По ее словам, этих "шутников", позволивших себе столь скандальные высказывания, надо было б отправить на передовую, пусть бы прочувствовали весь ужас ситуации на собственной шкуре, побыли бы под обстрелом.

Лощеные сытые морды потребителей: В ДНР хотели бы посмотреть в глаза юмористам, поглумившимся над памятью героев
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Видеоролик, в котором участники проекта Kuji Podcast шутят над позывными героев Донбасса, вызвал возмущенную реакцию у жителей Донбасса, а также у людей, многим пожертвовавшим ради помощи региону, страдающему от военных действий. "Лощеные сытые морды потребителей", - так отозвалась о трех довольно известных комиках донецкая журналистка Юлия Андриенко.

"Эти "юмористы“ — обычные cытые болваны с дряблыми момонами, для которых очередная тачка, подсохшие суши и кислый смузи в баре — самые большие горести в жизни. Иногда хочется, чтобы подобные персонажи испытали то, что доводится ежедневно испытывать жителям Донбасса", - сказала Андриенко в интервью EADaily.

Жители села Ясного, куда она ездила совсем недавно, под обстрелами живут уже шестой год. Дети этого села не знают вообще, что такое мирная тишина. Отправить бы сюда таких "персонажей", возможно, шутить они про Донбасс вообще разучились бы. Может быть, смогли бы понять, что Донбасс, как "мягкое подбрюшье", защищает Россию от удара. Больно, когда такие "шутки" исходят не от украинцев, к чему уже все давно привыкли, а от жителей России.

"Хотя чему удивляться? Выросло тупое общество потребителей. Глядя на лощеные сытые морды недалеких ведущих, понимаешь это во всей красе", — сказала Юлия Андриенко.

Артур Закиров – волонтер группы "Помощь раненым бойцам Новороссии". Донбассу он помогает постоянно, а с 2015 года приезжает сюда и привозит гуманитарную помощь. При этом Закиров не жалеет ни своего времени, ни личных финансовых средств. Поэтому он остро реагирует на издевки над бедой Донбасса, а выступление комиков он считает "грязной выходкой".

По его мнению, подшучивать над народом, который пять лет живет в условиях кровавой войны, – отвратительно, а трое клоунов даже не имеют права называться мужчинами.

"Искренне надеюсь, что ответка, как говорят в Донбассе, прилетит очень скоро", — сказал Закиров.

Военкор агентства "Ньюс-фронт" дончанка Екатерина Катина заявила, что в погоне за дешевой сенсацией, за "хайпом" некоторые люди просто теряют человеческий облик, "теряют границы самоцензуры. А результат всего этого – полнейшая деградация.

"Подобный похабный и отвратительный "юмор" на крови у нормальных людей может вызвать лишь чувство отторжения и неприязни. И здесь вопрос не только, с позволения сказать, к комикам, но и к гогочущей публике, оставшейся за кадром. Надеюсь, найдутся те, кто сможет преподнести урок этики этим зажравшимся мерзавцам", — заявила военкор.

Герой Донецкой Народной Республики Ахра Авидзба (позывной "Абхаз") признался, что лично знаком с одним из "комиков", поэтому рассчитывает задать ему прямой вопрос о "шутке" при личной встрече.

"Я не думал в жизни, что осетин сможет шутить о людской трагедии, о людях, сложивших голову за народ и Родину, так как одним из защитников Донбасса был его земляк и мой боевой брат Олег Мамиев. При случае я задам свой вопрос этой троице", — заверил Абхаз.

По мнению донецкой поэтессы Анны Ревякиной, эта история сравнима со скандалом, который вспыхнул из-за шутки по поводу генерала Карбышева и одной из участниц шоу Comedy Woman. Правда, тогда актриса бездумно прочитала роль, прописанную сценаристами. А в случае  с "юмористами" – это совсем другая история. Ревякина сразу и поверить не могла в то, что авторы "шутки" не жители Украины.

"Все знают, кто такой Моторола. Его можно недолюбливать или ненавидеть, но он погиб. И погиб совсем недавно. И смерть его была не из лёгких. И осталась жена с совсем маленькими детьми на руках. Но всего этого люди не осознают и не осознавали. Война — это такая штука, о которой сколько ни говори, всё равно не донесёшь, познается она только на личном опыте", - уверена поэтесса.

Напомним, антигероями минувшей недели стали три человека – юмористы телеканала ТНТ из шоу StandUp Андрей Коняев, Тимур Каргинов и Нурлан Сабуров.

Коняев – бывший шеф-редактор отдела "Наука и техника" "Ленты.ру", кандидат физико-математических наук и преподаватель МГУ. Двое других комиков известны прежде всего по своей прямой деятельности. Каргинов ранее был участником команды КВН "Пирамида", а с 2017 года даже является одним из наставников в телепроекте "Открытый микрофон", где выступают начинающие юмористы. Сабуров же стал известен непосредственно благодаря шоу StandUp.

В ходе эфира шоу KuJi Podcast на ТНТ они обсуждали тему "Как по-тупому просрать пять миллионов долларов". В принципе, уже сама формулировка вопроса наводит на мысли о не самом высоком культурном уровне беседующих лиц, однако речь не об этом. Все трое в итоге сошлись во мнении, что тратить нужно начинать "круто", а закончить "максимально глупо". Основная идея – вложить в недвижимость четыре миллиона долларов.

"И самый тупой поступок: ты же охраняешь свои активы, ты же поднимаешь недвижимость за рубежом – делаешь гражданство ДНР", – сказал Тимур Каргинов, приводя пример "тупости", на которую можно потратить деньги.

На этом "юмористы" не остановились, а стали обсуждать "прикольные" названия донбасских батальонов и "смешные" позывные защитников Донбасса.

После того как фрагмент шоу был опубликован в соцсетях, "комиков" призвали отправить в Донбасс на передовую. По мнению журналиста Андрея Медведева, то, что произошло с "юмористами", иначе, как "мутацией души", назвать сложно.

"Сытая столичная тусовочка ржёт, похоже, даже не понимая, над чем они смеются. Над какими жутким трагедиями", - подытожил журналист.

Источник: https://tsargrad.tv

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен