Или он будет, как всегда, делать лишь серьезные, последние китайские ЗАЯВЛЕНИЯ с угрозой отключить, если не будут платить, газ (и продолжать почти полгода поставлять его бесплатно), с угрозой дойти с повстанцами до Киева (а НА ДЕЛЕ останавливать начавшееся наступление с несерьезной надеждой, что за это Запад отменит антироссийские санкции), с угрозой не признавать бандеровское правительство, пришедшее к власти в результате организованного Западом переворота и признать волеизлияние народных референдумов на Донбассе (а НА ДЕЛЕ …).
 
В связи с разрастающейся блокадой Крыма и подрывом линии электропередач, оставившей Крым без света, Кремль МОЖЕТ (и, полагаю, ДОЛЖЕН) пойти на ответные ДЕЙСТВИЯ, которые отбили бы охоту у бандеровцев к подобным мероприятиям.
 

Фото: DPA/ТАСС
 
Как отмечает «ПолитНавигатор»: «У России есть масса рычагов влияния на Украину в вопросах энергообеспечения».
 
Меджлис накликал большую беду на Украину. Всё только начинается
У России есть масса рычагов влияния на Украину в вопросах энергообеспечения. Об этом в эфире 5 канала заявил бывший российский журналист Иван Яковина, в последние годы работающий на Украине.
По его словам, Украина может уже в ближайшее время получить громадный воз проблем из-за обесточивания Крыма.
 «Последствия этих взрывов могут обернуться в ближайшем будущем, и это будет еще большая проблема, чем обесточивание Крыма. Есть же еще атомные станции, которые вырабатывают более половины всего электричества. Если Россия прекращает поставки ядерного топлива, это может быть вообще катастрофа. Ситуация очень сложная, и у России есть куча рычагов давления на Украину в этом вопросе», — заявил Яковина.
 
Дополнительные меры, которые также может предпринять Россия в наказание бандеровцев за совершаемые преступления, указал сам порошенковский депутат Верховной Рады:
 
Через месяц без света рискуют остаться Харьковская, Сумская и другие области Украины
Зимой Украина станет такой же зависимой от российской электроэнергии, как Крым от украинской. Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.
По его словам, ряд областей Украины будут отключены, если Россия не будет осуществлять поставки с приходом морозов.
«Ровно через месяц, когда начнутся морозы и увеличится нагрузки на наши электросети, Харьковская, Сумская и часть других областей останутся без света. Мы точно также зависим от российской электроэнергии точно так же, как Крым зависит от нас», — заявил Денисенко.
 
Это ответные мероприятия, которые может провести Россия, замеченные уже через день после подрыва ЛЭП просто журналистом, а также бандеровским депутатом. Кроме этого у Кремля есть еще огромный пул высокооплачиваемых экспертов и аналитиков, включая профессионалов ФСБ, которые, после внимательного изучения всех возможностей, могут предложить расширенный пакет ДЕЙСТВИЙ, которые с гарантией отобьют у бандеровцев радость от совершения подобных провокаций против Крыма, а также и Донбасса.
 
А пока (пока в ответ на свои злодеяния не страдают сами преступники, а Кремль бездействует) вся бандеровская Украина наполнена празднично-радостными комментариями по поводу наступивших трудностей у жителей Крыма. Вдохновленные успехом (без соответствующего ответа) сначала продуктовой блокады Крыма, а теперь еще и обрывом снабжения электроэнергией, украинцы радостно предлагают возможные новые меры, которые могли бы дополнить ухудшение положения для жителей Крыма и Донбасса.
 
Как говорят сами бандеровцы, безнаказанность поощряет преступления.
 
P.S.
Директор Института стран СНГ Константин Затулин: «После того как начался Минский процесс, заинтересованная в мирном решении конфликта на Донбассе Россия очень долго подставляла другую щеку и закрывала глаза на все нарушения, происходящие на крымской границе с Украиной, — утверждает эксперт. — Теперь Москва обязана жестко отреагировать на энергетическую блокаду. Если сейчас мы еще как-то сотрудничаем с Киевом в энергетической сфере, то это должно немедленно прекратиться. Когда в будущем Киев захочет купить у нас электричество, мы должны ему отказать. Как и Крым, Украина должна остаться без света».