1. Основные положения и механизмы концепции социального государства РФ.

  2. Процесс реализации конституционных целей социального государства в России: анализ тенденций.

В Конституции РФ (1993г., ст. 7, пп. 1,2) записано: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства, детства, инвалидов, пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Теория и практика социального государства в СССР и затем в новой России не изучались в должной мере. В силу этого Конституция РФ (1993 г.) провозглашала Россию уже состоявшимся социальным государством (с. 7-я), хотя не была таковым. Позже Правительство РФ в Национальном докладе к Всемирной встрече на высшем уровне в интересах социального развития (Копенгаген, 1995 г.) вынуждено было уточнить, что мы лишь строим социальное государство.

В п. 2 ст. 7 Конституции РФ были перечислены лишь некоторые основные направления деятельности государства в социальной сфере: охрана труда и здоровья людей; установление минимального размере оплаты труда; поддержка семьи, материнства и т.д. Другие направления и обязанности государства и формы их исполнения раскрыты в ст. 37-43 главы 2 «Права и свободы человека и гражданина».

В последующие годы в России принята масса законов, составляющих сегодня государственную систему защиты населения. Например, в 1999 г. принят Федеральный Закон «Об основах обязательного социального страхования», устанавливающий 14 видов страхового обеспечения. После его принятия проведена большая законотворческая работа по основным видам обязательного социального страхования и совершенствованию деятельности фондов: пенсионного, занятости населения, обязательного медицинского страхования и др. Принят Трудовой Кодекс РФ. И работа продолжается.

Но созданная государственная система ориентирована прежде всего на защиту населения. Важнейший принцип социального государства - создание условий для равенства возможностей пока не обеспечивается. В результате налицо несоответствие между заявленными обязательствами государства в социальной области и реальных усилий по созданию эффективной, социально ориентированной экономики и созданию достойных условий жизни для всех граждан страны, а не отдельных групп, по внедрению элементов социальной справедливости и солидарности.

Если говорить о России как социальном государстве, как считают многие исследователи, то единственным доказательством, подтверждающим этот её статус, может служить лишь статья 7 Конституции РФ, где такая запись действительно имеет место,

Иных подтверждений статуса России как социального государства после принятия Конституции, объявившей её таковым, не просматривается. «Более того, сегодняшняя Россия с очевидностью демонстрирует отсутствие атрибутов, которые составляют базовые принципы любого социального государства», - считает Г.А. Николаев. (к.и.н., проректор Академии труда и социальных отношений). Он отмечает отсутствие в России: эффективно функционирующей социальной рыночной экономики, правового государства, гражданского общества, которое только и способно разрушить монополию государства в сфере социальной политики и сформировать социальные субъекты, способные эффективно воздействовать на эту политику.

Реальная картина сегодняшней России иная: слабая, малоэффективная экономика, массовая нищета, неуважение властью гражданина и недоверие граждан к власти, избирательное применение законов. Всё это-факторы, несовместимые со статусом социального государства. И самый вопиющий из них – резкая и продолжающаяся поляризация в уровне доходов и качестве жизни огромного большинства и ничтожного меньшинства населения страны.

Сегодня некоторые исследователи считают, что в России на практике проявляется волюнтаристский, конъюнктурный, нигилистический подход к использованию мирового опыта в области социальной политики, в частности, в России отсутствует долгосрочная социальная программа, предусматривающая удовлетворение потребностей социума в целом, а не отдельных групп, кланов, «проявляется противоречие между объявленными благими намерениями и их уродливым воплощением», распространяется социальное мифотворчество. С другой стороны забыт и игнорируется опыт СССР в этой области, либо односторонние отражаются лишь отрицательные явления в социальной политике СССР.

Относя Россию к социальному государству, некоторые аппелируют к тому, что, с их точки зрения нет общепризнанной теории социального государства, его природе, реальном содержании критериях, условиях формирования, функциях. Другие отрицают возможность существования такой теории, выдвигают критерий «самобытности» социального государства, что позволяет причислить к таковым любое, хотя уже накоплен опыт, есть критерии, механизмы.

Критерии, по которым в мире государства относят к социальным:

  • децильный коэффициент;

  • коэффициент Джини;

  • доли реальной средней зарплаты по отношению к производству ВНВ на душу населения;

  • доли оплаты труда в стоимостной структуре ВВП;

  • расходов семьи на питание, доли средних слоев в социальной структуре общества;

  • соотношение минимальной и средней пенсии к прожиточному минимуму;

  • минимальной почасовой зарплаты с учетом паритетной покупательной способности валют к часовой зарплате признанных социальных государств. Минимальной и максимальной пенсии, минимальной и средней зарплаты;

  • пособий по безработице и прожиточного минимума, коэффициенты естественного движения населения (разница между числом родившихся и умерших);

  • продолжительность жизни и др. Есть сводный показатель: индекс человеческого развития.

Россия по оценкам исследователей в 2004 г. не соответствовала ни одному признаку социального государства.

Различия в уровнях жизни в России, по некоторым оценкам, достигаются 100 раз. В руках 5% богатых сосредоточены производственные мощности, сырьевые ресурсы и три четверти денежных сбережений. Статус социального предполагает юридическую ответственность государства за обеспечение своим гражданам определенных жизненных стандартов.

Совершенно недопустимы потворство возникновению сверхсостояний, целенаправленная политика государства, направленная на искусственное создание класса крупнейших собственников путем изданных благоприятствующих этому законов, указов, постановлений, фактическое отсутствие реального преследования за грубейшие нарушения даже таких нормативных актов. Вместо этого государству необходимо взять под жестокий контроль ситуацию с социально-имущественным расслоением в обществе, как это принято, например, в Швеции, где соотношение 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных составляет 1:4. Это не мешает данной стране считаться витриной западной демократии и социального прогресса.

Источник: https://studfile.net

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж