Выступая на прошедшей в Белграде презентации книги «Вернуться в Россию» Леонида Решетникова, митрополит черногорско-приморский Амфилохий выступил с жесткой критикой в адрес премьер-министра Черногории Мило Джукановича по поводу введения санкций против России.

- «Кто не будет верен единоязычной, единокровной России, пусть от него живым мясо отваливается, да будет проклят трижды и еще три тысячи раз…», - вот что говорил святой Петр Цетиньский своим черногорцам. Было бы хорошо, если бы нынешний председатель Правительства Черногории прочитал эти слова в тот момент, когда впервые в истории вводил санкции против России, - заявил Амфилохий.

Амфилохий заявил, что Джуканович принял это решение от имени Правительства, а не от имени Черногории и черногорцев. «Всего мы могли ожидать в Черногории, но такого ожидать не могли», - считает митрополит Амфилохий.

С критикой в адрес Джукановича выступил и автор книги, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, генерал, доктор исторических наук.

- Джуканович – предатель исторических чувств нашего народа. Никогда в истории сербский народ, а черногорский народ - это часть сербского народа, не был против России. Это огромное предательство, за которое он будет отвечать на Страшном суде, - заявил Решетников.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен