(в МИДе работают "эффективные менеджеры" Чубайса?)
 
Совет Безопасности ООН призвал провести незамедлительное и объективное расследование сообщений об использовании химического оружия в пригороде Дамаска, однако не принял заявления с призывом к сирийским властям допустить к месту предполагаемой атаки находящихся в Сирии инспекторов ООН.
Как передает корреспондент Би-би-си, на экстренном заседании Совбеза был представлен проект заявления, в котором содержалось решительное требование дать инспекторам ООН неограниченный доступ к оазису Гута, находящемуся к востоку от Дамаска. Однако Россия и Китай заблокировали принятие этого заявления.
Еще до заседания Совбеза ООН, как и после него, допустить инспекторов ООН  в район Гута и расследовать сообщения о химической атаке под Дамаском решительно требовали Соединенные Штаты и Евросоюз. Москва никаких официальных требований к Асаду о допуске инспекторов ООН к расследованию не выдвигает.
 
С одной стороны, все случившееся с применением химоружия очень похоже на единый, заранее подготовленный план.
Химоружие применяется как раз в момент нахождения в Сирии инспекторов ООН. Весь «прогрессивный» мир вместе с их «независимыми экспертами», политиками и говорящими головами из телеящиков, вместе с лидерами «повстанцев»  в едином порыве бросились обвинять кровавый режим Асада в содеянном.
При этом очевидно, что представляющие «прогрессивный» мир «независимые эксперты» ООН не сильно отличаются от своих западных коллег. Посему есть большая вероятность, что, прибыв на место трагедии и собрав факты, они сделают такие же «выводы», как это (не стесняясь) делают в едином порыве «эксперты» всего западного сообщества. Т.е. прямо на месте трагедии «независимые эксперты» ООН объявят всему миру, что в данном применении хим. оружия вина лежит на Асаде.
Последствия этого понятны всем.
 
В связи с этим, как я уже отмечал, вроде бы, можно понять позицию Москвы, не поддерживающей решительные требования Вашингтона и ЕС о немедленном допуске инспекторов ООН в зону трагедии.
 
Но … кто мешает чиновникам российского МИДа еще уметь и думать не с одним параметром, а чуть шире, используя все возможности?
 
Кто мешает потребовать оперативно добавить в состав инспекторов от ООН еще и группу из экспертов России и Китая? В эту дополнительную группу можно включить также и экспертов из других стран, зарекомендовавших себя с действительно независимой и объективной стороны.
 
В этом случае Москве можно было бы не отмалчиваться, или выступать лишь с абстрактными, общеосужающими рассуждениями  и распространять в СМИ заявления: «Чтобы эффективно расследовать сообщения о применении ядовитых газов в Сирии и установить истину, необходимо добиться прекращения вооруженных столкновений, причем не только в районе предполагаемой химической атаки, но и по всей стране»,  а перейти к активной позиции решительных требований,  немедленного допуска НЕЗАВИСИМЫХ инспекторов для расследования совершенных злодеяний с последующим примерным наказанием преступников, это совершивших.
Можно было бы (и НУЖНО) встать рядом с Джоном Маккейном, уже потребовавшего НАТОвских бомбардировок Сирии, с министрами иностранных дел Франции и Великобритании, с представителями Вашингтона и поддержать их требования жестокого наказания … ТЕХ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ (плюс тех, кто помогал им в организации этой операции), отмечая при этом, как это было сделано ранее, что Россия располагает сведениями, что ракету с химоружием запустили «повстанцы».
 
Если в этом повинен Асад, то его должна постигнуть суровая кара.
 
А если это злодеяние совершили «повстанцы», то Россия с Китаем полностью поддержат справедливые требования всех этих Маккейнов и НАТО о необходимости уничтожить злодеев. Россия не будет блокировать в ООН резолюцию по проведению международной военной операции для уничтожения «повстанцев» и даже поможет НАТО в ее проведении.
 
P.S.
Это наемники и их западные покровители должны были бы защищаться и что-то мычать для «объяснения», почему они не могут (или не хотят) пропустить в район трагедии НЕЗАВИСИМЫХ экспертов. Но, «благодаря» «профессиональному» руководству МИДа РФ, сильно похожего на «эффективных менеджеров» Чубайса, в виде растерянно защищающихся и заикающихся, Россия выставляется, как страна препятствующая расследованию трагедии.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж