Русский националистический ресурс «Sputnik & Pogrom» выложил в Youtube первую часть своего ток-шоу с участием активистов Комитета 25 января, позиционирующего себя как третья сила после либералов и охранителей. В том числе лидера Комитета и главы общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова, главы Национально-демократической партии Константина Крылова и специалиста по Ближнему Востоку, блогера Анатолия Несмияна (Эль-Мюрида). Одной из актуальных тем, которую обсудили участники ток-шоу, стало требование К25 к властям РФ о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

«Я очень плохо отношусь к ксенофобии, считаю, что ксенофобия ужасна и что мы должны с ней бороться, - заявил Константин Крылов. - Но! Мы должны бороться с ней реально. А именно - пресекать причины ксенофобских настроений. Например, одной из причин ксенофобских настроений в России является чудовищное количество легальных и нелегальных мигрантов, которые сначала затопили наши города, а потом отняли у русских много рабочих мест. Но вот только не надо говорить, что русские не хотели работать. Вы знаете, у меня есть знакомые, простые люди, которые в свое время водили маршрутки. И я много слышал от них о том, как целые сектора экономики занимаются нерусскими людьми. Замечу, что ничего ксенофобского я не говорю, потому что речь не о том, что плохие нерусские пришли, а о том, что у них есть некие инструменты, к примеру, так называемые диаспоры. В России диаспора - сторона в переговорах с властью. И наша власть, если нерусский человек совершает что-то плохое, идет к диаспоре и начинает вести с ней диалог. Диаспора может его выдать или не выдать. Так вот, по-моему, такие вещи очень сильно разжигают ксенофобию. Простой русский человек начинает испытывать какие-то дурные чувства к людям с другим цветом кожи, другим разрезом глаз. А почему? Разумеется, не потому, что ему резко не понравился другой разрез глаз. А потому, что благодаря политике наших властей нерусские люди поставлены в неестественное, привилегированное положение. Ну и, кроме того, их очень много, они сила. А любая сила начинает вести себя определенным образом.

То же самое можно сказать о религиозной толерантности. Все мы знаем, что есть такая религия мира и любви - ислам. Мне бы очень хотелось относиться к его представителям как к людям, которые веруют в иной вариант единобожия. Увы, чем дальше, тем меньше такое получается. Потому что по какой-то неизвестной мне причине христиане не отрезают головы людям других рас, национальностей и вер и не кричат, отрезая головы, «Христос велик!» Атеисты, кстати, отрезанием голов тоже не увлекаются. Да и буддисты в России ведут себя прилично. Я знаю несколько буддистов из Петербурга, правда, русских, которые увлекаются медитацией.

Но вот мусульмане ведут себя как-то не так. И мне не хочется, чтобы из-за инцидентов вроде того, что произошел в Москве, когда узбечка Гульчехра Бобокулова отрезала голову русскому ребенку, а потом расхаживала с ней с криками «Аллах акбар!», мы относились к мусульманам хуже, чем они того заслуживают.

Поэтому мы все должны бороться с ксенофобией и всем тем, что ее порождает, в частности, ввести в России визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Визовый режим - очень действенная мера против ксенофобии. Также необходимо наладить действенный учет мигрантов, которые работают в России, пересмотреть саму экономическую модель использования мигрантов. В том числе мы должны бороться с низкими зарплатами мигрантов, потому что работодателям выгодна дешевая рабочая сила. Ну и, наконец, нужно добиваться равенства всех граждан перед законом. Я не понимаю, по какой причине русского за преступление просто судят, а в случае с мигрантами начинают вести переговоры с диаспорами. 

Комитет 25 января выступил с требованиями, о которых я сказал. И поэтому я считаю, что мы являемся чуть ли не единственной антифашистской и антиксенофобской силой в довольно-таки ксенофобской и фашистской стране».

Крылов.jpg

Напомним требования Комитета 25 января к властям РФ, выдвинутые как реакция на зверское убийство в Москве русского ребенка узбечкой Гюльчехрой Бобокуловой: 1. Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья как регионами высокой террористической и экстремистской угрозы, восстановление полноценной физической охраняемой границы; 2. Обеспечение беспрепятственного въезда (возвращения) в РФ и легализации на ее территории представителей русского и других коренных народов России, рискующих стать жертвой агрессивного исламизма; 3. Сокращение квот так называемой легальной миграции до общественно-терпимого минимума; 4. Начало широкой общественной дискуссии о миграции и порождаемых ей проблемах, дав возможность и право публичного высказывания противникам приема мигрантов; 5. Пресечение активности промигрантского лобби, заинтересованного в дешевой рабочей силе; 6. Переориентация антитеррористических и антиэкстремистских служб на данное направление, концентрация внимания на распространении радикального исламизма.

Также Комитет 25 января потребовал от властей РФ провести реорганизацию Федеральной миграционной службы России как некомпетентной, не справляющейся со своими обязанностями структуры, отправить в отставку руководителя ФМС Константина Ромодановского как не оправдавшего доверия общества и государства.

комитет.jpg

Рабочий момент в общении актива Комитета 25 января: добрые русские люди Игорь Стрелков, Андрей Разумовский, Константин Крылов и кот Хмурый.

Что объединяет членов Комитет 25 января - кроме помощи Донбассу и беспокойства о России и русских? Три пункта, три основы общерусской идеологии:

- Воссоединение разделенного русского народа. Наши русские братья и сестры, волей судьбы оказавшиеся за границами России в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Украине, должны вернуться на Родину, должны вернуться в Россию. Ирредента должна быть продолжена, а объявляющая ирреденту Россия автоматически становится государством-убежищем для русского народа.

- Равноправие всех граждан. Отсюда вытекает целый ряд следствий, начиная от реформы судебной системы и кончая реформой Конституции с упразднением системы национальных республик и переходом к губернской системе.

- Справедливость. В первую очередь - социальная.

Заявление Комитета 25 января об оценке текущей ситуации
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен