Кто и почему атакует публицистическую передачу Никиты Михалкова

Так у кого же в кармане государство?

Как стало известно, в начале октября сайт популярной телепередачи известного кинорежиссера Никиты Михалкова «Бесогон» взломали неизвестные хакеры. В результате был сорван очередной выпуск программы, а также уничтожен весь архив выпусков, начиная с апреля нынешнего года. Возмущенный режиссер подал заявление в полицию, а также пообещал, что технические службы сделают всё для того, чтобы сайт программы заработал в ближайшее время.

Это уже не первая «физическая» атака на Михалкова. Несколько лет назад неизвестные обстреляли его киностудию «Три Тэ» в Малом Козихинском переулке. В тот день на студии, к счастью, никого не было. А пришедшие утром на другой день сотрудники «Три Тэ» с удивлением обнаружили на окнах маленькие отверстия. Такие могли оставить только пули от пистолета, пояснили в полиции. Неизвестных стрелков так и не нашли.

Михалкова постоянно подвергают атакам либеральные СМИ, ополчившиеся на режиссера особенно яростно после того, как в 2014 году на телеканале «Россия-24» в эфир вышла его острая публицистическая передача «Бесогон».

В ней Никита Сергеевич стал выступать в роли яркого политического пропагандиста, со страстью патриота и убедительностью эксперта он стал рассказывать о провокациях на киевском Майдане, гримасах толерантности, происках в России либерального лобби и т.п. И эти передачи сразу же попали под огонь нападок либеральных СМИ.

Особенно усилились нападки, когда знаменитый режиссер подверг в своем «Бесогоне» резкой критике Ельцин-центр в Екатеринбурге, о чем уже писало «Столетие». Михалков, напомним, обвинил тогда его руководство в искажении исторических фактов. В частности, он жёстко осудил анимационный ролик музея, в котором представлена история реформ в России со времён Ивана IV до новейшего времени. «Как в течение нескольких минут показана наша с вами история? Что это за люди? Что это вообще за история? Что за люди творили эту историю? Рабы и звери», – возмутился режиссер. «Мразь и мерзость, рабство и кровь, зависимость и страх... Но это же неправильно, но это же неверно», – негодовал Никита Михалков, с возмущением критикуя то, как показана в ролике история России.

Но настоящую ярость либерального лобби вызвал недавний выпуск «Бесогона» под названием «У кого в кармане государство?». В ней Никита Сергеевич изложил известную теорию о том, как под видом вакцины от коронавируса американский миллиардер Билл Гейтс собирается ввести всему населению планеты некие микрочипы, которые будут контролировать поведение людей. И при этом прямо назвал имя одного из известных либеральных деятелей России, который обладая огромными ресурсами, занимая сегодня важный в государстве пост, эту операцию будто бы намеревается осуществить и в России. В результате «опасная» передача тут же была снята с эфира на ВГТРК и выходит теперь на Ютьюбе и на православном канале «Спас».

Но разве Михалков сделал нечто криминальное? Он всего лишь высказал свою точку зрения на идею всемирного чипирования и осудил так называемое цифровое рабство, против чего протестуют и многие другие, в том числе Русская православная церковь, а также за рубежом.

И вообще, разве такой известный человек, автор многих замечательных фильмов, не имеет право на свое собственное, даже если оно и спорное, мнение?

Оказалось, что с точки зрения либералов – нет, не имеет. Передача вызвала гнев не только оппозиционного либерального лобби, но и некоторых либеральных чиновников, поскольку в рамках их менталитета и их идеологии никакой альтернативы политическому либерализму нет и быть не может.

Нами хотят манипулировать?

Но Михалков нарушил еще одно табу. В своей передаче он процитировал удивившее многих высказывание главы «Сбербанка» Германа Грефа на Международном экономическом форуме в Петербурге, сделанное там в рамках публичной дискуссии: «Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях… Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Другими словами, руководитель крупнейшего финансового государственного учреждения страны публично заявил, что народом, то есть всеми нами, необходимо «манипулировать» и, не дай Бог, если народ «самоидентифицируется»...

Получается, что господин Греф фактически повторил мантру глобалистов, мировой финансовой олигархии, главная цель которых – подчинить своему влиянию всю планету, превратив все ее население в послушную массу рабов. Имел Михалков, как гражданин РФ, против которой Запад развернул сегодня информационную войну, право с такой точкой зрения не согласиться?

Тем более что его яркие публицистические выступления востребованы народом. Благодаря им за последнее время программа «Бесогон» приобрела огромную популярность. Только на Ютьюбе у нее почти 800 тысяч подписчиков. А сколько ещё людей смотрят программы на самом сайте Никиты Михалкова! Как сообщило агентство «Царьград», всего за сутки с момента размещения видеообращения Михалкова с протестом против кибератаки на сайт, его просмотрело свыше 180 тысяч человек, более 43 тысяч лайкнули, а дизлайки поставили всего 449 пользователей. Почти 9 тысяч комментариев к этой записи лишь подтверждают, что Михалкова в его борьбе за Россию поддерживает подавляющее большинство. Основной тон выступлений, как отметил комментатор агентства, таков: «Своими передачами Вы взяли "беса" за бубенцы и очень крепко сжали руку, реакция не заставила себя долго ждать…»

И вот на Михалкова не только ополчились либеральные оппозиционеры, вроде Алексея Навального, которого тогда еще не успели «отравить», и Владимира Познера, но и такие «встроенные в систему» известные медийные персоны, как главный редактор «Московского комсомольца» и председатель Союза журоналистов Москвы Павел Гусев, который не просто назвал зрителей «БесогонTV» «быдляком», но и высказал сожаление, что Генпрокуратура не обратила внимание на видео Михалкова.

Открыли огонь по режиссеру и уж совсем «крупные калибры». «Сборище надерганных страшилок», «всполохи сумеречного сознания» – такую оценку дала его передаче «Комсомольская правда». «Чад конспирологического кутежа», «попурри из всех параноидальных концепций разом» – объявили на РИА Новости, намекая на то, что у Михалкова «могут быть личные проблемы и интересы», в силу которых он будто бы и решил «накатить на несимпатичных ему персонажей».

Бесы против «Бесогона»?

В СМИ появились явно заказные статьи с целью опорочить режиссера. Про якобы имеющийся у Михалкова завод по производству бриллиантов. Про то, что он будто бы вырубает (!) русский государственный лес и продаёт его в Китай и т.п. На фоне происходящего политтехнолог Константин Долгов в своём аккаунте Twitter написал, что против Никиты Михалкова была развёрнута целая заказная кампания, которая обошлась ее организаторам в 600 тысяч долларов. Долгов при этом отметил, что заказчики явно просчитались и потратили деньги напрасно, очернить режиссёра у них так и не вышло.

Но «бесы» не унимаются. Произошла хакерская атака на сайт программы Михалкова, предпринятая с целью парализовать его работу. Не будем гадать, кто был заказчиком этого нападения. Догадаться, не так уж и трудно. Поддерживая Михалкова, известный писатель и публицист Александр Проханов с присущей ему образностью так оценил его публицистическую программу:

«Никита Сергеевич Михалков гоняет бесов, делает это по-нашему, по-пушкински: подходит к морю, кидает туда верёвку и начинает крутить её. И оттуда, из этого моря русской истории, летят тучи бесов, затмевают небо, на котором "невидимкою Луна"».

Никита Михалков тут же согласился, что именно этим он и занимается в своем «Бесогоне». «Иные бесы маленькие, остроморденькие, похожие на сердитых белок, которые кусают вас своими маленькими резцами, – написал он. – А другие – громадные, страшные, чёрные, мохнатые, в свалявшейся шерсти, сквозь которую смотрят на тебя огненные ненавидящие глаза. И стало слышно, как цокают копытца и как хвосты с кисточками обхватывают ножки стульев и волочат по паркету с таким тихим скрипом. Бесы возбудились. От маленьких, с острыми зубками до таких картонных гигантов вроде Невзорова (журналист Александр Невзоров, также известный критикой Михалкова. – А.С.), такой демон для стран с неконвертируемой валютой. От одного вида которого становится страшно, хочется и одновременно перекреститься, и через левое плечо плевать, чтобы только исчезло это, так сказать, видение перед тобой».

Это не наша элита

Конечно, не со всем и не всегда в программах Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ» можно согласиться. Порой он высказывает довольно спорные мысли. Его фильмы тоже ведь не все вызывают восторженную реакцию. Но то, что произошло с выпуском программы «У кого в кармане государство?», позволяет уверенно утверждать: его публицистический удар попал в яблочко. Вот почему она и вызвала такую негативную реакцию либеральной оппозиции и его сторонников во властных структурах, сохранившихся там еще с 90-х годов.

«Самое важное, что мы должны уяснить из этой ситуации, – пишет на сайте EurAsia Daily Андрей Афанасьев, – наши элиты в большинстве своем с радостью готовы присягнуть любому мировому порядку, который гарантирует им сохранность капиталов и социального статуса. Чипирование? Конечно, только не трогайте наши счета! Национальный суверенитет? Забирайте, только оставьте нашу собственность за рубежом. По сути, это уже очень давно  не наша элита. Более того, она не является элитой ни одного из существующих государств. Эти люди присягнули деньгам и глобальной системе управления, которую с упрямством продолжают продвигать те, кто управляет деньгами в нашем мире. Это даже не идеология, и уж точно такую систему взглядов нельзя назвать либерализмом, так как никакой свободой тут не пахнет. Скорее это сторонники нового тоталитаризма: глобального и бескомпромиссного, и каждого, кто посмеет высказаться против такой системы координат, ждет такая же атака, какая была организована против Никиты Михалкова».

«С точки зрения либералов, – замечает известный публицист Михаил Хазин, – Михалков, со своей передачей, нарушает базовые идеологические принципы. Собственно, в этом всё объяснение ситуации и состоит».

Михалков нарушил монополию либералов, сделал вывод Хазин, добавив, что вывод из этого для всех (и для самого Михалкова) самый простой: либо либералов уберут из власти, либо, в конечном итоге, не будет ни Михалкова, ни, как он считает, даже и Путина.

Источник: Столетие

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж