Данная информация от хорошего знакомого, работающего в славном городе Орле в скорой помощи. Конкретный пример пофигизма и раздолбайства, приводящего к увеличению охвата заражения.

Дальше идет текст коллеги, без правок:

Ну вот и получилось то, о чем я предупреждал.
Вспышка коронавируса в Орловской скорой...
Хроника событий:
В отсутствии нормальных СИЗ произошло то, что случилось уже во многих городах нашей страны - заболели медики, работающие на переднем крае обороны. Началось все с того, что тестирование идёт крайне медленно, в результате чего протестировано около половины скорой Орла 150 ( из 275) медиков, по одному разу. Остальная половина за месяц не протестирована ни разу.

1.28 апреля, в результате теста обнаружен COVID-19 у двух медиков. Они отправлены на больничный.

2. Эти медики работают в крохотном помещении в 70кв м, за время своей работы успели пообщаться со ВСЕМИ сотрудниками этой подстанции ( около 50 человек), а так как работали на 1.5 ставки то переобщались они со всеми сменами. 

3. По этому поводу главврачом, 29 апреля было инициировано собрание сотрудников ( на этой же станции), то есть они собрали 50 человек на 70 кв.м

4. На этом собрании было решено у всех взять мазок и не смотря на то что все контактные им сказали - продолжаем работать.

5. 30 апреля главный врач опять созывает собрание с разъяснениями о том, что больных сотрудников отправляют на больничный, остальные работают. 

6. 5 сотрудников ковид-положительные и все они присутствовали на том собрании.

7. Сотрудники начинают сильно волноваться и требуют отправить всех на карантин, а подстанцию закрыть на обработку. Им отказывают, в результате чего все водители из одной смены уходят на больничный.

8. Подстанция продолжает работать, не смотря на нарушения противоэпидемических мероприятий. Контактные медики и водители продолжают выезжать на вызов.

9. Заболевает заведующая подстанции, упрекавшая сотрудников за разглашение информации о заражении. Заболевает уборщица, несколько водителей и ещё медработники.

10. 2 мая из 5 бригад работают 3. Около обеда руководство звонит одной из бригад и спрашивает где они находятся, на что бригада отвечает - на работе. Ответ руководства - Что вы там делаете, у вас положительный тест. Подстанцию все таки закрывают, бригады уходят на карантин. 

11. Местный департамент здравоохранения отчитывается что закуплено СИЗ на 50 млн, они поступают в первую очередь и на скорую помощь. Тем временем, со слов некоторых сотрудников, на скорой начинают стирать одноразовые костюмы....

Комментарий автора: 

Классика жанра, когда идет полный рассинхрон по трем составляющим - чиновники на местах, руководство подстанций, рядовые сотрудники. 

На мой взгляд, текущая проблема связана в первую очередь с крайне низким качеством управленческого образования тех же госслужащих, ну и либо недофинансирования под средства защиты, либо откровенного "зарабатывания" кем-то на этих средствах.

Но показательно, что заражение идет не столько от пациентов, а просто внутри самого локального профессионального сообщества.

Сразу говорю, человек разместил информацию на своей странице публично, он работает как раз в скорой помощи города Орел. При желании информацию можно верифицировать.

UPD от губернатора

https://oreltimes.ru/news/coronavirus/orlovskij-gubernator-o-situacii-na-skoroj-ja-dazhe-ne-hochu-vdavatsja-v-podrobnosti/?amp

Очень и очень грустно такое читать.

Источник: aftershock.news

 

Орловский губернатор о ситуации на «скорой»: « Я даже не хочу вдаваться в подробности»

Сегодня вечером, 3 мая, Андрей Клычков, в частности, прокомментировал ситуацию, произошедшую на Заводской подстанции Орловской станции скорой медицинской помощи, которая взволновала орловцев.

– Вся подстанция отправлена на карантин. Было выявлено несколько человек заболевших. Я даже не хочу вдаваться в подробности. Это ответственность руководства. По той информации, которая есть у меня – инфекция произошла не на выезде, а посредством контактов дома. Сегодня вечером поговорил с руководителем станции «скорой помощи». Поставлена задача обеспечить всех средствами защиты. Вне зависимости от того, куда люди едут. Сегодня все остальные бригады выезжают на вызовы, – рассказал Андрей Клычков.

Также губернатор заверил орловцев, что количество средств индивидуальной защиты увеличивается.

Между тем, в комментариях к эфиру орловцы обратились к Андрею Клычкову, чтобы сотрудникам «скорой помощи» выплатили квартальные премии и зарплаты. На эти вопросы глава Орловщины не ответил.

Источник: oreltimes.ru