Ранее глава республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства на территории бывших регионов Украины.
По словам вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, есть большая надежда, что озвученное сегодня утром предложение приведёт к концу войны и позволит стабилизировать ситуацию на востоке Украины.
 
— Наши предложения не противоречат "минску". Наши предложения и есть выполнение "минска". В "минске" нет определения, как и что должно называться. Там говорится о целостности границ, суверенитете. Мы и провозгласили и целостность границ Малороссии, и суверенитет, — пояснил Тимофеев.
 
Он отметил, что в настоящее время ситуация с выполнением соглашений зашла в тупик.
 
— Мы предложили новый формат, новую площадку. Если до этого мы стояли в темноте, то теперь мы предложили коридор со светом, направление движения. Завтра чуда не произойдёт, и мы утром не проснёмся с новыми правилами игры. Но правила делают люди, жители Малороссии. Как говорится, дорогу осилит идущий, — добавил представитель ДНР.
 
Ранее сообщалось, что в новом государстве будут два официальных языка — малороссийский и русский. Предполагается, что Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией регионов.
 
Источник: https://life.ru
 
Ремарка от «СЕ»:
В принципе, с Малороссией - хорошее предложение и правильное направление мысли. Не кусок от Окраины отрывать и к России присоединять, а пытаться сохранить ВСЮ Окраину в нормальных отношениях с Россией и Русским миром, отрезав возможность для правящей хунты сделать ее плацдармом для НАТО и размещения ракет, нацеленных на Россию. Однако в реальности на сегодняшний день попытка запуска этой идеи напоминает красивые, но утопичные лозунги партийных функционеров времен КПСС о скором построении коммунизма и процветания, хотя, в действительности, все видели, что ситуация скатывается к серьезнейшему кризису.
 
Если бы из Москвы не останавливали начавшееся успешное наступление, если бы поддержали доминирующие пророссийские силы в Харькове, которые выбили сторонников Бандеры из обладминистрации (но Кремль (Сурковы) «думал», что можно достичь успеха опираясь не на народ, а на правящую «элиту», на «пророссийских» Добкина и Кернеса), если бы также поддержали (разрешив нескольким группам добровольцев, аналогичных группе Стрелкова принять в этом участие) пророссийские силы в Одессе и других городах Новороссии, то на сегодня зона, свободная от бандеровских оккупантов, была бы несравненно шире. Тогда и была бы реальная возможность, чтобы мнение Русского мира имело достаточный вес и с ним вынуждены были бы считаться и на остальной части Окраины. Да и самой войны бы не было. Бандеровские западенцы просто не полезли бы воевать еще и против Харькова, и против Одессы и вынуждены были бы ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
 
Небольшой же кусочек Донбасса, который удалось все же отстоять Русскому миру, где от бандеровцев свободна лишь небольшая часть Луганской области, а в Донецкой регулярно обстреливается даже сам Донецк, конечно же, не обладает тем весом, чтобы к его голосу прислушивались. Посему Киевом уже три года игнорируются все призывы «услышьте Донбасс», начать переговоры с «террористами» ДНР/ЛНР даже не планируется, а минские соглашения ни киевская хунта не собирается выполнять, ни западные «партнеры» России не собираются требовать от Киева их выполнения.
 
Даже более того, бандеровцы и поддерживающий их Запад заинтересованы не в том,  чтобы наладить отношения с таким Донбассом, а наоборот, нещадно выпороть его (убивая, разрушая и заставляя голодать), чтобы это было показательно для остальной части Окраины, имеющей симпатии к России. Им НЕЛЬЗЯ допустить, чтобы Русский мир Окраины мог не только отстоять себя, но и зажить хорошо, став оплотом и притягательным примером для остальных малороссов.
 
Учитывая не ослабление антироссийских санкций, на что очень сильно рассчитывал Кремль, а их усиление вплоть до степени истерии и записывания России в ось зла, на уменьшение поддержки Западом антироссийских сил Окраины и начало налаживания хороших взаимоотношений с Донбассом надеяться не стоит. Не будет этого («почему-то») ни в рамках изначально зашедших в тупик минских переговоров, ни в предложенной модели Малороссии, ни в какой другой идее, направленной на уменьшение давления на Русский мир и на Россию.
 

Comments  

0 #1 Наблюдатель 2017-08-03 02:50
Да, со своей оценкой этого плана с Малороссией, что "есть большая надежда" через этот план установить там мир, чиновники ДНР сильно погорячились.
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен