Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи This Su-35 Flight Demo Will Make Your Head Explode («Этот демонстрационный полет Су-35 шокирует вас»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Popular Mechanics.
Полет Су-35 на российском авиашоу заставил американцев пооткрывать рты
 mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Можете забыть все, что вы знали о том, как летают самолеты.

Российский истребитель Су-35 осуществил демонстрационный полет на российском авиашоу. Его результаты настолько вас удивят, что вы будете сидеть с открытом ртом. Знаменитый маневренный истребитель показывал трюки, по-видимому, придуманные кем-то, совершенно не знающим правил аэродинамики. Однако истребитель все равно их исполнил.

Истребитель, осуществлявший полет над Жуковским, временами свободно падал в воздухе, крутясь во время падения, как гигантский 30-тонный лепесток цветка. Иногда он оказывался «подвешенным» в воздухе в направлении, противоположном направлению, в котором он до этого летел.

Су-35, известный НАТО как Flanker-E, представляет собой обновленную версию Су-27 1980-х годов и выступал на авиашоу МАКС-2017 в России под Москвой. Вот частичное описание маневров полета.

На моменте 1.35 Су-35 начинает так называемый «поворот кобры», который описывается как «когда самолет тянет нос наверх, но вместо того, чтобы возвратиться на прежний уровень полета, изменяет вектор направления и летит вниз».

На моменте 1.56 пилот исполняет знаменитый маневр «Кобра Пугачева», в котором самолет тянет нос наверх прямо перед тем, как вернуться на уровень полета. Затем видео переходит на другой момент шоу.

На моменте 3.25 пилот начинает исполнение того, что российские летчики называют «Чакра Фролова», или «Кульбит». Во время этого маневра истребитель совершает чрезвычайно крутой поворот, иногда не шире, чем сам самолет. Сбросив скорость, опытный пилот мастерски управляет своим истребителем, используя двигатели и поверхности управления, чтобы самолет совершил медленный горизонтальный оборот. Пилот повторяет этот элемент на моменте 6.29.

На моменте 5.25 можно увидеть, пожалуй, самый впечатляющий маневр. Пилот внезапно вздергивает нос Су-35 вверх, затем самолет переворачивается в воздухе, в то время как импульс все еще несет его вперед. Затем самолет делает пируэт, совершая спиралевидное погружение в воздушные массы для того, чтобы восстановить энергию.

Су-35 имеет такую большую маневренность во многом благодаря мощным двигателям Ал-41Ф-1С, совокупная генерация тяги которых составляет 63 800 футов на максимальной мощности, которые пилот может использовать в различном направлении.

Для сравнения, вот демонстрационный полет F-35 на Парижском авиашоу в прошлом месяце: 

Автор:

 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен