Путин обратил внимание на ситуацию, при которой некоторая «республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой «багаж» огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий», а затем решила выйти из Советского Союза.

«Возникает вопрос: как быть, если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой „багаж“ огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза, — сказал российский лидер. — Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой „подарки“ от русского народа».

[via Взгляд]

Комментарий:
Он ошибается. Был закон от 3 апреля1990 года: "О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР"...Просто его выбросили за ненадобностью и разрушили страну. Ни одна из республик не вышла по закону из состава Союза ССР.Поэтому юридически СССР существует. И будь Путин похрабрее - он бы имел полное право восстановить страну.
А почему он умолчал о референдуме 17 марта 1991 года на котором народ проголосовал ЗА CCCР?
Почему волю народа не выполняет?!
 
Выдержка из принятого  3 апреля 1990 года Закона СССР от «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»:

Статья 14

В переходный период Совет Министров СССР, органы государственного управления союзных и автономных республик, автономных образований совместно с правительством выходящей республики рассматривают и разрешают вопросы собственности и материально-финансовых расчетов.

Во взаимоотношениях между выходящей республикой, с одной стороны, и Союзом ССР, а также иными союзными республиками, автономными республиками, автономными образованиями и национальными группами, упомянутыми в части второй статьи 3 настоящего Закона, с другой стороны, в течение переходного периода должны быть решены следующие вопросы:

1) определена судьба находящихся на территории республики объектов общесоюзной собственности (предприятий и комплексов базовых отраслей промышленности, космических исследований, энергетики, связи, морского, железнодорожного и воздушного транспорта, линий связи, магистральных трубопроводов, имущества Вооруженных Сил СССР, оборонных и других объектов), а также собственности общесоюзных общественных организаций;

...

7) согласован статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР;

8) согласован статус территорий, на которых компактно проживают национальные группы, упомянутые в части второй статьи 3 настоящего Закона, с учетом результатов их волеизъявления на референдуме;
 
Ремарка от "СЕ":

Кроме того, в соответствии с этим законом, если желающая выйти из СССР республика имеет в своем составе автономии, то так референдум проводится отдельно, и автономия самостоятельно решает свою дальнейшую судьбу: останется ли она в составе этой республики или в СССР, или вообще провозгласит себя независимой.

В Крыму, на основании этого закона, 3 раза пытались провести по этому поводу референдум и 3 раза бандеровский Киев его срывал. Последний раз для срыва намеченного на 2 августа 1992 года референдума были даже введены в Крым бандеровские войска и арестован президент Крыма Юрий Мешков и на проведение референдума о независимости Крыма был наложен мараторий (определение: мораторий - договорённость государств об отсрочке или воздержании от каких-либо действий на определённый или неопределённый срок). Т.е. обязательный по закону референдум в Крыму был официально лишь отложен на какой-то срок. Поскольку бандеровские войска противозаконно препятствовали его проведению, то добрым зеленым человечкам из России пришлось их изолировать и обеспечить, наконец, необходимые условия для проведения этого долгожданного свободного излияния воли крымчан по возвращению на Родину.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж