Мне сложно судить о закулисных подковёрностях Кремля, но я им не верю.  Ни в их порядочность, ни в их обоснованность.  На что бы ни намекал Алексей Пушков в своём разборе кремлёвских полётов 24 апреля, после чего Кремль попятился, забыв о морали в противостоянии с укро-нацистами.
http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/66-comments-russia/1287-2014-06-09-03-30-48
И стыд не покидает при знакомстве с каждым вывертом новых унижений на русские головы.
 
Давно ли Дмитрий Медведев негодовал, что непорядочно требовать скидок на цены до уплаты долгов за газ?  И вот посмотрите, куда притопали этой дорожкой.  Уже не только согласились обсуждать скидки до оплаты долгов, где каждый сэкономленный доллар Киевская хунта потратит на массовые убийства  «Градами» и штурмовиками русских детей и женщин. Вчитайтесь в киевский кураж:
Украину не устраивает предложение о скидке на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, сделанное российской стороной вчера. Об этом заявил и. о. премьер-министра страны Яценюк.
«Я сразу же хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства. Поэтому наше предложение было и остается тем же — изменения в контракт», — заявил он. Яценюк также подчеркнул, что Украине нужна отмена принципа «бери или плати» и снятие запрета на реэкспорт газа.  Это о действующем с 2009 года контракте, подписанном ими же самими на период до 2019 года.
Вкусно? 
Как думаете, Кремль прислушается к очередному хамству киевского и. о. премьера?
 
Массовые убийства в Одессе и на Донбассе, силовое распятие несогласных правосеками в Харькове и других городах Новороссии, о репрессиях в Киеве уже и забыли.  А российские власти словесами пугалок о «международной ответственности» в ответ. Это когда речь о геноциде русских великоросов и малоросов. Давно ли Путин обещал защитить жителей Юго-Востока Украины от зверств националистов?
И русофобство не только через запрет гражданам России и российским журналистам на въезд, а и через запрет на трансляцию российских телеканалов.  Уровень русофобства беспрецедентен в истории и превзошел гитлеровский.  Но на этом фоне пугалками о санкциях таки погнали Кремль «признать легитимность» ушлого олигарха Вальцмана-Порошенко в роли президента суверенной русофобствующей страны.  Это при ТАКИХ ТО выборах.  Теперь уже и ФСБ РФ «укрепляет границы» с Украиной.  Правый сектор нацгвардии Украины на лихом коне при такой поддержке.
 
Докатились до похвалы от Штайнмайера, что равнозначна оскорблению.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140608_steinmeier_russia_ukraine.shtml
 
Шаг за шагом Кремль размазывает достоинство Русского мира.  Напомню кремлёвским «макиавелли» чубайсовского разлива, по какой дорожке они тянут Россию и за нею весь русский мир к выгребной яме истории. Наверное слава Чемберлена и Даладье кажется им привлекательной.  Приведу пример классического подавления «чемберленов» из учебника русофобной однополярности:
«Если победитель умен, он сумеет предъявить свои требования по частям. Победитель правильно рассчитывает, что раз он имеет дело с государством, потерявшим мужество, — а таким является каждое государство, добровольно покорившееся победителю, — то государство из-за того или другого частичного требования не решится прибегнуть к силе оружия. А чем большему количеству домогательств побежденное государство по частям уже подчинилось, тем больше будет оно убеждать себя в том, что из-за отдельного нового домогательства восставать не стоит, раз оно приняло на себя гораздо больше несчастья.»
 
Замените слова «побежденное государство» на слово Кремль или фамилию Путин и согласитесь, что мы имеем дело именно с таким случаем в сегодняшней реакции РФ на фашистский кураж на Украине.
 
Неужели не получается осознать актуальность для России фразы Черчилля о политике Чемберлена по мюнхенским уговорам Гитлера: «Если страна, выбирая между войной и позором, предпочтет позор, она получит и войну, и позор.»