однако присмотритесь к «наступательности» формулировок Сергея Лаврова.  В его готовности обсуждать с Америкой, ее ЕС-пуделями и киевской хунтой конституционную реформу Украины звучат слова о необходимости участия представителей Юго-Востока Украины.  Достаточно ли этого для стонущего под железной пятой бандеровцев русского мира Украины?  Арсен Аваков тоже ведь выходец из Харькова.  А и. о. министра МИД хунты Дещица и вовсе утверждает, что половина правящей в Киеве шайки с юго-востока.
 
Прав эксперт из Германии Кристоф Херстель, считая, что юго-восточным регионам страны вряд ли удастся достичь своих целей без поддержки со стороны российских властей. "Без помощи со стороны России это стремление будет подавлено. <…> Думаю, что многие люди тайно или открыто даже в Европе надеются на аккуратные действия России в отношении этого вопроса, при условии, что мы поймем, хотят ли они перейти к России или нет", — заявил он.
 
И это при взорвавшихся негодованием Харькове, Николаеве, Одессе, Донецке, Луганске и т. д.  Неужели нельзя перенимать стиль Джона Керри в отстаивании своих (!) ценностей?  Неужели Россия ограничилась защитой русского Крыма?  Так бросают ли своих чужим на съедение?
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен