По мнению Юрия Крупнова, «главная проблема в этой истории - колоссальный разрыв между гениальным геополитическим замахом в виде присоединения Крыма и абсолютной неадекватной неолиберальной моделью экономики и неадекватными действиями в Новороссии»

В первую годовщину воссоединения Крыма с Россией эксперты и политики высказывают свои оценки масштаба произошедшего, делают прогнозы на будущее. Председатель Движения развития, Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов так прокомментировал это событие корреспонденту ИА REX .

«Главная проблема в этой истории - колоссальный разрыв между гениальным геополитическим замахом в виде присоединения Крыма и абсолютной неадекватной неолиберальной моделью экономики и неадекватными действиями в Новороссии», полагает Юрий Крупнов. «Этот разрыв будет усугубляться», - считает он. И добавляет, что нарастание данного разрыва приведёт к нестабильности в нашей стране. «Без смены экономического курса Крым может стать поражением России. Это надо понимать и стараться избежать. Для этого нужна проектная экономика развития, с помощью которой нужно по-другому планировать развитие Крыма», - предлагает Юрий Крупнов. 

Пока же, по его мнению, наблюдается одиночество Путина, когда политический класс вообще не помогает президенту в решении важнейших геополитических проблем России. 

Также вопрос Крыма, уверен Крупнов, это вопрос битвы за Евразию. «Нам нужно понимать, что  Крым сам по себе не является проблемой, надо все постсоветское пространство заново интегрировать, построить и создать большую страну. Если мы жестко, динамично и мобильно не построим Евразийский союз, то Крым станет не победой, а поражением России, потому что в итоге будет ослаблена и обескровлена вся страна», - заключил он.

 
 
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен