"Я очень люблю Север, мне бы не хотелось отсюда уезжать, но, наверное, такова плата за ту правду, что вы сейчас слышите". Сотрудник Росприроднадзора в Норильске вынужден скрываться от вооруженных людей после правдивого видео.

Именно этими словами завершает свое видео сотрудник Росприроднадзора в Норильске, который рассказал что на самом деле происходит там сейчас. Рябинин Василий Викторович, "заместитель начальника экологического отдела по Норильску" решился на настоящее карьерное самоубийство: в видео на 40 с лишним минут он рассказывает те вещи, которые на месте все пытаются скрыть, а именно:

16:31 - начальство Росприроднадзора дало указание "бездействовать", из-за чего сотрудники сидели без дела двое суток, хотя уже сделали образцы загрязнения и отправили его руководству на обследование

17:58 - служба безопасности Норникеля тайно встречалась с героем видео и спрашивала "что же нам делать", и именно он рекомендовал им срочно искать боновые заграждения (на 20:40 упоминает об этом)

19:39 - нереально, что топливо не дошло до озера Пясино.

25:30 - указание было отбирать пробу возле бонов, но не дальше (то есть не ближе к озеру Пясино). На сомнения в адекватности такого заявления руководство сказало "да там все чисто".

28:30 - заявления о том, что до озера Пясино дизельное топливо не доходит были сделаны без проверок!

31:30 - когда герой ролика заявил начальству, что обязательно надо сделать все проверки, его просто отстранили

37:35 - "рыбу на озере Пясино мы потеряли"

Теперь, после записи видеоролика, Василий Рябинин вынужден скрываться с женой и детьми. Почему? Да хотя бы потому что когда он как сотрудник природоохранного ведомства собирал образцы воды из реки и фотографировал, к нему подкатил белый УАЗик с вооруженными людьми, которые сказали удалиться. Да и вообще героя ролика туда не пустили, когда он только приехал, хотя Норникель опровергал недопуск Росприроднадзора.

Удивительная история о том насколько безнаказанным себя чувствует руководство Норникеля. Удивительно и то, что государственному служащему, выполняющему свои прямые обязанности, за правду приходится скрываться с женой и детьми от вооруженных людей без опознавательных знаков.

Обязательно поделитесь этим видео: у него пока всего 800 просмотров, а вещи, рассказанные там, обязан знать каждый. Пусть у этого видео будет хотя бы 802 просмотра, и его увидят два президента: один президент РФ и один президент Норникеля.

П.С. Чтобы вы понимали, после моего первого поста про Норникель, мой фейсбук начал кто-то взламывать. После моей недавней акции с фото и выходом этой фотографии на Реддите, кто-то пытается взломать мой фейсбук второй раз. Надеюсь, хоть за мной "белый уазик" не приедет:(

Источник: Гринструкция

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж