Происходящее сегодня на Окраине весьма напоминает развитие процессов в Косово (кукловоды там были те же и тактика та же).
 
Тогда «прогрессивный» Запад так же требовал от Сербии сесть за стол переговоров с косоварами, а стоящие за всем этим США заявляли, что, если стороны не договорятся и мир там не установится, то … будем вооружать косоваров и бомбить Сербию.
 
Кто в этих условиях «не договорился» и «нарушил» поставленные Западом условия – обсуждать уже, разумеется, не стоит.
 
В принципе, один и тот же голливудский сценарий (политику) наблюдаем мы и во всех остальных событиях мировой политики, куда вмешивается мировой жандарм, объявляя это «демократизацией»:
Диктатор Саддам Хусейн перешел красную линию …
Диктатор Каддафи тоже все нарушил и посему …
«Кровавый» Янукович (мякиша и тютя) тоже перешел (т.е. не смог предотвратить приезд иностранных снайперов и расстрел ими бойцов «Беркута» и демонстрантов Майдана) …
Диктатор Путин … и дальше уже все понятно …
 
Посол США заявил, что Россия нарушила перемирие на Донбассе (естественно, не каратели, отказывающиеся сдаваться и пытающиеся вырваться из котла).
 
"Дебальцево - это тест для сепаратистов и России", - Нуланд
 
Канада готова в ближайшее время ввести новые санкции против России
 
Германия грозит России новыми санкциями за нарушение перемирия на Донбассе
 
Далее, Конгресс США вместе с Обамой уже приготовились к «вынужденной» (поскольку Россия так и не вняла предупреждениям) отправке оружия на Окраину, параллельно с отправкой инструкторов и открытием лагерей по обучению бандеровских карателей (лагеря в дальнейшем станут обычными военными базами США).