копии:
- в Межведомственную комиссию Совета Безопасности РФ по общественной безопасности 
- адвокату и правозащитнику Кучерене  Анатолию Григорьевичу

МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ
С.В. ЛАВРОВУ(ЛИЧНО)

Уважаемый Сергей Викторович!

Рад, что когда-то подаренная Вам моя книжица "Геополитика - Безопасность -Терроризм", кажется,  понравилась Вам, особенно монгольская главка в ней. 

По паспорту американец, в июне 2019-го я обратился за визой в консульский отдел Посольства России в Париже. После странного совещания в соседнем помещении мне было ультимативно предложено написать заявление об отказе когда-либо ходатайствовать о российском гражданстве (по сути - купить визу ценой отказа от потенциала стать гражданином РФ)! Мне, члену Союза писателей России (патриотического крыла), академику по геополитике и безопасности РАЕН,  постдокторанту  РАГС по аналитической политологии, безопасности и принятию решений, члену редколлегии журналов "Геополитика и безопасность" (Военмех, Санкт-Петербург) и "Дон", известному в «изгнании-послании» симпатанту  Русского мира,  ЯВНО НЕЗАСЛУЖЕННО  перегрызли связующую пуповину с Отечеством!  Административный произвол, или  коррупционная составляющая комплексного использования специальных мер - решать лично Вам, господин Министр.  Ибо Директор Консульского департамента МИДа И.К. Волынкин УЖЕ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА не соизволил ответить по существу поставленного вопроса даже на ДВА ДЕПУТАТСКИХ ЗАПРОСА Л.И. Калашникова (первый - от 3 июля 2019; № 3.17-50/569).   
Ощущаю на себе чубайсо-козыревский стиль  произвольной селекции и списывания в никуда  судеб неугодных - "не своих" элитников диаспоры - вопреки путинской установке «Никому не должно быть позволено устраивать “селекцию” международных прав и свобод человека в зависимости от обложки паспорта»?! 

Хочу знать:  на каком основании меня сегрегировали, дискриминировали и, как  жертву античного полиса, подвергли остракизму?!  НЕ ЗА ЧТО, ибо правдорубный
ф
еномен «Вертлибизм» горением Россией усиливает её  мощь, имперскость, народно-созидательный потенциал державы. И умышленно чинить препятствия моей полной довостребованности Родиной - близоруко и преступно. Кстати,  во Франции  зарегистрирован мой мозговой центр - Международный Институт стратегических оценок и управления конфликтами (МИСОУК). (http"//forum-msk.org/material/news/438708.html).  Однако пока не удаётся придать ему статус почётного Консульства РФ...

Трудно быть честным и независимым. Моя объективность и беспристрастная оценочность аналитика бесит предвзятых нечестивцев и стукачей антирусского интернационала.  Когда работал в Центре Маршалла, мне шили "шпионское дело": "The Stars and Strips" (№27, 14 мая 1994),  "Завтра" (№24, июль 1994).

«На войне как на войне» и «Страсти по Евгению Вертлибу» – этими двумя заголовками в газете «Завтра» за 1990-е годы (№№ 146 и 216) открывался международный протест против установления американцами одновременной слежки за мной, американским профессором по русской культуре и аналитической политологии, за российским известным патриотом журналистом Владимиром Бондаренко и за профессором права и общественным деятелем Швеции Николаем фон Крейтором. Это дело DACCO № 97-0047-66 засекретили, а фигурантов его подвергли остракизму и травле. Меня карательно уволили - насильственно лишили права на профессиональную деятельность. Что позволило  мне обращаться с протестом во все судебно-правовые инстанции, .включая Верховный суд США (о нарушении конституционных прав гражданина США ), а также такие организации как Гаагский трибунал (системно-коллективные преступления военной администрации) и Европейский суд по правам человека (изъятие рукописей, частной переписки с архиепископом Зарубежной церкви,  американскими сенаторами, писателем Солженициным и др.). После вмешательства Европейского Парламента (дело №001081 от 15 января 1998), Верховного суда США  и иска со стороны мюнхенской прокуратуры  (дело от 21августа 1997 за номером 55 Js 24166/97) была восстановлена моя репутация честного непредвзятого  профессионала.  В  июне 1998 года  я добился официального уведомления от Министерства Обороны США, что ВСЕ секретные досье на меня очищены, и  отныне "не содержат сомнительных сведений...". Для этого потребовалось, чтобы мой шеф доктор Роберт Кеннеди  полутайно встретился лично с военным министром США Уильямом Коуэном... Знаком "очищения" последовал "вдруг" каскад лестных предложений, включая стать  профессором престижного Военного университета в Вашингтоне и спецсоветником курирующего Россию и СНГ двухзвёздного генерала... Со стороны США - сгинула напраслина. Что касается России, то для одних - я был и остаюсь образцом неподкупной несгибаемой объективной прорусскости, "нескурвившейся в эмиграции", тогда как для других - как красная тряпка для быка (что, полагаю, не мешает им делать на мне карьеру).  Охота на ведьм продолжается!

Надеюсь, в поисках "где оскорблённому есть чувству уголок", дело не дойдёт снова до международных судилищ. Однако мой резонанс  - МАРИИ БУТИНОЙ В КВАДРАТЕ - безответной провокации визодателей набирает обороты: 
http://slavic-europe.eu/index.php/comments/66-comments-russia/12630-2019-11-08-20
 
https://xfile.ru/x-files/bright_world/zapadu_trudno_postich_russkuyu_geopolitiku/
http://ruskline.ru/opp/2019/10/28/po_russkomu_miru

Благодарю за внимание и надеюсь на Вашу помощь.

С уважением,
Евгений Александрович Вертлиб
18, RUE DE LA PORTE ANGEVINE
49420 POUANCE
FRANCE

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 
дом. тел.: +33950462219


Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж