Молодой русский парень Владимир Санкин спас ребёнка от педофила с топором, убив негодяя. В итоге спаситель под следствием и может угодить за решётку на 15 лет. Протоиерей Андрей Ткачёв в буквальном смысле обрушился на педофилов. По его мнению, если всё было именно так, Владимира Санкина необходимо отпустить и даже наградить.

За моей спиной фотография Владимира Санкина, человека, который в драке убил мужика, покушавшегося на насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних мальчишек. Мужик сейчас сидит под домашним арестом — санкция против него такова. Но он может быть осуждён за это на 15 лет лишения свободы. Хочется мне на эту тему два слова сказать, потому что это в нашей стране происходит.

К сожалению, незаметно ушли те блаженные времена, когда можно было малыша — пятилетнего, семилетнего или двенадцатилетнего подростка — спокойно выпустить на улицу, а родители только звали: "Паша, иди обедать!", "Коля, иди выпей молока!". И так до вечера, и всем спокойно. Никто не боялся, что украдут детей, изнасилуют, на почки распатронят, куда-нибудь денут и так далее. Куда-то ушли эти блаженные времена...

А сегодня такие вещи происходят. Отсидевший сколько-то лет за изнасилование малолетнего ребёнка мужик вернулся к своим прежним делам. В каком-то занюханном районе города Уфы жил в недорушенной "хрущёвке" и зазвал к себе в холода якобы погреться двух пацанят. А потом перед ними разделся, взял топор и угрожал им насилием и смертью, если те не согласятся на сексуальные удовольствия паскудного проклятого характера. И вдруг мужчина, Владимир Санкин, ворвался туда и вступил с насильником в драку.

Следствие всё решит. Но если докажется, как сказали пацаны, что Санкин заступился за них, махался с насильником, дал ему по кумполу, и тот отдал Богу душу (Богу ли — вопрос, но душу отдал), то этого мужика нужно наградить. Его сажать нельзя, его нужно наградить.

Ведь Владимир шёл с работы, не знал никого — ни пацанов, ни этого дядьку. Мальчишка, выбежавший в панике из дома, позвал его на помощь. Он пошёл туда и увидел это всё. Санкин и насильник вышли на улицу, начали драться. И Владимир ушатал того до смерти. И ему нужно медаль дать.

Регулярно в нашей повседневной ленте новостей мы встречаемся с ситуациями, где людей судят за превышение меры самозащиты. Когда к людям врываются домой бандиты, и хозяин дома начинает их расстреливать из разрешённого, скажем, охотничьего оружия, а потом ему светит какой-то огромный срок, хотя он не на улице, а дома защищается.

Или женщина, допустим, какой-то пилкой для ногтей пробивает вену насильнику в такси, и тот истекает кровью. А её судят, и ей грозит серьёзный тюремный срок. Такая судебная практика совершенно непонятна нам. Получается, мы все ходим под тюрьмой и под могилой. То есть могила и тюрьма — это совершенно стандартные для человека вещи. Сегодня ты пока ещё на свободе, а завтра уже можешь быть за решёткой. Пока ты ещё живешь, а потом — шлёп, ты уже не жив. Но практика наша общесудебная, к сожалению, такая, когда неправомерно, строго наказывают людей, которые защищали свои или чужие жизнь, достоинство, честь. Это, конечно, ужасно.

Если мой голос что-то в этом мире значит, если бы было голосование, я бы просто поставил галочку: отпустите человека на свободу.

Мужик сидел за изнасилование малолетних. Вышел, не исцелился. Тюрьма никого не лечит, кто это ещё не знает, тюрьма не лечит вообще, она только раскручивает и нагнетает все страсти, живущие в человеке, обозляет его и учит приобретать новые воровские профессии, новые греховные свойства. И вот другой, нормальный человек вступился и дал ему по черепушке. Ну а что нужно было, дозировать силу? Надо было бить со всей дури. Он и ударил...

Когда мужики дерутся, извиняюсь, там трудно не убить. Мужики если бьют, то по-настоящему. А там чуть-чуть… Все читали Лермонтова, "Сказку про купца Калашникова", как он там дрался? Один другому дал в грудь и проломил её вместе с кипарисовым крестиком. Тот дал ему в висок и убил его, любимого опричника царя Иоанна. То есть когда мужики дерутся, там убить нетрудно. Почему и не нужно лишний раз драться.

... А насильника этого четвертовать мало. Его на лоскуты нужно резать, по идее, этого человека, который испортил маленького пацана. Мужик вступился, дал ему в балду и сделал так, что он "уехал". Ну и правильно. Дать ему медаль вообще нужно. Это всё равно что он тонущего вытащил из воды, когда тот звал на помощь. Таким же дают медаль — Осоавиахима, ВДНХ, не знаю, ДОСААФа. И Санкину тоже нужно дать медаль. Потому что он взял педофила, ушатал до смерти. Не хотел, наверное, но так получилось. Видимо, Бог его кулаком привёл своё правосудие. Нет же, судить человека хотят. За что? За то, что он двух ребят не дал подвергнуть сексуальному насилию? За что мужика судить? На свободу с чистой совестью из КПЗ выпустить его или из-под домашнего ареста и наградить человека.

Увидишь педофила — бей ему в балду и не бойся. Если бояться все будут… Твою дочку будут насиловать, а ты будешь бояться его ударить, потому что тебя посадят. Ну что это такое? Что за жизнь такая вообще? Что за норма? Кто это внушил людям такое?

Вот я сегодня слабый человеческий писк раздаю в воздух. Потому что если мой голос что-нибудь значит, я считаю, что этому мужику, который с работы шёл и двух пацанов спас, а этого "волка" увёл в другое измерение, нужно наградить — как за героизм, за мужество на пожаре. Был пожар — он его потушил. И если судьи поступят иначе... Но у них же тоже дети есть. Так нельзя. Буква буквой, но букву тоже надо менять.

Меняйте буквы. А людей жалейте. Он сделал правильное дело. Об этом просили высказаться, я высказался. И слава Богу, что имеем такую возможность.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

Источник: https://tsargrad.tv

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж