На примере ареста Павла Губарева.
 
Напомним весьма показательный пример, 19 января 2015 Павел Губарев был арестован.
Как сообщил об этом «Полит Навигатор» (и это было сразу же разнесено почти всеми российскими СМИ), Губарева задержали представители госорганов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Его обвиняют в махинациях с гуманитарной помощью.
 
На следующий день, 20 января, Павел Губарев оказался на свободе и сам рассказал, как это было.
 
Павел Губарев о подробностях своего похищения: это сделали чеченцы
Один из лидеров "Новороссии" Павел Губарев пролил свет на свое похищение.
Об этом он подробно рассказал на странице в Фейсбуке.
"ИТАК О ВЧЕРАШНЕМ ПОХИЩЕНИИ
(репостните, а то дезинформации много пошло)
1. Сделали это чеченцы. В 16 часов, в моем офисе. Их было 12-14 человек.
2. В машине когда везли из разговоров услышал, что причиной пленения стал укроповский (а может и не укроповский) фейк о том, что я де обвинил Кадырова в террактах в Париже и у меня есть доказательства
Несморя на то, что я в тот же день дал опровержение на авторитетнейшем ресурсе "Кавказская политика" и в своих соцсетях
3. Привезли на свою базу в Зугрессе, где я подробно ребятам объяснил, что такое фейк и для чего наши враги это делают- чтобы перессорить нас между собой.
4. Мы пожали друг другу руки и ребята отвезли меня домой.
 
Хорошо, что в этом деле все закончилось благополучно – выяснением недоразумения.
 
Но при этом обращает на себя внимание «маленькая» деталь, что в СМИ, независимо от реальной подоплеки дела, была сразу же запущена информация об аресте за махинации с гуманитарной помощью. И если бы оказалось, что Губарев действительно в чем-то обидел Кадырова или «клеветал» (критиковал) на «демократичную», «народную» власть в Новороссии, то … на свободе мы бы его уже больше не увидели, а в обществе так и осталось бы, что он был (абсолютно справедливо) арестован за мошенничество.
 
P.S.
При этом власти Новороссии, как об этом говорят Стрелков и его соратники, уже давно и усиленно насобирали необходимый «компромат» на всех, кто имеет вес в народе и имеет реальную возможность предъявить им претензии.
Так захват пленных и криминалов и содержание их не в тюрьме (которой нет), а в подвале, да еще и без ордера на арест – прямое нарушение уголовного кодекса.
Раздача гуманитарной помощи (без получения справки с печатью от бабушки, получившей эту помощь) – понятно, что махинация …
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен