В конце дня «Полит.ру» публикует необычный видеоролик из интернета, который редакция обнаружила во время работы над новостями.

Комментарий редактора Алексея Смирнова

«Владимир Вольфович Жириновский неожиданно превратился в рупор Алексея Навального в Госдуме. С трибуны парламента он громогласно назвал членов партии "Единая Россия" преступниками и пообещал единороссам плевки в лицо на улице от всего народа.

Начиналось все изящно-иронично: Жириновский решил рассказать о нарушениях на выборах в Амурской области. Он представил "губернатора Амурской области" по версии ЛДПР — Ивана Абрамова.

"Но там облизбирком… у них избранным считается Козлов...» — посетовал лидер ЛДПР и заявил, что потребует отдать под суд председателя облизбиркома "за искажение результатов".

В это время депутат-единоросс Ирина Роднина из зала имела неосторожность сказать что-то против. На ее беду Жириновский услышал. Ирония вмиг исчезла, он вспылил и принялся колотить руками по трибуне, выкрикивая:

"Молчать! Бессовестная сидишь здесь, фигуристка. Провал идет, вы майдан готовите! Мы выйдем, чтобы только вас не было здесь в Думе! Да замолчать нужно, сидеть! Лидер партии выступает! Сидит и все время мне мозги компостирует! Бессовестная!"

И это было только начало. Кто-то из единороссов крикнул, что Жириновского противно слушать. И Вольфыча понесло. Стены Госдумы буквально содрогались от крамольных лозунгов российской несистемной оппозиции, выкрикиваемых Жириновским:

"Вам нас противно слушать? А нам противно с вами в одном зале быть, в одной стране быть с вами! Вы не партия, вы преступники! Преступники вы, все! Вся "Единая Россия" и весь ваш фронт. Преступники!.. Мы на улицу выйдем, посмотрим.. Вам будут в лицо плевать! А нас на руках нести!.. Вы здесь образовали агрессивно-послушное большинство, вы идете по пути КПСС!"

В конце концов Жириновскому отключили микрофон. С трибуны он уходил под аплодисменты, пообещав, что "мы не позволим вам закрывать нам рот!"

Обрадованные журналисты из либеральных изданий  принялись строчить о "преступниках из "Единой России". Такие поводы — написать эти слова, зная, что тебе за это ничего не будет, и Роскомнадзор гуляет лесом — представляются нечасто.

В интернете тоже отреагировали. 

"Жаль этого по центральным каналам не покажут!" "Навальный проставиться ему должен!" — подытожили пользователи сети.

Интересно, если по версии Жириновского вся "Единая Россия" — преступники, то эти люди, видимо, главари? А, Владимир Вольфович?»

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен