Предпоследней каплей терпения народа в отношении ныне безобразно принимаемых решений явилась невнятное бормотание по поводу неотравления Россией оппозиционера Алексея Навального.

Власти РФ никак не ведут эту тему, а плетутся жалкими оппонентами раскрутчиков её с Запада, опускаясь до погружения в срамное - детализацию «трусов» (покроя, цвета, швов)!  Глухое, как в танке, молчание органов, или невнятное рыко-мычание их по поводу случившегося (или надуманного?) в Томске-Омске с этим фигурантом криминального или инсинуационного «кейса» - беспомощная априорная отсылка причино-следственный канвы дела всё к тем же приснопамятным «проискам империализма»! Это явно проигрышная стратегия Кремля: как в оценке ситуации, опережающего просчитывания шагов врага, так и в точечной нейтрализации вызовов и угроз касательно укоренения резонанса «Новичок-Навальный». Вялое, аморфное отбрехивание - лишь множит кривотолки (вплоть до участия в обсасывании навязанной темы «трусов»). Отсутствие внятной мотивации со стороны силовых структур рождает домыслы и усиливает оппозицию правящему режиму. ВНУТРИУГРОЗНЫЙ эффект деморализует сторонников власти, усиливает скепсис в народе до полного недоверия ей, «лживой и непрофессиональной».

Посему срочно нужна внятная логично безупречная версия случившегося. Прикремлевский политолог Сергей Марков причиной отсутствия по Навальному официозной версии считает межведомственную неразбериху – «бардак».  Или что ответственные за СМИ не хотят вторгаться в чужую компетенцию и говорить о фактах, о которых не знают точно.  Или кто-то из чиновничества, кто курирует секретную часть, не может сказать, как было на деле, не нарушив рамок служебных ограничительных инструкций.  Или же специально невнятно сурдинят – так легче уйти от темы, поскольку наделали таких ляпов, теперь боятся публичного оглашения их чудовищных ошибок: ибо они станут крайними при разборе полётов.  Ну и сказывается межведомственная конкуренция и недостаток коммуникации. Ну а высшее руководство не хочет опускаться до составления версий и до межведомственных совещаний на эту тему. Не хочет в негативном для себя свете диалогить с «коллегами» других стран... Плохо, что в такой ситуации – сам В.В.Путин (а не его свита) оказывается крайним.

Санкционный «кейс» Навального дискредитирует российские власти весьма существенно именно потому, что в ответ на прямые обвинения в попытке убийства оппозиционного политика и косвенные доказательства в чудовищном непрофессионализме силовиков, - прямого ответа всё нет.Утверждать, что Навальный это агент влияния враждебных разведок и что те фальсифицируют данные – это как в прошлые времена все промахи списывать на то, что «зато в США негров угнетают!».Эта новость, как севрюга второй свежести, как прошлогодний снег!  Если недоработка, или прокол спецслужб, и тайное вышло наружу – найди адекватную новым обстоятельствам версию: отвечай логично-складно что и как там реально произошло в Томске и Омске...  Ведь правдивой интерпретации произошедшего и ясных ответов на обвинения ждут не только враги, но и друзья. Нужна не «версия» истинного, а сам ракурс истины, чтоб не было сомнения в подлинности постфактума. Затягивание же невнятицы несет политические издержки, дискредитирует всю вертикаль власти РФ и способствует большему размежеванию социума.

Ту же стилистику «верхов» в принятии решений я испытал на себе полуторагодами тому назад. Говорю о нарушении моих прав человека Министерством Иностранных Дел Российской Федерации: когда в качестве условия предоставления мне визы в РФ (я гражданин США, живущий во Франции) был потребован от меня ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ КОГДА-ЛИБО ХОДАТАЙСТВАТЬ О ВОЗВРАЩЕНИИ (ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ) МНЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА (хотя я являюсь членом Союза журналистов России, членом Союза писателей России, академиком по геополитике РАЕН и прошел постдокторскую стажировку в Президентской академии в Москве –  РАГС). По сей день МИД не соизволил членораздельно объяснить своё странное противоправное решение моим ходатаям: ни сенатору Игорю Морозову, ни депутату ГД Леониду Калашникову, ни лидеру фракции СР Сергею Миронову, ни Татьяне Москальковой, не говоря о многих других энтузиастах поиска правды и справедливости. После неответа министра Сергея Лаврова на мой запрос о конкретной причине ТАКОГО ВОЛЮНТАРИСТСКО-ПРОВОКАЦИОННОГО их решения (воз и ныне там – вот моё открытое письмо президенту Владимиру Путину: коррекция визовых действий МИДа РФ - Письма Владимиру Путину (xn----7sbfjuabsmnuk2alcd.xn–p1ai).

Опасность нерасшифрованного властями прецедента с Навальным и неудосуживания со стороны МИД внятно объяснить что и как со мной ДАЖЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИМ – подтверждает факт об установившимся беспределе злоупотребления властными полномочиями и сознательном уклонении некоторых принимателей решений от надзорной подотчётности вышестоящим, либо о системном сбое ущербно-устаревшей методологии принятия решений (может, и хотели бы как следует делать – но УЖЕ не могут в силу порочной практики и огляда на соседей). Не пора ли жестко очистить железной метлой авгиевы конюшни творимого распоясавшейся всевластной номенклатурой?! Нужна новая парадигма гражданского восприятия и ответственности, точечного выявления, опознания и надёжной нейтрализации угроз и вызовов. Иначе чревато, как минимум, концом сложившейся системе… Но важно, чтобы при тотальной чистке от «оборотней в погонах» и вредоносителей «при исполнении» не отыгрались бы на «заклеймённых» ныне таких как я – спасли свои шкуры за счёт неугодного лично им (А НЕ РОССИИ!), списав на таких как я правдоискателей все свои системные промахи и профессиональное ничтожество. Надо железной метлой вымести из всех щелей и пор власти оборотней в погонах и смердяковых в штатском, очистить гадюшник этим коррупционеров и идеологических контриков. А нам – истовым подлинным патриотам – пора дать зелёную улицу высшей востребованности государством. Этой линии и следует держаться чтобы сохранить имперски суверенной державу – вернуть честь, мощь и славу нашему Отечеству в беде.  

Систему надлежит скорейше и обдуманно если не демонтировать, то кардинально глубинно изменить. Покончить  с манипулятивными  косметически-ремонтными прихорашивании отжившего и СМЕНИТЬ ВЕХИ общественно-государственного уклада на давно востребованные народовластные формы национального справедливого уклада – самого государственного курса страны (вместе с приведёнными в соответствие конституционными «несменяемыми» скрижалями), со всеми сферами жизнедеятельности России и её функционирования «вертикали власти», включая  блокировку беззаботно-гламурно- декадентствующей зрелищно-информационной индустрии – когда прорыву из окружения Родине потребна патриотическая консолидация нации. Иначе к 75-летию великой Победы не только забыт подвиг в ВОВ генерал-лейтенанта Ивана Андреевича Ласкина, лично пленившего фельдмаршала Фридриха Паулюса (а ведь это обеспечило сталинградский перелом в войне – перспективу победного для СССР 1945 года!), но и его потомки, пребывающие ныне на грани физического выживания (семья переболела коронавирусом, полное безденежье при окладе учительницы в 13 500 рублей...). Доколе такое будет твориться?!

проф. Евгений Александрович Вертлиб (Франция)

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж