На днях в Калининграде был осквернен святой источник. Некие молодчики, представители одного из кавказских народов, решили поглумиться на Христианской святыней и помыли обувь в источнике. В этом ролике некоторые из казаков высказали свое мнение по этому вопросу, и потребовали извинений.

Реакция КАЗАКОВ на произошедшее в Калининграде осквернение святого источника, кавказцами.

И к этому также нужно обязательно добавить жесткое и очень правильное заявление Кадырова по этому поводу.

Кадыров отказался признать мывших обувь в православном источнике чеченцами

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на видеоролик, на котором неизвестные помыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде. Об этом глава республики сообщил в своем Telegram-канале.

Он назвал инцидент не только цинизмом, но и отсутствием нравственности у помывших обувь людей. Кадыров также отказался признать этих людей чеченцами. По его словам, это выявила инициированная им проверка. «Ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения», — заявил глава Чечни.

Он отметил, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности, поскольку действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность, добавил Кадыров.

По словам главы Чечни, человек может совершить проступок по глупости. Однако в ином случае — «он нелюдь без религии и национальности», который должен понести наказание, предусмотренное законом.