Иногда (правда, к сожалению, очень редко) хочется сказать Путину спасибо за то, что не побоялся сделать правильный шаг и поддержал предоставление убежища Сноудену.
Откровенно говоря, после его заявления: «Если Сноуден хочет остаться в России, он должен прекратить вредить нашим американским партнёрам»,- сделанного по рекомендации  не очень умных советников президента, верилось в это с трудом. Лидер нации неудачно представил себя вместе с Россией в виде холуев-райкомов, позволяющих себе делать только то, что не гневит старшего Папу-Обком.
В ЦРУ нашелся замечательный парень, поставивший общественные интересы Человечества выше личной карьеры и не побоявшийся показать миру вредоносную деятельность американских спецслужб, исполняющих, совместно со спецслужбами стран НАТО, роль всевидящего ока мирового правительства и ведущих к превращению нашего мира (в соответствии с пророчествами Джорджа Оруэлла) в «Скотный двор» оруэлловской Океании - всезнающее и всевидящее всемирное государство, ос­но­ван­ное на то­таль­ной слеж­ке и кон­тро­ле пра­ви­тель­ства над мыс­лями и дей­стви­я­ми сво­их граж­дан.
 
Назвать (глядя не из Вашингтона) деятельность Сноудена (а не ЦРУ) вредительской и требовать ее прекратить, до этого нужно было додуматься!
 
Эдвард Сноуден подал заявление на предоставление убежища в России и … вопреки официальному требованию Путина, этот замечательный парень НЕ ПРЕКРАТИЛ своей «вредительской» деятельности.
В печати продолжились публикации его новых разоблачительных данных о работе «наших американских партнеров». В частности, появилась довольно-таки подробная информация о работе программы тотальной слежки в интернете XKeyscore.
 
 И все же 1 августа Россия официально предоставила убежище этому геройскому парню.
 
На фоне провозглашенного Путиным курса стабильности, проводимого назначенными им бездарными «эффективными менеджерами» школы Гайдара-Чубайсы, уверенно ведущего Россию в рецессию и к деградации (рост ВВП практически остановился, а промышленное производство сокращается), на фоне поддерживаемых Путиным «реформ» (развала) образования и академии наук,  приятно отметить, что по крайней мере в вопросе со Сноуденом Россия сумела показать себя с порядочной стороны.
 
P.S.
Некоторые выдержки из комментариев читателей немецкого журнала Spiegel на предоставление Россией убежища Сноудену:
 
1. Я очень доволен.
2. ... и, пожалуйста, не позвольте себя убить, господин Сноуден.
3. Привезите его в Германию и вручите ему медаль «За демократию». То, чтовытворяютнашиправящие«демократы» - невероятно.
4. И долгой жизни на свободе. Этого желает Вам восхищающийся Вашим мужеством и Вашими чувствами к Праву и Справедливости.
5. Это настоящее свинство, что этот человек преследуется. Спецслужбы США должны со стыда сгореть. Настало время народу восстать против так называемых политиков.
6. Еще раз, большой Удачи и Спасибо за все те вещи, которые стали достоянием общественности, которые правительства стараются прятать под ковром.
7. Мир должен быть России благодарен за то, что она выдержала то огромное давление от США.
 You've made my day!
8. Демократия … Как глубоко ты пала???
Если посмотреть на факты, то спина стынет. Американец в своей собственной стране должен опасаться за свою жизнь и в смятении искать защиты в РОССИИ!!! Язык не поворачивается такое произносить. В каком мире мы в действительности живем? Как долго мы будем такое положение еще терпеть, выносить и под ним страдать?
9. Спасибо, мистер Сноуден!
И всего наилучшего на будущее!
10. «В Америке нет функционирующей демократии»,- заявил Джимми Картер (Экс-президент Джимми Картер взаял Сноудена под защиту).
11. Дайте Сноудену убежище в Германии!
12. Бог желает его защитить. Если он все же существует.
Демократии защищают только тех, кто права человека нарушает, устраивает пытки, убивает. Спасибо Россия, что ты не являешься трусливой и малодушной страной.
13. Он мой герой. Я желаю мистеру Сноудену от всего сердца всего хорошего. Если бы правительство Германии имело бы хоть каплю мужества, оно непременно должно было бы дать ему убежище.
14. Я рад за мистера Сноудена. Надеюсь у него будет все хорошо до тех пор, пока мы не сменим правительство и сможем пригласить его к нам.
15. Примерное поведение русского правительства и чиновников. Полное уважение!
Благоразумно, компетентно, суверенно и ко всеобщему (кроме США) удовлетворению.
16. Я, естественно, присоединяюсь к большинству комментариев, желающих ему (Сноудену) всего самого лучшего.
 
Всего более 200 комментариев к одной статье и почти все (в отличие от официальных СМИ Германии) положительные по отношению к Сноудену и России, предоставившей ему убежище. Так думают немцы.
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен