Вслед за Пронько, с телеканала «Царьград», и многие другие СМИ  возмутились переездом этнического немца Шлегеля в Германию. Особенно подчеркивается тот факт, что Шлегель был комиссаром ОФИЦИАЛЬНО ПАТРИОТИЧЕСКОГО движения «Наши», изо всех сил ДЛЯ ПУБЛИКИ костерящих проклятый Запад.
 
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
 
Все тут у Пронько и других в целом правильно. Все эти «Наши», придуманные и выращенные Сурковым, на самом деле не наши. Это сплошная официальная копия комсомола и его вожаков-чиновников, обслуживающих правящие структуры и мечтающих также самим сделать в этих структурах политкарьеру и занять там теплое местечко. В трудную минуту все эти вожаки-комсомольцы (Ходорковские и прочие) и молодые члены КПСС (Чубайсы и Гайдары) умело все разрушили, разворовали и продали. Сегодняшние «Наши» - это их близнецы-братья.
 
Единственный тут пункт, с которым сложно согласиться, это даваемая оценка конкретно самому Роберту Шлегелю. Я тут минимум поставил бы знак вопроса (как говорится, не стоит приговаривать человека до решения суда). В отличие от всей этой, встроенной в Систему, воровитой пены «патриотичных» «лидеров» и пропагандистов, награбивших и насосавших себе на шикарные виллы и поместья и сваливающих для расслабленной жизни на Запад, у Шлегеля, похоже, ни личных самолетов, ни миллионов не появилось. Более того, он сразу же пошел РАБОТАТЬ в ИТ-фирму «Acronis», что не очень принято у наших, улетающих за границу на своих самолетах, воровитых чиновников и очень «эффективных менеджеров». И именно эти нюансы заставляют не торопиться с преждевременными оценками в отношении Роберта Шлегеля, которые делаются на основании обобщенных наблюдений за всякими Абрамовичами и функционерами «Единой России».
 
Даже в загнивавшей и разлагавшейся в последнее время КПСС, приведшей страну к развалу, были отдельные личности, которые продолжали верить в возвышенные идеалы и громкие лозунги коммунизма, что все еще произносились тогда с высоких трибун.
 
И сегодня в России есть множество прекрасных людей, особенно среди горящей энергией молодежи, которые от души переживают за нашу страну и стараются приложить максимум усилий, чтобы поднять ее и вывести на достойный уровень. Но ведь тоже не секрет, что большая часть нашего народа до последнего времени доверяла Путину и верила, что он ведет страну правильным курсом, который поднимет ее с колен. В стране действительно отмечалось, особенно в первые годы его правления, множество положительных перемен по сравнению с беспределом ельцинского периода, когда заправляла Семья и семибанкирщина.
 
И как должен был бы в этих условиях чувствовать себя по-настоящему патриотически настроенный 20-летний парень, которого именно с этим его настроем заметили, включили в движение «Наши» и стали продвигать наверх (стал пресс-секретарем этого движения, потом комиссаром, а в 23 года, в 2007-м году, стал самым молодым депутатом Госдумы)??? Что он мог думать о правящих структурах и как их оценивать, видя, что наверху его ценят и продвигают именно за эти его правильные, патриотические установки и деяния, направленные на благо нашей страны (позднее он даже был введен в состав генсовета «Единой России» и стал председателем комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности)?
 
Естественно, что он от всей души, в свою очередь, выступал в защиту этой власти, идущей трудным, с ошибками и проблемами, но правильным путем. Молодой и горящий, он выступал против всех, кто пытался критиковать или нападать на Путина, требовал от  прокуратуры закрыть телеканал «Дождь», критиковал протестующих на Болотной …
 
В принципе, этот самый молодой и очень резвый депутат Госдумы, делающий такую стремительную карьеру и поддерживаемый властью, мог бы пойти «правильным» путем, который выбирают очень многие его соратники, - он мог бы перевести это в весьма солидные деньги и иметь на сегодня то, что так внимательно показывает нам в своих видео Навальный.
 
Но он, поработав и наобщавшись среди высшего эшелона власти, выбрал почему-то другое – он покинул это очень теплое место. Он уже 3 года, как ушел из политики, вышел из всех партий (включая и нашу дорогую «Единую Россию», дающую так много ее членам (особенно тем, кто наверху) ) и больше не заседает в Госдуме (за попадание в которую многие отдают миллионы долларов). Свой уход из Госдумы и из политики этот на сегодня 34-летний молодой человек объяснил тем, что у него изменились взгляды на то, как он думал раньше и как это было в действительности. Окружавшая его действительность привела к «общему эмоциональному выгоранию», и он уже был не в состоянии продолжать «этот внутренний конфликт».
 
Уйдя из политики, он начал работать в ИТ-компании «Acronis», основателем которой является бывший россиянин Сергей Белоусов. На сегодня компания имеет по всему миру 1500 сотрудников, 500 из которых, в основном программисты, работают в России. И недавно Сергей Белоусов пригласил Роберта Шлегеля на работу в немецкий филиал этой фирмы в Мюнхен, где ему, как немцу из России, будет удобно налаживать сотрудничество фирмы и с немцами, и со странами Восточной Европы. Как этнический немец, Роберт автоматически получил немецкое гражданство, что крайне удобно для его новой работы, связанной с постоянными разъездами. Российское гражданство Роберт также сохранил и, как он заявляет, он намерен часто бывать в России и по-прежнему продолжать свою деятельность по укреплению деловых и дружественных связей между Германией и Россией, что он активно начинал делать еще занимаясь политикой и будучи членом Госдумы.
 
Вот так вот, совсем с другой стороны можно посмотреть на то, почему бывший комиссар «Наших» Роман Шлегель получил немецкое гражданство и оказался в Мюнхене. Такой взгляд возникает, если внимательней проанализировать его биографию, такой стремительный карьерный взлет вплоть до вхождение в генсовет «Единой России» и … и в результате даже многие районные чинуши, не ударенные особой искрой Божественного ума, «заработали непосильным трудом» значительно больше, чем он. При этом, похоже, Роберт действительно очень толковый человек, если сам владелец «Acronis(а)» предложил ему довольно-таки высокую руководящую должность в своей фирме в Германии.
 
Справка: За нашими функционерами и очень «эффективными менеджерами» на Западе («почему-то») не гоняются.
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен