Во многом аналогичная ситуация и в освобожденной Южной Остетии. Наши «эффективные менеджеры» так и не сумели наладить там какую-то разумную жизнь и экономику. Москва практически бросила эти две республики на произвол судьбы, как, впрочем, и многие умирающие регионы в самой России.

Как передает ИА RЕХ, источники проекта @wargonzo непосредственно с места событий сообщают о том, что ситуация в Абхазии близка к госперевороту.

Отметим также категорично, пишет ТГ-канал "WarGonzo", что искать тут пресловутый американский след по аналогии с Майданом в Киеве - не имеет смысла. Его нет. У протестующих есть формальные претензии к действующей власти, обусловленные спецификой абхазского выборного закондательства. Но не это даже послужило детонатором протеста. 

В ноябре в Сухуме произошло резонансное убийство прямо в центре города. Главе МВД РА пришлось уйти в отставку. По информации от наших источников в Абхазии корни сегодняшней акции нужно искать именно в ситуации вокруг расследования данного дела.

Кроме того. отмечается, что в Абхазии при штурме администрации президента ни одной из сторон оружие не применялось. 

По крайней мере - на данный момент. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo с места событий. Будем надеятся, обойдется без жертв. 

Вообще в абхазской традиции уникальным образом принято совершать госперевороты без оружия в руках. На данный момент у администрации сейчас наблюдается затишье. Лидеры протеста находятся внутри и, по всей видимости, ждут встречи с президентом, чтобы лично предъявить ему свои ультиматумы.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен