США просто счастливы от того, что происходит сейчас между Россией и Турцией.
 
После сбитого Турцией Су-24 Москва пошла на очень крутые ответные меры. Кроме официальных и весьма жестких заявлений из Москвы, немедленно последовала и внушительная серия всевозможных действий в области экономики.
 
Россия прервала с Турцией все военные каналы взаимодействия. Турцию внесли в зону повышенной опасности терроризма и Ростуризму было рекомендовано прекратить с ней связи. В турецких продуктах были сразу же обнаружены вредные вещества и поставка их в Россию была заблокирована. РФС посоветовала российским клубам не проводить зимние сборы в Турции. Во многих турецких фирмах на территории России были произведены обыски. Граждан Турции, даже просто приехавших на агропромышленную выставку в Краснодар, ФМС решило выдворить из России. Россия отменила безвизовый режим с Турцией  с 1 января 2016 года. Крым отказался от турецких инвестиций на $500 млн …
 
Ответных действий по отношению к Турции со стороны Кремля много и все они довольно решительны.
 
Примечание:
Неплохо было бы, если бы Кремль также открыто и жестко реагировал на действия «партнеров» из бандеровской хунты, обстреливающей Донбасс и организовавшей продовольственную, а теперь еще и энергетическую блокаду Крыма, оставив там без электричества даже операционные и  реанимации в больницах.
 
Все это можно только полностью поддерживать, чтобы отбить у турецких политиков какое-либо желание на будущее повторять подобное.
 
При этом важно все же не переборщить, чтобы из-за одного, даже очень серьезного инцидента, не сломать все действительно большие и дружественные связи с нашим соседом Турцией и не перевести это в полную конфронтацию (только военных действий с Турцией и закрытия Босфорского пролива и воздушного пространства над Турцией нам еще и нехватало; над Украиной небо уже закрыто).
 
От такого развития событий в Вашингтоне все только улыбаются.
 
P.S.
http://ria.ru/world/20151127/1329906523.html

Турецкая газета вышла с заголовком о дружбе на русском языке

На первой странице издания разместили заголовок "Мы друзья, соседи" и другие дружественные фразы, а также наиболее примирительные заявления руководителей России и Турции.
Турецкая газета Bugün с заголовком на русском языке Мы друзья, соседи

 

АНКАРА, 27 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Частная турецкая газета Bugun вышла с заголовком на первой странице издания на русском языке — "Мы друзья, соседи".

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

Кроме фраз на обоих языках "Мы должны быть друг с другом", "Мы друзья, соседи" приводятся наиболее примирительные заявления руководителей обеих стран. В частности, использованы цитаты президента Турции Тайипа Эрдогана: "Инцидент с самолетом не должен привести к кризису в отношениях" и "Мы выступаем за мир, а не за противоборство".

В этом же ключе приведены слова премьер-министра страны Ахмета Давутоглу о том, что "мы не сторонники эскалации конфликта". Он отметил, что Турция действовала в рамках правил реагирования на внешние угрозы. Журналисты издания также приводят слова главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Россия не собирается начинать войну против Турции.

"После этих слов мир вздохнул с облегчением", — пишет издание.

Отдельно журналисты написали о россиянах, проживающих в провинции Анталья, — их число составляет около 50 тысяч человек.

"Россияне, живущие в Турции, хотят немедленного мира", — пишет газета.

Газета Bugun издается с 2003 года. По состоянию на начало 2015 года, ее тираж составляет 100 тысяч экземпляров.