23 мая 2015 на пути из Алчевска в Луганск машина командира бригады "Призрак" была расстреляна из засады. Вместе с Мозговым погибли его пресс-секретарь Анна Самелюк и трое бойцов охраны - Александр Юрьев, Алексей Калашин и Андрей Ряжских.



Даниил Безсонов, ака Гудвин пишет:

"Мне выпала честь дружить с этим человеком и получить свою первую боевую награду из рук Алексея Борисовича – медаль «За оборону Славянска».

Мозговой был человеком с безграничной душой и с обострённым чувством справедливости. Он был крайне принципиальным и упёртым. Он всегда шёл напролом и жил так, как велело его большое сердце.

С гибелью Борисыча мы потеряли частичку "Русской весны". Седьмой год идёт война и мы привыкли хоронить друзей. Привыкли жить в смирении с высокой вероятностью собственной гибели. Но с каждым погребённым другом мы хороним частичку собственной души. Наступает понимание того, что с каждым погибшим товарищем наша жизнь становится ценнее, а ответственность выше. Ведь, мы обязаны идти к нашей общей цели теперь уже не только за себя, но и за них.

"…Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно…"
(с) А.Б. Мозговой" (с)

Источник: chervonec-001.livejournal.com

За эти слова убили комбрига Мозгового. Последнее интервью

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж