Во Франции, как сообщает BBC, началась общенациональная забастовка против предложенной президентом страны Эммануэлем Макроном пенсионной реформы, она обещает стать одной из самых массовых за последние десятилетия.

Бастуют учителя, водители общественного транспорта, сотрудники судов, медики, авиадиспетчеры и представители многих других профессий. Полицейские тоже бастуют.

Прервано обучение во многих школах, нарушено транспортное сообщение, во многих больницах работать осталась лишь небольшая часть дежурного персонала.

Почему реформа вызвала такое недовольство?

Пенсионный возраст за последние 10 лет повысился здесь с 60 до 62 лет. Предлагаемая Макроном реформа приведет к дальнейшему повышению пенсионного возраста, так как, по предлагаемым правилам, выходить на пенсию в 62 года будет невыгодно. Для получения полной пенсии французам придется работать до 64 лет.

При этом средняя продолжительность жизни во Франции 82,2 года (мужчины 80,1 года, а женщины 85,7 лет).

Т.е. французы на пенсии живут: мужчины 18 лет (а будут всего 16), женщины 23,7 года (а будут только 21,7 года). Действительно ужасная капиталистическая страна.

Почему французы хотят в Россию

Потому что, в отличие от эксплуататорско-капиталистической Франции, Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

И это закреплено в Конституции, у которой есть сильный гарант и мощная поддержка в лице правящей партии «Единая Россия».

Как отметил В.Путин на последнем съезде этой партии: «Единая Россия» - крупнейшая, ведущая политическая партия страны. И этот статус она приобрела, потому что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан. Главное в работе партии быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы. … Статус правящей партии заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России! (бурные и продолжительные аплодисменты, делегаты съезда горячо поддержали такой благородный курс).

В этом социальном государстве, обеспечивающим достойную жизнь, правящая партия, яростно стоящая на защите интересов народа, приняла пенсионную реформу, согласно которой мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет (при средней продолжительности жизни у мужчин 65,92 года).

Т.е. мужчины в России смогут наслаждаться пенсией целых 11 месяцев. Правда, не все и не везде, поскольку средняя продолжительность жизни мужчин во многих регионах (особенно в центральной России и в Сибири) ниже 65 лет.

Так, например, средняя продолжительность жизни мужчин:
http://www.statdata.ru/spg_reg_rf
Иркутская обл. 61,31 года.
Новгородская обл. 62,47 года.
Амурская обл. 61,64 года.
Псковская обл. 62,78 года.

В социальном государстве, как утверждает Медведев: «Денег (на пенсионеров) нет, но вы держитесь».

Примечание (о социальном государстве):

https://ria.ru/20191001/1559304812.html
Российские миллиардеры с января стали богаче на 30,6 миллиарда долларов
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости.Совокупное состояние богатейших россиян за первые три квартала 2019 года увеличилось на 30,613 миллиарда долларов.
 
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2f07959a79477db606e26f
Реальные доходы россиян продолжили падение
Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3%, отчитался Росстат.