И она конечно же не только в следовании заветам  антифашистов, победивших в Европе в 1945 году.
 
Интуитивно лидеры Новороссии и сторонники русской цивилизации на земле Украины это чувствуют, но никто сжато и чётко концепции Новороссии пока не сформуровал, насколько я могу судить.  Попробую восполнить пробел для суверенной формы государственности Новороссии.
 
Самый важный и жёсткий на сегодня раздел этой платформы будет заключаться в следующем:
 
1) Новороссия не будет входить ни в какие государственные образования, где русский язык стоит ниже статуса любого другого языка.  Меньший статус, чем будет у украинского – для Новороссии неприемлим.  То есть Новороссии не будет в государстве, где украинский общегосударственный, а русский лишь приподняли на клаптике территории.  Бельгийский прецедент в Европе жётко указывает на справедливость этого требования.  Русские люди – государствообразующий народ на этой территории.
 
2) Новороссия не будет входить в какие-либо союзы, противопоставленные Российской Федерации или Русскому миру, в какой бы интерпретации это не приподносилось.  Даже определённое дистанцирование, имеющееся между Австрией и Германией по итогам американского давления после 2-ой мировой войны, для Новороссии в отношениях с РФ неприемлемо. 
Это не означает одинаковости госустройства.  Новороссия может быть и парламентской республикой.
 
По итогам развития после Беловежских соглашений 1991 года в Новороссии как и практически повсюду на постсоветских территориях есть устойчивое неприятие олигархата – воровского присвоения общенациональной собственности в крупных размерах.  Безнаказанность ЦРУ-Чубайсовской модели развития экономики должна быть прервана, и проведён добросовестный пересмотр воровской приватизации(!).  Последнее не исключает частную собственность на средства производства в экономике.
Необходимость разработки действенных мер по борьбе с коррупцией. 
 
Ключевую роль в преобразованиях должна играть реальная и гарантированная СВОБОДА СЛОВА (как свобода излагать свои мысли, так и возможность узнать правдивую информацию), включая тщательно, честно и морально регулируемые парламентом СМИ.  На сегодняшней Украине такого нет.
 
В сочетании с историческими традициями в религиозном плане и в почитании исторических свершений народа – это и будет сердцевиной политической платформы Новороссии.  Именно эти вопросы являются камнем преткновения в отношениях с властями сегодняшнего Киева.
 
Указанная выше полит-платформа очень подошла бы и для матери городов русских – Киева, но нынешние бандеровские власти по итогам кривозеркалья полит-терминов аж от 1918 года будут возражать.
 
Отмечу, что Украина соткана усилиями большевиков после подсказки немцами в 1918 году. 
С настойчивостью сумасшедших власти приучали русскоязычных малоросов именоваться украинцами, начав с убийства Донецко-Криворожской республики со столицей в Харькове. 
Лоскутовский синдром Кремля продолжил традиции убийц Русского мира. 
Успех в виде сегодня прыгающих «хто не скаче – той москаль» и движения «москалей на ножи!» мы все наблюдаем.  Русские убивают русских на Украине во имя идей Степана Бандеры.
 
Русскоязычных украинцев не бывает.  Не надо шизофрении.
 
И то, что сегодня многие на русском с рязанским придыханием называют себя украинцами, – это итог тысячекратных властных уговоров говорящему «ты таки баран!».
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж