Раньше об этом никто и не догадывался ...
Где ты раньше был,
целовался с кем?
 
О том, что препятствует экономическому росту, как обеспечить отечественные предприятия кредитами и когда России удастся заместить импорт, в интервью «Газете.Ru» рассказал первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин.

На Госсовете, посвященном импортозамещению, Владимир Путин заявил, что экономическая политика в России должна быть переориентирована на развитие реального сектора, а качественный рывок нужно совершить за полтора-два года. Почему именно сейчас стал так важен развитый промышленный сектор?

Реальное производство — это базис для экономики, без него экономика обречена на постоянную зависимость от конъюнктурных явлений. Повышение внимания к реальному сектору представляется мне одним из главных трендов мировой экономики и экономической политики развитых стран последних лет. Промышленность — залог развития во всех сферах.

Если у нас не будет собственного развитого промышленного сектора, не будет и инноваций.

Во как! Оказывается, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - всему голова!

И, главное, головастые руководители в Кремле и в правительстве самыми первыми (сейчас) это поняли.

P.S.
Путин указание уже дал. Министры и их первые заместители горячо одобряют.
Полгода с тех пор уже прошло. Всего через год - полтора мы все увидим, наконец, этот качественный рывок в промышленности.
 
Небольшое примечание:
Прошло уже больше года с момента присоединения Крыма, а мост, о крайней необходимости и срочности постройки которого с очень умным и важным лицом заявляли самые высокопоставленные "эффективные менеджеры", ко всеобщему удивлению (или неудивлению) все еще даже не начат строиться.
Всего какой-то мост.
А тут за год-два эти же "... менеджеры" выведут промышленность всей России вцелом на принципиально новый уровень и снимут страну с сырьевой иглы.

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен