Известный сатирик, уроженец Одессы Михаил Жванецкий высказался по поводу событий в Украине и ввода российских войск в Крым.
 
 
Комментарий артиста опубликовали на странице Евромайдана в соцсети Facebook.
«Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг.
Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор.
А закомплексованное российское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие «желанием стабильности», тем что «они все там бандеровцы и фашисты» и т. д.
А на самом деле — это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утерлись… А под конец – да вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе! А в Таможенном союзе все, бл***, просто невероятные богатеи!», — заявил Михаил Жванецкий.
 
Из комментариев (чего "не знает" Жванецкий):
Кого свалили?) Что значит смогли? Была выполнена показательная порка украинского правительства, позволившего себе своевольничать, притормозившая сдачу страны в утилизацию Западу. Экзекуцией руководили высшие чиновники США и ЕС, приезжали на Майдан, выдавали указания, оплачивали этот концерт. Украинские события — это суперхолуйство, когда за американские деньги своих солдат обливают горящим бензином. Украинский майдан — это холопы, с удовольствием выпоровшие собрата по указанию барина.
 
А что ж ты сдрыснул из Украины в Россию, возвращайся в Украину и не будешь «безумно завидовать».