Путиным заявлено, что мы окапываемся и начинаем системную подготовку к жесткому противостоянию агрессии Запада. Это не предательство и не слив. Это вынужденный уход от сражения на позициях, признанных нами стратегически слабыми.

Что ж. Из выступления на Совбезе окончательно ясно, хоть и не сказано прямо, что Россия на данный момент отказывается от столкновения с Западом даже за Донбасс.

На фоне потерь ополченцами одного города за другим акцент заседания Совбеза сделан на том, чтобы не дать заразе хаоса и войны проникнуть на территорию России. Всё, что за пределами границы, остается как бы за скобками приложения наших усилий.

И хоть растиражированные слова ВВП о том, что мы будем воздействовать на ополченцев с целью урегулирования кризиса, на самом деле были произнесены между прочим и с акцентом на то, что Киев в первую очередь должен прекратить огонь, однако и в защиту Новороссии от агрессии хунты не было произнесено ни одного слова.

По сути Путиным заявлено, что мы окапываемся и начинаем системную подготовку к большому и жесткому противостоянию агрессии Запада – от воспитания граждан и формирования активного гражданского общества до финансовой самостоятельности и укрепления военной мощи, но в пределах собственных границ (включая форпост Крым), и не соглашаясь на открытый бой с Западом сейчас на юго-западных окраинах русского мира.

Это не предательство и не слив. Это вынужденный уход от сражения на позициях, признанных нами стратегически слабыми и нежелательными для последнего боя. Это болезненная констатация того факта, что мы не готовы к большой войне здесь и сейчас. И приходится оставлять без защиты исконную русскую, но юридически не российскую землю, и принимать ее жителей в пределы существующих границ России.

Как ни прискорбно и ни больно, но мы должны это признать. Прости нас, Донбасс.

Только ни в коем случае не надо посыпать голову пеплом и раскисать, не говоря уже о том, чтобы майданить. Необходимо спасти максимальное количество русских людей Донбасса и начать мобилизацию России для подготовки к отражению готовящейся агрессии.

Россия большая, и сил и ресурсов нам достаточно даже при таком раскладе. Все только начинается.

Источник: Блог Эдуарда Бирова