«Лично у меня есть такое подозрение, что правоохранители ИЗНАЧАЛЬНО не собирались брать Барданова живьём. Может быть, потому, что этот человек много знал за кем-то чего-то нехорошего и мог слишком сильно разинуть свой рот на суде»

Фото с сайта anews.com

Итак, подведём краткие предварительные итоги.

"Мытищинский стрелок", он же Владимир Барданов. 61 год. Человек, мягко скажем, небедный. Для системы свой. Имел хороший дом в элитном посёлке - в котором даже за большие деньги позволят купить недвижимость далеко не каждому.

Руководил охранными агентствами. Имел свой бизнес. С оружием был на "ты". Стопудово на руках имелись всевозможные разрешения по этой части.

И вот, согласно официальной версии, к нему заявилась полиция.

Во-первых, по поводу незаконного хранения оружия. А во-вторых, по поводу долга в 150 тысяч рублей.

Ну, насчёт долга в 150 тысяч рублей - это, давайте скажем сразу, откровенно смешно. Для людей масштаба Барданова 150 косарей - это пыль на ботинках. Которую даже лень смахнуть.

Что касается хранения оружия... Трудно представить себе, чтобы у человека, который руководил частными охранными фирмами, не было надлежащих документов на оружие.

Однако даже если это и в самом деле так - ему ничего не стоило договориться с визитёрами по-хорошему, к обоюдному удовольствию.

Мы ведь все в России живём, надеюсь, читатели понимают, что я имею в виду...

Однако Барданов (напомню - человеку 61 год, это солидный состоявшийся господин, а не какой-нибудь экзальтированный молокосос) "вдруг" хватается за оружие. И оказывает предельно ожесточённое сопротивление. Что называется - стоит насмерть. На протяжении 7 часов. Против нескольких подразделений СОБРа. Так, что даже в интернете появились злорадные комментарии, типа: "Ага ....! Это вам не безоружных подростков избивать!.."

При попытке штурмовать дом - поджигает лестницу, швыряет гранаты...

Автоматическая система пожаротушения погасила огонь. Однако затем уже "правоохранители" так долбанули по дому из гранатомётов, что заполыхало всё. И в этом огне державший оборону (по официальной версии) сгорел. Так и не сдавшись...

Хороший сюжет для блокбастера - верно?

Однако тут есть две нестыковочки, наводящие на нехорошие размышления...

Первая нестыковка заключается в том, что вообще-то "правоохранители" имеют множество способов взять человека живьём (пусть даже раненого) - хотя бы для того, чтобы выудить из него информацию.

Например, существуют такие штуковины, как светошумовые и газовые гранаты, способные ошеломить, обездвижить и дезориентировать сопротивляющегося. Да и других способов хватает.

А человек, который оказывает такое ожесточённое сопротивление - уже тем самым вызывает подозрение и вопрос: ПОЧЕМУ?

Но никто Барданова живьём не взял. Да судя по всему - и не пытался.

Ему "позволили" сгореть (впрочем, какая гарантия что он к тому моменту не был уже убит?).

Вторая нестыковка состоит в том, что Барданов, который (напомню) был с оружием на "ты" и оказал ожесточённое сопротивление, за семь часов боя никого не убил. И даже ранил только одного спецназовца - в ногу.

Как-то всё это противоречит образу отчаянного отморозка, который вдруг, ни с того ни с сего на седьмом десятке лет вздумал биться насмерть...

Лично у меня есть такое подозрение (всего лишь подозрение - я своё мнение никому не навязываю), что правоохранители ИЗНАЧАЛЬНО не собирались брать Барданова живьём. Может быть, потому, что этот человек много знал за кем-то чего-то нехорошего и мог слишком сильно разинуть свой рот на суде.

И Барданов догадался, что живым его до зала суда не довезут. Он понял, что за ним смерть пришла. Именно потому и драться стал с отчаянием обречённого.

Однако сопротивлялся он не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы привлечь к себе внимание общественности и средств массовой информации. Он не хотел ничьей смерти - он хотел получить возможность сдаться живым и не быть уничтоженным. Он хотел дожить до суда.

Но у него не получилось.

Внимание он, конечно, к себе привлёк, но его всё-таки уничтожили.

И теперь из этого возникает сам собой новый вопрос: ПОЧЕМУ?

Что такого знал этот человек? Какими связями обладал? Почему его потребовалось уничтожить во что бы то ни стало?..

Сейчас говорят, что в подвале дома нашли целый склад с оружием.

Но можно ли верить тому, что говорят про уничтоженного человека?..

Там уже депутата Хинштейна задействовали - чтобы он убедил публику: всё ништяк, замочили явного преступника...

Сейчас как раз идёт вот эта волна - то и дело накрывают каких-то проворовавшихся чиновников-губернаторов и прочих редисок. Демонстрируют кучи найденного при них бабла. И вполне возможно, что они таки реально виноваты в инкриминируемых им злодеяниях. Я вполне готов поверить в то, что они хранят на дачах деньги в больших коробках.

Но... А с чего вдруг-то?.. Вот всегда были хорошими, своими в доску - и тут такое поветрие... Что случилось-то?.. Идут какие-то войны в верхах? Или из-за санкций бабла стало не хватать и пауки принялись жрать друга дружку?

Нет, мне никого там не жалко - хозяева жизни, все друг друга стоят. Просто интересно...

Источник: Олег Боровских

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж