Запад в ожидании развязки
Лавров в кругу друзей. Фото Reuters
 
От редакции:
Возглавляющий ныне МИД РФ Сергей Лавров рос под руководством мэтров перестроечной и либеральной внешней политики: Шеварнадзе, Козырева, Иванова, когда карьеру делали на угождении мировому Обкому, а не на отстаивании интересов России. Во времена президентства Медведева он успешно проводил политику на поддержку агрессии США и НАТО против Ливии. Теперь он был инициатором соглашений по Украине в Женеве, от которых у патриотов Юго-Востока почти опустились руки (было воспринято на уровне предательства).
Хорошо, что старший товарищ в Кремле «немножко» подкорректировал его политику. Теперь Россия отказалась участвовать в очередной встрече стран-участниц "женевских договоренностей" и проводит учения на границе с Окраиной.
 
При восприятии нейтральным судьёй двух серьёзно конфликтующих мужчин не может быть фразы «Эй, петухи! Разойдитесь!».  Необходимо чёткое понимание, кто напал и атакует, а кто защищается.  И Россия не сторонний наблюдатель украинской трагедии, в отличии от «каждой бочке затычки» - нахрапистых США.
 
На Украине идёт тотальное попрание русскоязычия, которое «на ура» принимается русофобствующими американской однополярности.  Почему в международной политике Российская Федерация не ставит вопрос ребром (!) о неприемлимости такого?  Трудно понять закулисную инициацию такой позиции РФ.  Толи из Кремля приказы, толи выходцы Козыревского МИДа сами активничают.  Но на переговорах всё озвучивает Сергей Лавров.  Именно он УЗАКОНИВАЕТ (=легитимизирует) киевскую хунту, сидя на переговорах с Дещицей в отсутствии его оппонентов.  Для пущей карикатурности и унизительности для России – всё действо под присмотром американца Керри и Эштон из ЕС, которые анонсировали планы на дополнительные санкции за плохое поведение ... России.  Если Хунта не легитимна, то с какой тачки сидеть с нею без присутствия Павла Губарева, Антона Давыдченко или Олега Царёва?  Может хунта не пришла к власти военным переворотом?  Американцы никогда не позволяли себе унижаться до такого уровня в аналогичных ситуациях.  Зачем Лавров подыгрывает русофобству Америки?
 
Вчитайтесь в текст женевских договорённостей от 17 апреля 2014 г.  Там такая лицемерная жидкость с затуманиваем, из-за чего конфликт, как если на Украине и русский, и украинский языки равнозначны.  Кому и зачем важно разыгрывать из себя непонимающего этот аспект?  Лаврову?  Или он не отстаивает русский мир, будучи посланцем России?  Турция не согласилась с такой логикой в 1974 году в отношении турецкой части Кипра, которой угрожал захват греческими полковниками.  Лаврову такие стандарты защиты соотечественников не указ?
 
Как можно соглашаться с равнозначимостью поступков Правого Сектора и снайперов Парубия с протестующими юго-востока Украины?  Пока Лавров и дипломатия России разыгрывают из себя нейтральных защитников справедливости (неужели такая роль для России допустима?), киевская хунта отрабатывает военные методы зачистки Украины от несогласных.  Ещё немного времени – и хунта ощетинится не потешными, а боеспособными войсками, применяемыми на практике против населения.  И тогда Лавров наполнится негодованием и громко скажет на переговорах «Фи!»?
 
Выглядит так, что Россия после фан-фар-ного присоединения Крыма сдаёт Русский мир десятками миллионов жизней.  Ведь на Украине 83% населения русскоязычные, как свидетельствует американский институт Гэллапа.
http://otechestvo.org.ua/main/20088/0733.htm
Масштабы русскоязычия хорошо отражает карта пользователей социальной сети.  Киев – русскоязычный город.
 
А почему открыто не объявить, что Россия – это не Америка в драме на территориях НовоРОССИИ, ЧервоноРОССИИ и МалоРОССИИ?  И мы будем внимательно следить за попытками ущемить русских и русскоязычных на этой территории как сегодняшней хунтой, так и завтрашними правителями.  И что РФ точно вмешается всеми имеющимися средствами при надвигающемся нахрапе бандеровцев.  Что нечестного или несправедливого в этой позиции?  Насколько вообще морально говорить иначе?  Или Лавров не готов говорить такие слова зарвавшимся американцам и предпочитает выглядеть нейтрально-удалённым?  Неужели Яценюка и Коломойского с Турчиновым испугался?